Об этом сериале я узнала случайно. Сначала я нашла фильм про "Белоснежку"
В конце была реклама красной шапочки,которая навела на мысль проверить сколько всего таких фильмов. Оказалось, что это сериал из 5 историй,снятых по сказкам про реальных персонажей.
Повествование идет от лица автора, длится серия чуть больше часа. Идет на языке оригинала, но есть русские субтитры. Немного неудобно и требует концентрации, нельзя посидеть на нескольких вкладках. Хотя, если вы говорите по-испански, почему нет. Лично мне нравится язык оригинала, приятный на слух и эмоции передаются точнее.
все фотографии сделаны из моментов, не раскрывающих суть сюжета, но показывают ГГ сказки
3 серия - "Красная шапочка" - история о девушке, переехавшей в город, чтобы пожить у мамы.
Очень понравилась серия, сначала подумала, что будет похоже на притчу о "Лягушке и скорпионе", потому что девушка молода, влюбчива и от того доверчива.
Загадка была раскрыта только под конец. Держал в напряжении весь фильм.Сделали целый детектив по истории а-ля отнеси бабушке пирожок.
5 серия - "Красавица и чудовище" -понравился меньше всех, скучноват,пошловат. Герой заносчив, изменяет жене. В один "прекрасный" день решает, что про него должны написать книгу.
Собственно это только завязка истории, а потом начинается целый детектив. Сюжет ловко снимает подозрения, а потом резко переворачивает всё с ног на голову.
В 2014 году сняли ещё одну испанскую версию "Красавица и чудовище",которая куда более интересна.
Рейтинг сериала 12+, но там есть сцены кекса, а в 5 серии даже мелькает женский бюст.
Актеры всё очень хорошо играют,никого до этого не видела, кроме Бланки Суарез (Чёрная лагуна, Кожа, в которой я живу), которая снималась во 2 серии.
Некоторые актеры мелькали в нескольких сериях. Запомнилась смуглая девушка с кудрявыми волосами из 1 и 4 серий.
Понравилось, что героев сделали как положительными, так и отрицательными.
Хорошо прописаны злодеи, все так эмоциональны, что действительно им веришь.
Герои приближены к реальным людям, отражая все пороки человека. Сказки конечно являются метафорой и все поросята, ведьмы,волки - просто люди. Они живут, любят, обманывают, совершают ошибки.
Отдельно хочу похвалить заставку: зарисовки каждой сказки отражают всю суть.
При этом музыкальное сопровождение напоминает нам о сказочности происходящего.
Жаль что мало серий, я бы с удовольствием посмотрела про Румпельштильцхена, Кота в Сапогах, Золушку и что-то в таком духе.
Советую посмотреть эти пять историй, найти их можно по поиску Расскажи мне сказку Испанский сериал.
Добро и зло, так кому же суждено "ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО?", а кому вот так
This is a modern fairytale. No happy endings (c)из песни Селены Гомез