Скоро масленица, а значит пришло время печь блинчики!
Я, не дождавшись ее, решила начать печь их пораньше. Для этого, еще в августе прошлого года, купила специальную блинную сковороду фирмы Renard.
В магазине продавались блинные сковороды только такой фирмы, но разных диаметров.
Я выбрала сковороду диаметром 20 см.
Производится эта сковорода в России.
Материал из которого она состоит - алюминий.
Толщина стенок - 6 мм, толщина дна - 4 мм.
Ручка бакелитовая. Не нагревается при жарке блинов.
Так же, при желании, за ручку можно повесить эту сковороду на стену.
Сковорода подходит для разных типов плит: газовых, электрических, стеклокерамических, а так же для духовки и СВЧ.
Блинчики на ней пекутся всего за пару минут, если не меньше. Получаются очень тонкие и ажурные блинчики. Эти блины я делала на кефире.
Я люблю именно такие блинчики, сделанные на
кефире, муж же любит блинчики потолще на
молоке.
Растительным маслом я смазываю сковороду только перед первым блином, потом уже пеку без него. Так же в тесто для блинов на кефире я добавляю
оливковое масло.
Не знаю почему, но у меня на молоке получаются блины толще, чем на кефире. У многих - наоборот.
Может потому, что на кефире пеку блины без добавления яиц.
В заключение хочу сказать, что сковородкой я довольна! Она легкая, удобная. Блины снимаются с неё очень быстро и легко. К тому же когда я её покупала, на все блинные сковороды этой фирмы была акция. А эта сковородка обошлась мне всего за 870 рублей! Купила сразу 3 таких сковороды, на случай, если нужно будет много печь или придёт кто-то в гости. А когда делаю блинчики на двоих с мужем, то обхожусь одной сковородой.
Рекомендую!
Так же рекомендую сковороду, на которой обычно я жарю картошку и небольшую сковороду для зажарки.
Для хранения этих сковородок я использую вкладыши, а переворачиваю блинчики я специальной лопаткой для блинов.