Опубликовано 6 Март, 2019 - 22:40

Бывает такое что иногда начинаешь читать казалось бы совершенно простую и незатейливую историю и ... втягиваешься )))) Как будто книга "ложится" тебе под настроение, так у меня и получилось с серией Ольги Пашниной "Вкусная магия"

О первой книге Королева сыра я уже писал свой отзыв, в этом отзыве я расскажу о второй книге рассказывающей о Николь Спрингфилд и ее "сырной" компании )))

Если кто-то думал, что после случившегося с "Королевой сыра" я испугаюсь и уеду навсегда, он глубоко ошибался. Потому что я не только не уехала, но и твердо решила помешать планам мэра. а еще открыть таверну "Сырная магия", собрать в ней всех друзей и даже завести наглого, но очень обаятельного кота. Против такой компании никакому злодею не выстоять.
Как и жителям города, которых теперь точно околдует наше сырное разнообразие со щепоткой горячих новостей и приправой из слухов в придачу.
С нами сырно, весело и порой опасно. Но уж точно не скучно.

Вторая часть начинается сразу же после окончания первой. Сырная лавка Николь сгорела в огне, благодаря козням злобного мэра, но ее бывший жених Рикард вместо лавки покапает для Николь .... таверну! где она продолжает разворачивать свою "сырную" эпидемию )))) Вообщем сыр спасет весь мир )))) Даже если вы раньше относились к сыру равнодушно, после этой киги вас точно потянет съесть кусочек другой, лично я поймала себ яна в магазине выбирающей какой кусочек вкуснее ))))

Параллельно с устройство ресторана (а здесь кстати всего этого бытового намного меньше чем в первой книге) Николь, Рикард и Кристиан расследуют загадочную пропажу артефактора Бойла и того как погиб его сын Эндрю, который стал призраком и другом Николь. Кроме этого в книге появляется друг Рикарда - принц Бернон и .... Котецио )))) Если в первой книге я думала что никто и ничто не заставит меня разлюбить язвительного и остроумного Дрю, то я ошибалась ... толстячок Котецио просто покорил мое сердце ))))

Ну и естественно довольно много места в книге уделено отношениям Николь и Рикарда.... в первой книге она сбежала от него узнав об измене, во второй можно сказать что автор его оправдывает... да и сама Николь впервые наверное открыто говорит о своих мыслях в отношении него, причем они очень разняться с теми которые были у нее в первой книге. когда она была к обоим равнодушна. Думаю что даже не будет спойлером сказать что это ромфэнтези поэтому естественно все закончился хорошо, будут звенеть колокола и невеста не влезет в свадебное платье )))))

В целом могу только порекомендовать эту уютную историю, у автора получилось создать приятную сказку, которую хочется почитать вечером под плохое настроение. да в ней полно стереотипов, нет особенной интриги, но все таки, я ее рекомендую. Просто что бы вы оценили сыр ))))

Черный Ирисрекомендует