Заказала данную сковороду на Ozone. Выбрала именно её из-за идеального баланса цена-качество. Бренд очень известный и хорошо себя зарекомендовавший.
Цена: 990 рублей
Производитель: конкретно не указано где произведена данная скорода, указано что лицензия Nefal Франция, а изготовлено ЗАО Себ-Восток и московский адрес.
Где купить: OZON
Прямая ссылка на сковороду >>>
Сковорода пришла хорошо упакованная, без повреждений.
Она оказалась очень лёгкая, тоненькая, низкая. Удобная ручка.
Перед первым использованием необходимо промыть сковороду с мыльным раствором и слегка смазать рафинированным маслом.
На сковороду нанесено 3 слоя противопригарного покрытия. Написано, что нанесено во Франции. Ручка изготовлена из бакелита (пластмасса).
После этого можно даже не добавлять масло при жарке.
Скорода быстро накаляется. На самом деле, я не могу определить судя по индикатору достаточно нагрелась она или нет. Я определяю интуитивно, сам индикатор на мой взгляд практически не меняется.
Сковорода подходит для газовой плиты, остальное не указано. Я использую ее на электрической плите, все работает отлично. Нельзя ставить в духовку - ручка из пластмассы.
Блинчики на ней не пригорают, не прилипают. Главное условие, сковорода должна быть хорошо раскалена. Но и перегревать пустую сковороду нельзя. Т.е. не отходите от плиты надолго, когда сковорода стоит на огне.
Нюанс может быть с блинами из другой муки. Блинчики на пшеничной муке тонкие и легкие и их я легко делаю на весь периметр сковороды. А блинчики на рисовой муке, тяжелые, не такие клейкие, и невозможно их сделать тонкими и большими. Они ломаются, их трудно перевернуть и тп. Поэтому их лучше делать размером с оладушки.
К тефлоновому покрытию нужно относится осторожно! Я использовала деревянную лопатку, хотя указано, что можно использовать металлические аксессуары, если это не нож и не железная щетка. Мыть абразивными штуками тоже нельзя.
Однако, после второго использования даже от деревянной лопатки остались микроцарапины на поверности тефлона. Их видно на просвете. Меня это огорчило. Ну как у сковороды может быть такое хрупкое покрытие? Значит деревянные лопатки не подходят и нужно использовать только силиконовые. Конечно же это меня расстроило...
Если у вас не силиконовая лопатка, то сковорода не прослужит долго.
Пока она относительно новая, она отлично моется мягкой губкой, к ней ничего не прилипает при готовке.
Хранить её следует также аккуратно, ничего не ставить сверху, не ставить сковороду на ребро. Дно сковороды имеет небольшой рельеф, кажется все блинные сковороды его имеют - небольшое возвышение в центре. Это сделано для того чтобы блинное тесто хорошо и равномерно растекалось по сковороде. Визуально это практически не заметно.
Но если хранить сковороду стоя на одном ребре произойдет небольшая деформация, и при жарке блинов это будет видно по их форме!