Опубликовано 6 Август, 2024 - 12:23

несколько дней

Захотелось чего-то новенького. В поисках интересных сладостей к чаю, наткнулись на варенье "Манго протёртое с сахаром" от бренда Стоевъ.

Варенье Стоевъ Манго протертое с сахаром

Как обычно, первым делом смотрим состав. На удивление, кроме манго и сахара в баночке ничего нет. Верю ли я этому? Хочу верить. Очень хочу. И даже пытаюсь рассуждать логически, что всегда варенье состояло из сахара и фруктов, и если ещё и герметично упаковано, то должно храниться "вечно" без добавления каких-либо химических консервантов. И даже надеюсь на то, что штампик об отсутствии ГМО реально подтверждает этот факт.
Варенье Стоевъ Манго протертое с сахаром

Цена конечно дороговата. 160 рублей за 280 грамм. Но взгляд уже зацепился за янтарный цвет вкусной сладости, а мозг уже дорисовал образ и вкус спелого и сочного манго.

Варенье Стоевъ Манго протертое с сахаром

Конечно же, придя домой, я не стала жить будущим, и открыла заветную баночку сразу же.

Варенье Стоевъ Манго протертое с сахаром

Цвет потрясающий. Аромат... Хотелось бы сказать, что отличный, но... Он как бы отличный, но откровенно и чётко пахнет персиковым вареньем. Я персиковое не люблю, поэтому мой ум сразу нарисовал в воображении тот фрукт, запах которого он уловил. И это было отнюдь не манго.

Ну да ладно. Запах запахом, а вкус вкусом.

Варенье Стоевъ Манго протертое с сахаром

Съев ложечку заветного варенья, я почувствовала лёгкое жжение. Мне это стало неприятно. Ну думаю, ладно, всё таки манго фрукт экзотический, и едим мы его не часто, поэтому может я подзабыла его вкус? В чём я конечно мгновенно усомнилась, потому что вкус манго знаю с детства и помню очень хорошо. И в моей памяти нет файла с воспоминанием о жжении во вкусе манго. Жуём дальше.

Пробую снова. Смакую. И снова неприятные ощущения. Во вкусе чётко ощущается лимонная кислота. Снова возвращаюсь к памяти про вкус свежего манго, и снова не помню, чтобы манго было кислым. Если только оно совершенно незрелое, тогда да. Но в хорошо созревшем плоде вкус сладкий. Конечно там есть нотки кислинки, но не до такой степени, что даже сахар не может это нейтрализовать.

И третий момент, который мне не понравился, это стойкое ощущение, что в варенье присутствует какая-то химия. Синтетический привкус сопровождал каждый раз, когда я ела это варенье. Опять пыталась списать на экзотический вкус манго, но...

Варенье Стоевъ Манго протертое с сахаром

В общем варенье странное. И вроде как бы оно вкусное, и даже доставляет удовольствие в моменте. Но неприятное послевкусие заставляет задумываться. Либо именно в эту банку закатали недозрелые манго, либо... Не буду озвучивать свои предположения. Каждый сам решит, что не так с этим вареньем. И вот даже не знаю, порекомендовать его вам или нет? Чувство двойственное.

С одной стороны мы верим тому, что написано на банке, а с другой стороны не доверять личным вкусовым ощущениям было бы тоже не правильно. Съев несколько ложечек, я поставила баночку в холодильник, и она так и стоит там уже несколько дней. А обычно вкусное варенье в таких маленьких баночках мы съедаем за пару дней.

В общем, я наверное не буду его рекомендовать к покупке. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет. И есть люди, которые от этого варенья в восторге. Поэтому моё субъективное мнение остаётся лишь моим субъективным вкусовым ощущением. Но я это варенье второй раз уже не куплю.

Достоинства
  • Вкусное
Недостатки
  • Аромат персика
  • Вызывает чувство жжения
  • Имеет синтетический привкус
airinalisonне рекомендует
06.08.2024
А на вид так апетитно. Понравился цвет и текстура. Думаю мне стоит один раз попробывать. Цена конечно дороговато. Для маленькой баночки.
06.08.2024
Вот мне тоже понравилось, как это выглядит)) И манго очень люблю, поэтому сразу купила. Попробуйте, может быть я слишком привередничаю)) Пока самостоятельно не оценишь, не узнаешь)) 😊
спасибо за отзыв
пожалуйста. 😊
Это я еще не брала, но покупала с фейхоа. Мне понравилось.
15.08.2024
Может быть попробую когда-нибудь с фейхоа)) Спасибо)