У меня в морозильнике всегда есть заначка продуктов быстрого приготовления. И как бы я не любила готовить, всё равно хоть пару раз в неделю нет то времени, а порой и сил на готовку. Признаюсь и лень имеет место быть. Приходится выбирать: стояние у плиты или сериал.
Вот и сегодня мои морозильные закрома пополнились упаковкой куриных наггетсов с филе индейки.
Бренд Морозко знаю давно. Мне нравится там тесто. Одно время у меня на завтраки часто были блины. Очень нравятся их чебуреки. А вот наггетсы купила первый раз.
Очень информативна оборотная сторона картонной упаковки. И это большой плюс производителю.
Там не только адрес производства, состав и рекомендации по приготовлению, но и рецепт соуса для подачи. Причём к каждому продукту разный. И отображена вся линейка выпуска этой продукции.
Итак, у нас на обед куриные наггетсы с индейкой и вермишель.
Ставим кастрюлю с водой и сковороду на плиту. Вскрываем упаковку.
Замороженные наггетсы бледного цвета, что стало для меня неожиданностью. Раньше покупала их другой марки и они были в яркой жёлтой панировке. Но здесь они получается более натурального вида. И размер вроде поменьше немного.
Но вот масло нагрелось и пора индо-куриным штучкам на прожарку. Подсолнечного масла взяла немного, чтобы наггетсы не стали слишком жирными. 5-6 минут и можно переворачивать на другую сторону.
А вот и вода закипела для вермишели. Время готовки 3 минуты. Пока занимались вермишелью, прожарилась и другая сторона наггетсов. Добавляем их к вермишели и обед готов. А в качестве закуски- грибы домашней консервации. На приготовление ушло 15 минут.
Корочка у наггетсов получилась просто отличная: слегка хрустящая, но при этом мягкая. И пахнет настоящей курицей. Очень гармонично подошли к макаронным изделиям.
Сердцевина довольно плотная, не разваливаются, хорошо держатся на вилке. Не жёсткие,. Сразу чувствуется, что сделаны из птицы. Кусочки хоть и небольшие, но сытные. Никак не хуже, чем в кафе.
Всем приятного аппетита и новых открытий!