Опубликовано 7 Апрель, 2014 - 15:08

От марки Тефаль я не первый раз, и не первый год уже пользуюсь сковородами, на данный момент это две постоянные "помощницы": Evidence (26 см) и эта Enjoy (22 см).

Покупала ее в Ашане, стоимость ненамного меньше 500 руб., продается без крышки, в картонной "упаковке", защищающей дно от царапин и повреждений, но прозрачного пакета, полностью покрывающего сковороду - нет, так что перед покупкой внимательно осмотрите товар на отсутствие внешних дефектов, вызванных неправильной транспортировкой и хранением.

На обратной стороне картонной этикетки, есть информация от производителя, которая рекомендуется к прочтению, во избежание недоразумений. В частности, изменения со временем использования, цвета покрытия или дна сковороды, а также образование пятен и царапин - нормальный износ.

Конкретно сковорода Enjoy мне нравится за то, что в ней быстро и просто готовить, а именно:

- легко мыть (нет труднодоступных для мытья мест, легко отмывается остаток жира с помощью жидкого средства для посуды).

- быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, есть антипригарное покрытие,а также Термоспот. Чтобы пожарить яичницу или сделать поджарку, не нужно тратить время на "прогрев" чугунной или другой "толстой" сковороды или сковороды большей по диаметру (ни к чему). Блины или другое быстрое блюдо приобретает "румяную" корочку, причем с минимальным добавлением масла. Пища не пригорает и не прилипает, однако температурный режим вашей плиты тоже стоит учитывать (также не ставьте сковороду на плиты, конфортка которой больше по диаметру, чем сама сковорода, либо же, если у вас газовая плита, то не допускайте попадание "языков пламени" на стенки сковороды, также не ставьте сковороды сразу на максимальный температурный режим и не кладите горячую сковороду в ледяную воду, аккуратно/не кидайте/ кладите в эмалированную мойку). Другие "пожелания"производителя про обращение с его товаром - найдете на фотографиях.

- Долгий срок службы. Мне сковороды Тефаль служат долго, а использую я их ежедневно (через день), только со дном, со временем возникают проблемы, но от этого никуда не деться, плиты и дно я периодически очищаю, может кто "супер-мега" средство подскажет? Антипригарное покрытие у сковороды Эвиденс ничуть хуже не стало, использую всегда спец. ложки и лопатки, чтобы не царапать сковороду.

- После ручки от сковороды Эвиденс, эта мне кажется не настолько удобной, но зато сама сковорода легкая, в отличие от первой.

- Никакого запаха при использовании не выделает, сковорода изготовлена из листового алюминия, толщина стенок достаточна для использования этой сковороды для газовых плиток.

Рекомендую эту "маленькую" сковородку, как универсальную посуду для приготовления пищи на одного-двоих членов семьи, как отдельную блинницу, а также для вспомогательного варианта (поджарить поджарку, колбасу, багеты и пр.).

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Легкая
  • Легко ухаживать
  • Наличие TermoSpot
  • Равномерное распределение тепла
Недостатки
  • Дно изнашивается в первую очередь
Наталия31рекомендует
07.04.2014
Мне как раз нужна такая сковородка, недавно на нее смотрела, теперь точно куплю 😊
Я блинные сковороды использую только для блинов, и тефалевская мне служит почти 8 лет.
Отличная сковорода!
07.04.2014
хорошая сковородка,жаль к нашей плите не подойдет
Мы такую отправили на дачу, не очень довольны, но пользоваться можно.
08.04.2014
ЕваГринТри , что у вас с ней случилось?