Всем привет!
Мы с мужем уже который год подсели на облепиху.
Вообще, всегда ее любила, раньше часто собирали с родителями , ветками, потом состригали, замораживали или делали с сахаром, или варенье.
А это, как-то мужа угостил друг витаминным напитком. И понеслось. Рецепт был опробован у нас дома.
Итак, Вам нужно:
- свежая или размороженная мытая облепиха, обьем сколько хотите, мы делали насыщенный
- имбирь, немного, а то будет жечь
- мед
- мята
Облепиху перетереть или истолчить. Имбирь нарезать мелко или натереть. Все кидаем в сито заварника, туда же мяту. У нас была сушёная. Залить кипятком. Потом по чашкам прям с заварника и пару ложек мёда.
Вкуснее на придумаешь) насыщенный, с кислинкой, ароматом, ммм.
Но.
В этом году мы не запаслись и не купили облепихи, даже на авито не нашли.. и вот, случайно я увидела такой вариант в местном супермаркете. Думаю, ну хоть что-то, а то как раз приболели, все таки витамины.
Взяла, тк это не просто ароматизированный джем, а настоящее облепиховое варенье.
Хоть указано, что обработка минимальная, все же на вид и вкус - это не протёртая облепиха с сахаром, а именно варенье. Хотя осталась небольшая терпкость, аромат, кислинка и даже семечки.
По консистенции как раз похоже на повидло , густое, вкусное, ароматное, и сладкое.
Добавляем в чай по 2-3 ложки. Видны частички ягодной смеси, на вкус будто свежую добавили, только что, свежая ещё сильнее осветляет.
Берем уже третью банку , неплохо )