В моем доме очень много бытовой техники. При первой возможности я стараюсь облегчить свой быт при помощи всяких модных новинок. Беспроводными утюгами и пылесосами уже никого не удивишь, а вот беспроводной блендер явился для меня действительно впечатляющей находкой.
Надо сказать, что у меня есть уже блендер обычный и даже многофункциональный с точки зрения насадок, но есть одна очень существенная проблема. 1.5 года назад мы сделали ремонт и на кухонном фартуке я решила, что розеток не будет, что их надо спрятать. Очень было жалко дырявить керамическую плитку.
А там вот слева в углу когда-нибудь встанет кофемашина, это место оставлено специально для неё.
Розетки должны были быть скрытыми, выходящими из верхнего шкафа в углу. На фото выше видно, что до сих пор у меня так и нет никаких розеток. Только спрятанные за холодильником и духовкой, но до них мне, к сожалению, никак не добраться. А значит, мелкая кухонная техника ютится, где придется. Например, тостер и мультиварка стоят на подоконнике, потому что там розетка есть.
Наверное, я когда-нибудь дождусь, что муж доведёт все до ума))
Про блендер и вспоминать не хотелось, все резала по старинке на дощечках. И мясорубки у меня тоже пока нет, но не знаю, нужна ли она вообще...
ведь теперь у меня есть
Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS
📌 Упаковка
Картонная коробка в фирменных тёмных оттенках.
Внутри измельчитель и его части зафиксирован картонной формой, защищающей со всех сторон от ударов и повреждений.
📌 Стоимость измельчителя - 4000 рублей. Купить можно на многих маркет-плейсах, а также на сайте производителя
[ссылка]
📌 Варианты цвета - 2, белый и черный. У меня белый, как я и хотела. Под мою светлую кухню подходит идеально.
📌 Мощность - 400 Вт
Встроенный перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор 2000 мАч, 11,1 В. обеспечивает оптимальное время работы и производительность
От 20 до 40 циклов работы без подзарядки (до 10 минут)
📌 Гарантия - 2 года
📌 Комплектация:
В коробке находится стеклянная чаша объемом 0,5 л. Хочется акцентировать на этом моменте, так как в моей кухонно-хозяйской практике еще не было ни одного блендера со стеклянной чашей.
Когда берешь в руки такой прибор, сразу чувствуется качество и надежность. 2 пластиковых стакана от прошлых приборов у меня трагически треснули при неудачном падении. Здесь же стекло толстое и довольно тяжелое. К тому же на дне чаши имеется резиновая прокладка, которая не дает скользить по поверхности стола во время работы.
Также внутри находится деталь с ножами. Их целых 4 (Double Blades) и расположены в двух уровнях. Если в моем предыдущем блендере ножа на вставке в чаше всего 2, то здесь становится ясно, что работа будет исполнена вдвое быстрее и качественнее.
На ножах есть защитные пластиковые чехлы. И не зря, так как лезвия очень острые из нержавеющей стали. Но после первого применения я чехлы уже не использовала, убрала их в коробку, а то еще забуду и начну измельчать прямо так.
На фото выше можно увидеть весь комплект полностью. Я еще не сказала про главный элемент, отвечающий за всю работу - двигатель, оснащенный Технологией PROtect+, которая обеспечивает надежность и долговечность, а также защищает от перегрева и перегрузки.
Сверху можно увидеть 2 большие кнопки, которые отвечают за скорость измельчения. 1 и 2 соответственно.
И, кстати, блендер не заработает, если вы случайно неправильно его собрали, что практически невозможно, так как сборка измельчителя интуитивно понятна любому человеку. Но в любом случае в коробке есть и инструкция.
Что представляет собой зарядное устройство?
Это обычный блок питания, как для телефона и провод, которым можно зарядить также мой телефон Sumsung ))
На измельчителе имеется входное отверстие, закрывающееся силиконовой нашлёпкой.
В инструкции сказано, что перед первым применением обязательно зарядить прибор полностью, что я и сделала.
Смотрите, какой он миленький, прямо, как подружка робота Валли из мультика.
Как можно увидеть выше, уровень заряда можно определить по световому зелёненькому индикатору.
Если измельчитель разрядился, то общее время зарядки аккумулятора займет 5 часов. С одной стороны это кажется долго, а с другой это никак не напрягает, если вовремя поставить прибор на зарядку, чтобы в нужный момент была возможность воспользоваться им.
📌 Теперь перейдём к практике
Полностью заряженный прибор я изначально опробовала на самом ходовом - смесь из лука и моркови.
Я переживала в первый раз, поэтому нарезала морковь кружочками. Но, как показала практика, измельчитель настолько мощно справляется с задачей, что можно было и не напрягаться, а порезать морковь, скажем, на 4 части. Про лук и говорить нечего - вжик и готово.
Ну и задача посложнее - мясо.
Я взяла куриные бёдра, чтобы сделать из них котлеты. Целиком также бросать в чашу побоялась, поэтому разрезала на несколько частей.
Но уверена, что эти ножи справились бы и с целыми.
Фарш вышел просто отличный. Сначала я измельчила мясо, потом лук с яйцом, булкой и специями и смешала всё это вместе. Запекла в духовке.
И что хочется сказать - мясорубку, скорее всего, я теперь покупать не буду. Её и собирать-разбирать тяжелее, да и мыть не особо удобно. А места для хранения в 3 раза больше требуется.
Отдельно хочется сказать про материал корпуса измельчителя. Он приятный и матовый, не скользит в руке, да и следы от пальцев на нем не остаются.
Подведём итоги
Основные плюсы Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS
- беспроводной - очень выручает в отсутствии розеток
- измельчение, нарезка, колка льда, смешивание
- приготовление фарша - заменяет мясорубку
- удобное хранение - не занимает много места
- красивый
- быстрый
- легко помыть
- стеклянная чаша
- есть крышка, чтобы убрать продукт в холодильник прямо в чаше
- на дне противоскользящее покрытие
Минусов я не обнаружила, а только хожу и радуюсь каждый день при готовке ужина. Достаю по привычке доску с ножом и тут же вспоминаю, что могу всё нарезать в моём помощнике. Он теперь всегда под рукой.
И, конечно же, я рекомендую его к покупке.
Спасибо, что заглянули! 🌺