Я люблю блины. А есть те, кто их не любит? У меня очень долгое время была стаарая сковородка, которой, наверное, было уже лет 15. Конечно, она отжила своё и мне очень хотелось кайфовую новую.
Данную сковородку я изначально попробовала у свекрови. Она покупала ее в М-Видео за 3600р! 3600р!!! Нет-нет, за суперский набор тёрок Borner я готова отдать такие деньги, но не за сковородку с лопаткой.
Пойду, думаю, на Вайлдберриз гляну. Без особой надежды вбив в поиск "блинная сковорода Rondel" я нажала ОК и мне, к моему удивлению, высветилось 2 варианта. Можно купить здесь, а можно здесь
Можете, конечно, и в М-Видео взять за 3600р, но мне кажется, что ссылочки вам понравятся больше))
Цены по этим двум ссылкам так же разнятся. На момент написания отзыва одна ссылка показывает цену 2200р, вторая - 3тыс.
Это две абсолютно одинаковые сковороды, только от разных поставщиков (я узнавала).
Моя мама сделала мне подарок: дождавшись большой скидки на эту сковородку, она купила ее всего за 2100р. Ниже цены я не видела ни до покупки, ни после.
И вот приехала моя сковородочка. Моя блинная любовь.
Начнём с того, что она выглядит, как минимум, стильно.
Некоторые полезные сведения:- Толщина дна - 3,5мм
- Подходит для индукционных плит
- Возможно использование металлических лопаток (без зазубрин)
- Не подходит для духовки
- Не рекомендуется мыть в ПММ
Цвет мокко. Эргономичная ручка, которая не нагревается, очень приятная наощупь и удобная.
Сковорода совсем не тяжёлая. Опять же ее удобно брать, держать, использовать.
Лопатка у меня изначально вызвала сильное сомнение. Она легко гнётся, поэтому первые три блина я к ней привыкала, а дальше - как по маслу. Она оказалась довольно удобной. И я не пользуюсь никакой другой, кроме той, что шла в комплекте.
Довольно толстое дно позволяет сковороде долго держать жар.
Блины пекутся очень быстро. По 20-30 секунд с каждой стороны. В зависимости от интенсивности огня.
Антипригарное покрытие позволяет не использовать масло (только в самом тесте). Ни один блин не пригорел, ни одного блина комом.
Диаметр самих блинов получается 18см - это диаметр самого дна сковороды.
Наружный диаметр - 22см, но он для нас не имеет практического значения)
Я до этого блины пекла уже очень давно, сноровку потеряла. А тут раз-налила-два-распределила-три-перевернула.. всё, блинчик готов. Один за другим я за 30 минут испекла 15 или блинов для блинного торта (это с учетом времени на приготовление теста)
Рецепт блинов у меня такой:
- молоко - 400 мл
- вода - 100 мл
- мука - 200г
- растительное масло - 2ст.л
- яйца - 2шт
- соль - щепотка
- сахар - большая щепотка
На такое количество получается примерно 15 блинов. В зависимости от толщины. Я люблю потолще (мне их удобнее переворачивать).
В этот раз я готовила блинный торт с кремом на основе детского яблочного пюре Фрутоняня
Рецепт крема на основе детского пюре Фрутоняня <здесь>
Можно не заморачиваться и сделать просто сметанный крем: на одну ложку сметаны идёт одна ложка сахара. Тоже получается очень быстро и вкусно. Пропитывается торт за 2-3 часа в холодильнике, но я обычно оставляю на ночь,а то и почти на сутки.
Единственная моя ошибка в приготовлении торта - я опять пожалела крема)) Всё время этим грешу. Но все равно получилось вкусно.
С этой сковородкой готова блины печь хоть каждый день. Это просто удовольствие. Её даже мыть потом не нужно, салфеткой протёрла и всё. Благодать