Опубликовано 17 Май, 2020 - 20:51

один раз
    60 руб

Добрый вечер. По крайней мере вечер у меня 😊

В преддверии дня рождения, которое у меня уже завтра, гипермаркет Лента выдала мне скидку 15% на всю их продукцию. Ну, а я, как истинный халявщик, решила воспользоваться моментом ибо почему бы и нет.

Подруга давно советовала попробовать новинку - эти чипсы, а кроме Ленты я их как раз нигде не видела. Разве что в дорогущем магазине Теорема, но там существенная наценка.

Lay’s — бренд разнообразных картофельных чипсов, основанный в 1938 году. Чипсы Lay’s производятся компанией Frito-Lay, принадлежащей PepsiCo Inc. с 1970 года. Другие бренды компании Frito-Lay включают Fritos, Doritos, Ruffles, Cheetos и брецели Rold Gold

Также я взяла еще одну новинку - Лэйс с горчицей. Когда-то давно были чипсы Эстрелла с горчицей, мои любимые. Великолепные на вкус, всегда хватала от них приступы изжоги и иногда боль в желудке, но какие же они были кайфовые. Сейчас их в продаже нет, к сожалению. В общем, покупка лэйс с горчицей для меня являлась тоской по старым временам, и надежды мои, увы, не оправдались (но об этом уже в отзыве на те чипсы).

С учетом скидки в 15%, две большие упаковки чипсов вышли мне в примерно 120 рублей (каждая по 60)

В отличие от Лэйс с горчицей, чипсы с лаймом сложно не заметить. Яркая зеленая упаковка, стильный дизайн и странное, но интересное сочетание так и манят на их покупку.

В правом нижнем углу показывается уровень остроты чипсиков, этот - выше среднего. Парадоксально, но у Лэйс с горчицей острота ниже среднего, именно поэтому они мне не особо-то и зашли. У Эстреллы они были прям ядреные

Особо важна для меня калорийность, в них она просто невероятная. Картофель, да еще и во фритюре, да еще и усилители вкуса и прочая лабуда. Но эти 2-3 дня я решила дать себе передышку от правильного питания и подсчета калорий, хоть и боюсь потом вставать на весы.

Я почему-то всегда покупаю большие пачки в 150 грамм. А маленьких с этим вкусом вроде и не существует

На обратной стороне есть вся информация от производителя, не менее красочные картинки и тдА я и не пытаюсь :(

Кто-то вообще читает составы? Мне кажется, этим людям либо совсем скучно, либо они просто хотят себя добить))

Чтобы не напрягать глаза и не вчитываться в эту ерундистику, написанную на разных языках, я нашла состав в интернете для тех, кому это интересно:

картофель, растительные масла, ароматизатор (соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5'-гуанилат натрия 2-замещенный), сахар, луковый порошок, порошок томата, вкусоароматические вещества (содержат масло лайма), рисовая мука, порошок кайенского перца, тмин и т.д.

Как обычно, половина пачки - это воздух. Но чипсы выглядят весьма привлекательно

С появлением в моей жизни подсчета калорий, а в этом методе нужно все взвешивать - также задумалась и о покупке кухонных весов. Никогда так раньше не делала, но сейчас решила взвесить содержимое упаковки. За точность можете не беспокоиться - весы проверены множество раз. Покупала, кстати, в Фикс прайсе за 200 рублей, настоятельно рекомендую не переплачивать и покупать именно их. Проверка была с весами за 1000 рублей - забавно, но из Фикса они оказались даже точнее. Вот так-то!

Упаковка + я чутка съела - в общем, нас не обманывают, будьте спокойны, товарищи.

Высыпаем в тарэээлочку. Румяные, местами подгоревшие и обломанные, но все равно красивые

Чипсы рифленые - мне на самом деле больше нравятся без рифления, но не принципиально

Очень тонкие. Не знаю, стоит ли верить обещаниям производителя, что делаются они из натурального картофеля, а не из пюре, но порезать так тонко может только машина, естественно

Аромат: четко ощущается горьковато-кислый аромат лайма. Остроту и пряность перца конкретно в аромате не чувствуется.

Вкус: конечно же, это самое главное и мы к этому подошли. Вкус очень необычный. Сначала чувствуешь соль с кислинкой. Затем появляется острота, которая сохраняется еще долго после поедания чипсов. Не сказать, что они прям невероятно острые, но все-таки неженкам не советую.

Новинка мне очень понравилась, точно ее рекомендую! Попробуйте хотя бы раз, очень вкусно 😊

Заглядывайте в мой профиль, и до новых встреч!

Julianne Moriartyрекомендует
17.05.2020
О май гад. Какая экзотика ❤️ не видела даже в ленте, буду искать
Обязательно попробуйте)
Надо будет купить
Не пожалеете)
17.05.2020
У меня появилась мечта-найти их теперь в супермаркете ???
18.05.2020
Если в вашем городе есть Лента - там 100% будет)
Надо будет купить ❤️
Надеюсь понравится))
18.05.2020
Пробовала недавно, мне понравились)) ещё с горчицей тоже нашла и ребрышками))
18.05.2020
Как вам с ребрыщками? Или вы не пробовали еще?
18.05.2020
Неплохие, но не вау. Они плюс ко всему не рифленые. Больше лайм и Чили понравились))