Опубликовано 2 Март, 2014 - 11:39

год или более
В моей семье блины всегда жарились в очень больших количествах и не только на Масленицу. Для этого имелась тяжелая сковорода перешедшая к маме от бабушки. Эта сковорода использовалась строго для блинов. И лучшей сковороды я не знаю, но такую мне уже не купить. Переехав в свою квартиру и обзаведясь собственной кухонной утварью, поняла что найти хорошую блинную сковородку не так то просто. Несколько разочаровавших меня сковородок просто улетели в мусорное ведро. А на одной ребёнок теперь жарит себе персональную яичницу. В прошлом году магазин "Перекрёсток" проводил на Масленицу акцию и замечательная блинная сковорода от Tefal мне досталась всего за 299 руб. Обалдевшая от такой цены схватила сразу две. Вторая пригодилась в загородном доме, спасибо "Перекрёстку".
Теперь по существу:
Описание: Диаметр сковороды 22 см. Она не большая и не маленькая, как раз то что нужно. По весу очень лёгкая. Испортить на ней блин не получится мне кажется даже у новичка. Имеет удобную, правильно изогнутую пластиковую ручку.
Антипригарное тефлоновое покрытие LonGlide не сплошное, а выполнено таким мельчайшим узором. Посредине знаменитый красный круг Thermo-spot, который помогает распознать, когда сковорода нагрелась и готова к использованию.
Бортики низкие, как и должно быть у блинной сковороды. Выглядит сковорода очень симпатично, осталось проверить её в деле.
Сковорода в деталях

Мой опыт: Пользуюсь этой сковородой с прошлой Масленицы т.е. ровно год. Блинов за это время нажарено очень и очень много. Раз в неделю блины жарю точно, потому что дети очень их любят и взрослые тоже от них не отстают. За этот год сковорода не потеряла своих рабочих качеств и у меня нет к ней абсолютно никаких претензий.
Жарить на ней одно удовольствие. Её размер и форма ручки настолько идеальны, что при желании даже новичку будет легко сделать даже очень тонкий блин. Тепло распределяется равномерно поэтому блинчики прожариваются тоже равномерно и быстро.
За всё время использования я её ни разу не мыла. Моя бабушка говорила, что блинную сковороду ни в коем случае нельзя мыть. Она лишь протирала её сухой тряпочкой, а я для этого использую бумажные полотенца. Кроме блинов ведь я на ней ничего не жарю, поэтому поступаю так как это делала моя бабушка. Хотя конечно понимаю, что технология производства этой сковороды уже другая и наверное ничего страшного если ее мыть, но всё ровно не мою, а лишь тщательно вытираю бумажным полотенцем.
Один из рецептов по которому я пеку блины (бабушкин):
Понадобится: молоко 1 литр, 150 мл тёплой воды, 2 крупных яйца (или 3 мелких), 2 ст. ложки сахара, соль и сода на кончике чайной ложки, мука примерно 2,5 - 3 стакана без горки (оценивайте густоту теста), масло подсолнечное 2 ст. ложки.
Приготовление: венчиком взбиваем яйца с сахаром, соль и соду туда же. Добавляем молоко. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры или чуть тёплым это важно. Тщательно смешиваем венчиком. Теперь постоянно мешая венчиком одновременно сыпем просеянную муку (сначала один стакан, затем второй). Если необходимо можно добавить ещё муки не не более 0,5 стакана. Если муку сыпать постепенно и не переставить при этом взбивать венчиком, то никаких комочков не будет. Добавьте подсолнечное масло и опять тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидкое. Теперь дайте тесту отдохнуть и набраться сил. Накройте и оставьте его на 15-30 мин.
В блюдце налить немного растительного масла. Небольшую луковицу помыть прямо с шелухой, от шелухи до конца не очищать, что бы луковица сохраняла форму и в процессе готовки не развалилась. Разрезать пополам и наколоть на большую вилку. Срез луковицы мы будем обмакивать в масло и мазать им раскалённую сковороду перед каждым блином.
Мажем, наливаем тесто, печём блин, опять мажем, наливаем тесто, печём блин.
Процесс жарки

Толщина и форма блинов зависит от умения и мастерства хозяйки. Для этой блинной сковороды от Tefal я пользуюсь маленьким половником. Наливаю тесто и одновременно поворачиваю сковороду из стороны в сторону добиваясь полного покрытия поверхности тестом. Делать это нужно очень быстро. Даже если вы никогда не пекли блинов, с этой сковородой у вас непременно всё получится. И приятного аппетита!
Приятного аппетита.

Вывод: Сковорода очень нравится и другая мне не нужна, за исключеньем той, бабушкиной, но бабушкина сковорода мне не досягаема, а из остальных эта для меня лучшая! Рекомендую!
Моё мнение о других сковородах:
* Сковорода Green Pan Жить здорово
* Прекрасная универсальная сковорода Tefal 04081120 Evidence Black 28 см. (с крышкой) с большим количеством фотографий готовых блюд приготовленных на этой сковороде
Некоторые мои отзывы на блинную тему:
* Как я пекла блинчики из готовой смеси и что из этого вышло:
* Позитивная сковорода под названием "Весёлая" для блинов с улыбкой
* Блинная сковорода "Солнце" и как я готовила солнечные блины с фото готовых солнышек.
* Как испечь идеальные оладьи я рассказывала в этом отзыве
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊
Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Быстро нагревается
  • Легкая
  • Легко ухаживать
  • Наличие TermoSpot
  • Равномерное распределение тепла
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Не обнаружено
Kristiyaрекомендует
У Тефаль сковороды самые лучшие. 😊
02.03.2014
У меня есть такая сковорода, очень довольна, блинчики у вас просто потрясающие, пойти испечь что-ли)
Neon_Rain, и мне Tefal нравится 😊

Ирина787, блинчики очень вкусненькие, пекла вчера и они уже съедены. ❤️ А сегодня напекла блинчиков из готовой смеси, но это уже тема отдельного отзыва.
Сегодня последний день масленицы 🎉 так что иди блинчиков напеки. Тем более такая чудо-сковородка у тебя есть 😉
03.03.2014
Так,надо встать и испечь блинчиков,хоть масленица и кончилась 😂
Хорошая сковорода))
03.03.2014
Сковорода чудо! Попробуйте мой рецепт блинчиков 😉
А я хочу спросить: чем Вы переворачиваете блин? Лопаточкой?
04.03.2014
Лерик-Валерик, у меня есть разные лопатки, но больше всего мне нравятся копеечные лопатки из IKEA (из жаропрочного пластика) Скоро о них напишу.
А переворачивать нужно так: когда блин только начинает печься то края как бы немного подсыхают и подрумяниваются (т.к они тоньше) вот я сначала аккуратно поддев краешек провожу лопаткой по кругу, отделяя краешек блина от сковороды, а затем когда нужно перевернуть блин, то сначала поддеваю его посередине и проверяю лопаткой что бы весь блин отошёл от сковороды, потому что если рвануть сразу посредине, а блин скажем не совсем готов переворачиваться то может порваться. А вот когда блин готов и его нужно снять со сковороды, то лопаткой я не пользуюсь т.к он и сам с этой сковороды готов съехать на блюдо 😊
Удачи Вам и кулинарных шедевров 😉
Большое спасибо за подробное описание! А то у меня блины никак не хотят переворачиваться)
Отличная сковорода!!!!! ⭐
Отличная сковородочка 😂
05.03.2014
Tatyana.Tatyanochka,
Юль-чик,

Если нужна сковорода для блинов, я за эту обеими руками! Очень рекомендую ⭐
14.04.2014
А я ещё в детстве научилась печь блины,глядя на бабушку, знала как их правильно переворачивать. всегда блины без соды делала,надо по вашему рецепту попробывать. Беру в закладки,чтобы не потерять. 😊 Классная сковорода,даже не верится,что после года использования. 😲 Мои после года похуже выглядят. Может правда стоит свой взор на Тефаль обратить?
14.04.2014
lyolyochek, непременно присмотритесь к этой сковороде. Правда не знаю сколько она теперь стоит без акции. А вы на какой сковороде жарите?
27.06.2014
отличный отзыв, спасибо за рецепт (несколько лет сама не делала блинчики, завтра попробую приготовить))
28.06.2014
marc, желаю кулинарных успехов 😊
13.08.2014
У меня такая же, почти 2 года прослужила верой и правдой 😊
13.08.2014
Ewelamb, у меня ещё одна новенькая, не пользованная припрятана. Так она мне понравилась, что побежала за второй сковородой и теперь она ждёт своего часа. 😉
19.02.2015
Kristiya, с луковицей необычный ход. А блины луком не пахнут?
19.02.2015
katerok98, абсолютно не пахнут. Если боитесь можете использовать картофелину (половинку). Но мне больше нравится луковица. 😊
20.02.2015
И я примерно по такому рецепту пеку блины. Про луковицу слышала, но никогда так не делала, мне казалось, что блины будут пахнуть луком... Но, оказывается, что нет! Надо будет так тоже попробовать!
20.02.2015
Kassandra-abiss, луком пахнуть не будут. От раскалённой сковороды срез луковицы быстренько прижарится и запаха свежего лука не станет. Зато масла на сковороде будет минимум при таком способе смазывания сковороды. 😊
20.02.2015
То, что мало масла, это хорошо, надо будет попробовать такой способ, спасибо!
20.03.2021
Подскажите, а для чего в рецепте 150мл тёплой воды?
20.03.2021
Будут более нежные тонкие и ажурные
23.03.2021
Просто начинающим блинопёкам непонятно, в какой момент её добавлять. Не нашла в рецепте про воду, только в ингредиентах.