Всем привет, я к вам снова с отличным средством для проблемной кожи!
Что-то оно мне напоминает, не смогла вспомнить что, но вот - многофункциональное средство 3 в 1, на глиняной основе, для очищения чувствительной кожи от Vichy из линейки Normaderm.
Кожа у меня скандальная, максимально чувствительная, капризная, так что мне есть, что вам показать!
Где купить: Озон, ВБ
Цена: 1220 рублей за 125 мл
Ссылка: ТУТ
Средство выпускается в матовой мягкой пластиковой тубе, без коробочки, но зато в слюде, так что защита первого вскрытия присутствует.
Текстура маски средней плотности, абсолютно не жирная, ощущается шероховатая текстура глины, хоть она и хорошо разбавлена, с круглыми вкраплениями. Важно, что абразив круглый, не поцарапает и не травмирует кожу, скрабит хорошо и мягко.
Отдушка есть, но не интенсивная и с водой практически полностью смывается.
AQUA / WATER • KAOLIN • BUTYLENE GLYCOL • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • GLYCERIN • DECYL GLUCOSIDE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CARRAGEENAN • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS • GLYCOLIC ACID • ZINC GLUCONATE • PUMICE • SILICA [NANO] / SILICA • SALICYLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM CHLORIDE • PHENOXYETHANOL • COCO-BETAINE • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • DISODIUM EDTA • XANTHAN GUM • PARFUM / FRAGRANCE
Ну и собственно, коротенькая расшифровка: продукт на водной основе, каолин - белая, самая чистая и рабочая глина, несколько видов кислот, отдушка в самом конце состава, значит концентрация минимальная, большое за это спасибо от аллергиков и людей с чувствительной кожей. За счет вот такого состава происходит качественное очищение кожи и положительное воздействие на высыпания.
Наносится маска легко, скользит по коже, можно наслаивать, но я предпочитаю не очень плотный слой и наносить массирующими движениями, так и скрабимся, и глина в поры попадает, чтобы все вычистить. Таким способом и эффект заметен, и расход небольшой. Если использовать только как маску и плотным слоем.. да все равно расход средний, тюбика в 125 мл хватит надолго, месяца 2 регулярного использования точно.
Выдерживать долго не советую, чтобы глина не потянула влагу и не пересушила кожу, минут 5-7 вполне достаточно. Если принципиально хотите подержать подольше, приготовьте распылитель с водичкой или делайте маску в ванной, где будет высокая влажность, так как маска сохнет практически мгновенно.
Смывать с кожи можно и просто руками, и спонжиком для масок, кому как удобнее. Я смываю руками, кожа меньше травмируется, деликатно скрабится и средство смывается, без проблем. Не оставляет сильных покраснений после умывания, кожа быстро стабилизируется и выглядит очень приятно! Ровная, свежая, с матовым финишем.
Это средство действительно 3 в 1, но только не в обычном понимании: отдельно умывашка, скраб и маска. А именно вместе - умываясь, ты очищаешь кожу от себума (как умывалка), отшелушиваешь (как скраб) и вычищаешь поры, подсушиваешь высыпания (как маска).
Мне зашел этот формат именно как умывашка/быстрое очищение, пару-тройку раз в неделю по утрам я умываюсь только этим средством как пенкой, когда не нужно смывать макияж и гидрофильный балм.
Кожа более глубоко очищается, подстягиваются поры, становится меньше высыпаний, постепенно при комплексном уходе выравнивается рельеф и тон.
Часто в конце обзора я пишу какие то пожелания по улучшению продукта, но тут и сказать нечего, никаких претензий абсолютно. Хороший продукт, рабочая формула, удобная форма выпуска, адекватная цена.
Всем любителям каолиновых масок, девочкам с проблемной, жирной кожей, с забитыми порами - однозначно рекомендую!