Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 23:11

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    590 рублей

Всем привет! Блины - одно из моих любимых блюд с детства. Люблю я их не только есть, но и печь, а для этого неоходима хорошая сковорода. В январе выбрала себе понравившуюся модель в М-Видео. Героиня сегодняшнего отзыва - блинная сковорода Tefal Evidence:

 

 

Общая информация:

 

Производитель: Tefal (Франция);

Диаметр: 22 см;

Стоимость: 1390 рублей, в среднем. На момент покупки цена была около 1190 рублей, половину я оплатила бонусами и получила сковородку за 600 рублей.

Место покупки: магазин М-Видео.

 

Дизайн. Внешний вид

 

Сковорода поставляется без коробки, только рабочая часть закрыта круглой картонной основой:

 

 

Помимо картинки аппетитно блиночка здесь указана и другая информация для потребителя: бренд, модель, диаметр, тип плит, к которым сковорода подойдет:

 

 

Посуда соответствует ГОСТу. На защитной основе присутствует штрих-код и контактная информация на трех языках:

 

 

Это третья блинная сковородка на моем счету. Первая была куплена еще в ту пору, когда я была студенткой и жила с родителями. Надо сказать, что она была самой неудачной и быстро деформировалась. Вторую приобрела уже будучи замужем. Она прослужила почти три года и отправилась на заслуженный отдых. Согласитесь, что после такого:

 

 

Такое гораздо приятнее иметь на кухне. Наслаждаться не только работой посудины, но и ее красотой. Кстати, новая сковородка более увесистая:

 

 

В этой модели мне нравится все. В ней все гармонично: и рабочие характеристики, и эстетические стороны. По мне, она красивая:

 

 

Для облегчения готовки у сковороды имеется специальный индикатор, который приобретает более однородный цвет по мере нагрева посуды:

 

 

На дне рисунок четкий и одинаковый: на графитом фоне светленькие чертовски. Сначала казалось, что рабочая поверхность шершавая из-за них, но нет, абсолютно гладкая:

 

 

Дно ровное, сковорода устойчивая. У нас газовая плита и не совсем ровный пол на кухне, но куда-то съезжать посуда не собирается:

 

 

Ручка из бакелита, не нагревается при работе, надежно прикреплена к основе и точно не отвалится:

 

 

На месте крепления есть аккуратная гравировка Made in France.

 

Сковорода в работе. Рецепт блинов

 

Есть в нашей семье рецепт блинчиков, который лет 20 назад мамина подружка подсказала ей, а потом и я стала активно использовать.

На одну порцию блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана воды/молока, можно брать 50/50;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и сахар - по вкусу;
  • сода на кончике ножа, либо разрыхлитель.

Все перемешиваем миксером, разогреваем сковороду и выпекания блинчики. Несколько советов:

  1. Если хотим тесто погуще - добавляем больше муки, пожиже - больше воды.
  2. Если хочется получить блинчики, которые будут хорошо сочетаться с любой начинкой, соли и сахара берем примерно одинаковое количество.
  3. Если нет соды или разрыхлителя, можно добавить в тесто алкоголь. Лучше водку или коньяк, примерно половинку чайной ложки на объем, указанный​ выше. На вкус не повлияет, а блинчики будут дырчатые и мягкие.

Ставим сковороду на плиту и приступаем. Хоть в тесте и есть растительное масло, рабочую поверхность сковороды я смазываю в начале готовки:

 

 

Блины я готовлю тоненькие, поэтому наливаю не целый половник теста, а половинку, кручу/верчу сковороду, получаю средних размеров блинчик:

 

 

Не засекал время готовки, но румянятся блиночки очень быстро. Несмотря на толщину, легко снимаются, не рвутся:

 

 

Ну и равномерно пропекаются, как вы могли понять:

 

 

Единственное, что хочу отметить, блины у меня не один к одному по размеру, есть побольше, есть поменьше. Так уж вышло, что круг ровный могу без циркуля нарисовать, а блин на сковороду налить не совсем:

 

 

Готовые блины отлично сочетаются с мясной начинкой, у меня был магазинный паштет и начинка из фарша индейки, побывавшая в блендере. Их сворочивала в трубочки. Видно, что они выглядят почти одинаково и ни один не треснул на сгибе:

 

 

Сладкий наполнитель тоже отлично впишется. У меня было абрикосов он варенье, можно заменить любым другим. Есть с медом, сметаной и с чем душа потребует:

 

 

Что еще можно готовить на сковороде?

 

Да, честно говоря, почти все. Она не горит, не копить, к ней ничего не прилипает, а самое главное, она легко моется. Готовлю на ней:

  • сырники;
  • оладьи;
  • сладкие гренки;
  • омлет и яичницу. Здесь есть нюанс, убавлять огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой.

Люблю эту сковородку безумно, ни разу она меня не подвела и давно окупилась затраченные деньги. Пользуюсь ей почти каждый день, когда готовлю завтраки, ничего не отвалилось и не поцарапалось.

 

Рекомендую к покупке! Достойная сковорода по приятной цене, а с бонусами еще приятнее. 😊

 

Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊

Достоинства
  • Есть индикатор нагрева
  • Легко моется
  • Не горит
  • Не дымит
  • Не коптит
  • Равномерно пропекает
  • Стильная
Кошка Шрёдингерарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2020
Хорошая, у меня тоже этой марки сковородки
Смотрите также