Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Силиконовые щеточка для очищения лица вошли в мою бьюти рутину давно.
Уже года 3 я пользуюсь малышкой FOREO Luna Fofo. Вполне ею довольна и менять не планировала.
Но, благодаря коробочкам красоты в коллекции у меня появился ‘аналог’ американского бренда PMD. Поэтому сегодня я расскажу не только о самой щетке, но и стоит ли бежать за ней владельцам девайсов от FOREO.
Умный гаджет для ухода за кожей лица не только обеспечивает глубокое очищение, но и помогает подтянуть, укрепить и придать тонус коже.
Смочите устройство, нанесите очищающее средство на лицо или на щётку. Включите устройство в первый или второй режим и медленными круговыми движениями массируйте лицо, тем самым очищая кожу. Удалите остатки очищающего средства с кожи и аккуратно промокните лицо полотенцем.
Промойте устройство и вытрите его насухо. Нанесите средство по уходу за кожей на обратную сторону щётки и лёгкими движениями двигайтесь по массажным линиям. Используйте режимы 3 или 4.
Стоимость в США - 99$
Стоимость в России - 8 670 ₽/ 7 803 ₽ (со скидкой)
Страна бренда - США
Производство - Китай
Упаковка тут обычный картон, это далеко не Apple в мире очищающих девайсов.
Информации об использовании кот наплакал - зато есть мощный и актуальный сегодня QR код, который приведёт на страничку продукта и там можно посмотреть видео.
Щетка, как и ее товарки по цеху, выполнена из силикона и не собирает на себе микробы, легко моется.
Работает от одной батарейки АА (шла в комплекте), заряжать и таскаться с проводами не требуется. Водонепроницаемая.
В отличие от щёток Foreo имеет эргономичн ручку, держать удобно.
На корпусе имеется всего 1 кнопка, отвечающая за включение/выключение и переключение между режимами.
Всего их 4: 2 для очищения, 2 для массажа.
Лицевая сторона щётки оснащена силиконовыми щетинками и предназначена для очищения кожи.
Тут щетинки 2-х размеров, все стандартно, ничего нового.
Обратная сторона щётки ребристая и предназначена для массажа.
К недостаткам конструкции могу отнести закругленную ножку - щетка не стоит без спец. подставки. Да и из неё норовит выпасть и упасть, если поставить чуть под углом.
Применение стандартное:Наносим очищающее средство на лицо или на щетку, круговыми движениями массируем кожу, удаляя загрязнения с лица.
Тут нет никаких таймеров или программ длительности. Поэтому, длительность процедуры - по желанию.
После смываем остатки средства с кожи, ополаскиваем щетку. Наносим сыворотку или крем на лицо и массируем обратной стороной щётки, помогая средству проникать глубже, а значит и работать эффективнее.
По своему опыта скажу, что при массаже поверх сыворотки силикон тянет кожу. В моем возрасте это не особо хорошо для кожи. Поэтому, массаж я делаю только поверх жирного крема или масла. Либо же вбиваю сыворотку в кожу просто прикладная точечно вибрирующую щетку, не перемещая ее по коже, т.е. не тяну ее.
Очищение щёткой в сравнении с просто руками - на 5+.
В сравнении с Форео разницы различимой на глаз нет.
Но так, как в PMD нет таймера и я легко могу увлечься и забыть про время, использую ее я в основном в своём вечернем ритуале очищения.
По утрам предпочитаю Foreo, так как там есть таймер и я не потрачу лишнее время на умывание, время перед работой на вес золота.
Изменили ли силиконовые щётки мою кожу?
И да и нет. Кожа однозначно стала чище, я реже применяю скарбы и пилинги. Разгладились ли морщины? Конечно же нет, в 38 лет в подобные сказки верят только очень наивные девочки. Допускаю, что без этих ‘вибраторов’ тонус кожи был бы хуже, но проверять не хочу.
Рекомендую ли я щетку PMD Clean к приобретению?
Да, если она вписывается в ваш бюджет. Штука полезная и приятная в использовании. Как массажёр прям вообще люблю ее.
PMD или Foreo?
Совершенно точно обе в хозяйстве они не нужны, только если не подарили. Ну а какую выбрать - тут уже дело вкуса и личной симпатии к бренду. Ну и PMD получается в долларах чуть дороже, зато на них часто скидки.
Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!