Мыло мне досталось в наборе: приметила летом в Пятерочке зеленую коробку из геля для душа и бруска туалетного мыла за 75 рублей.
Взяла из-за мыла (брусковое мыло моя слабость), именно с твердым мылом предпочитаю мыться.
На фото брусок юзаный, был в мылении 4-5 раз на момент фотографирования
Мыло с оливой среди всех видов Palmolive самое распространенное, но почему-то я его игнорировала уже много лет и не покупала.
Любимым в линейке твердых мыл этого бренда последние несколько лет было мыло с огурцом, а теперь еще с апельсином добавилось.
А мыломаны в своих отзывах и видеообзорах покупок так хвалили оливковый Palmolive, что во мне проснулся интерес к тому, что никогда не было дефицитом в наших магазинах. Только вот ценник на мыло Palmolive приблизился вровень к Dove.
А последний для меня на порядок выше характеристиками, чем Palmolive, и мне кажется немыслимым отдавать за него столько же, сколько за брусок любимого бренда.
Именно в наборе стоимость сочла премлемой для себя. К тому же у меня закончилось жидкое мыло Dove, с которым я брила ноги, и гель Palmolive мне как раз его заменит.
Запах - одно из важных качеств мыла для меня. "Интенсивное увлажнение" пахнет какой-то косметической зеленью. Когда летом достала из набора и понюхала, не поняла, почему этот вид всем так нравится: обычный среднестатистический аромат, ничего примечательного. Но вот наступило время его пустить в использование на прошлой неделе, и я поняла, что мне очень приятен его аромат, а руки сами тянутся именно к бруску Palmolive (у меня в ванной для принятия душа лежат 4 распечатаных куска других марок). Скажу, что из всех оливковых мыл, что я пробовала, Palmolive имеет самую яркую и приятную отдушку.
У оливкового мыла Красная цена тоже притяная отдушка, но она слабая. Оливковое мыло Невской косметики пахнет ярче, чем Красная цена, но отдушка не нравится вообще. Еще было мыло от Весны для марки "Каждый день" с оливой и миндальным молочком, там аромат больше соответствует миндалю, чем оливе, мне нравится, но слабый.
А вообще все оливковые мыла благоухают по-разному, ничего общего. Даже отдушка геля для душа Palmolive и твердого мыла из одной серии - "Интенсивное увлажнение" - пахнут не один в один. Да, схоже, но гель звучит более тягуче, тяжелее, маслянистее, а мыло легче звонче и тоньше, если можно так выразиться. Сходства с запахом оливкового масла холодного отжима в мыле не улавливаю, а вот гель какие-то ноты отзеркаливает.
В составе действительно есть оливковое масло, а еще алое и масла цитрусовых. Их конечно совсем немного, ведь указаны не в начале списка ингридиентов.
Но и это похвально, ведь еще несколько лет назад Palmolive не заморачивался совсем с добавлением растительных масел, экстрактов (мое любимое огуречное мыло было, кажется, вообще без этих ингридиентов).
Мылкость, пенность и очищение кожи безупречны. Смываемость тоже на высоте (а вот их гель для душа так и не смогла смыть с кожи, осталась какая-то сользкость).
Кожу после душа не сушит (чеса и дискомфорта у меня нет), но это зависит и от сухости воздуха в квартире, и от температуры. Мне пока не приходилось использовать крем для тела после мытья с этим мылом, но допускаю, что зимой в морозный день дискомфорт возможен.
Растрескиваний в бруске пока не наблюдаю, но один кончик засопливился, когда пошла принимать душ через 5 часов после другого члена семьи, и он не слил воду из мыльницы с двойным дном. Качество мыла неплохое. Но сам брусок был кривовато отлит (форма не прямоугольника, а параллелограмма), и упаковка тоже неаккуратно запечатана, как будто на производстве какой-то косяк вылез.
В целом мыло понравилось, если увижу хорошую скидку, то куплю повторно. Но дешевле 39 рублей 90 граммовые бруски не видела.