С продукцией фирмы «Керама Марацци» я познакомилась, когда искала в ванную недорогую кафельную плитку. В бюджете я была сильно ограничена, а ванную нужно было срочно доделывать. В общем, обойдя все магазины в Анапе и близлежащих поселков, мы с мужем решили зайти в «Керама Марацци».
Фирменный магазин «Керама Марацци» в Анапе расположен в отдельном здании. На первом этаже сантехника, на втором плитка. Все красиво, чисто, сияет. Цены приятно удивили. Нет, там есть, конечно, и очень дорогая плитка, но и бюджетные варианты представлены. Мы выбрали плитку из итальянской коллекции «Элегия» в бежевом цвете. Итальянской, коллекция называется не потому, что сделана в Италии, просто все коллекции в «Керама Марацци» носят такие названия: «Японская коллекция», «Британская коллекция», «Скандинавская коллекция», «Римская коллекция», «Французский стиль» и т.д.
Немного опасалась за качество плитки. В интернете много отрицательных отзывов на продукцию «Керама Марацци». Пишут, что производят ее на списанном оборудовании, геометрия (размер плитки) сильно страдает, кривая, отличается по цвету и т.д. Хорошо, что отзывы я прочитала после того, как заказала плитку, а то бы, наверное, не решилась.
В общем, качество плитки оказалось вполне приемлемым. Был небольшой разбег в геометрии (особенно напольной плитки), но этим страдает абсолютно вся плитка в ценовом диапазоне до 1000 руб. Если правильно укладывать, то ничего не будет заметно. Насчет цвета я заметила небольшое расхождение, но даже не в цвете, а в рисунке, то он более расплывчатый, то более четкий. Но плитка имитирует природный камень, так что это, скорее всего, так и задумано. Смотрится отлично!
Подробнее о плитке.
Верх мы брали светлую плитку. Она немного желтого, немного бежевого оттенка. Смотря, как свет падает. Глянцевая. Имитирует мрамор. Размер 25х40 см. Произведена в г.Орел, на Итальянской улице ;)) . Стоимость 297 руб/м2.
Низ – темная плитка. Имитирует камень, темно-коричневая с неоднородным рисунком. Глянцевая. Размер 25х40 см. Произведена в г.Орел. Стоимость 297 руб/м2
Бордюры. В магазине представлены четыре вида бордюров к этой плитке. Если укладывать плитку вертикально – нужно брать короткие бордюры, если горизонтально – длинные. Они были в светлом и темном варианте. Мы брали в темном цвете, длинные по цене 99 руб/шт. Произведена в г.Орел.
Декор. Декор был представлен в двух вариантах, на светлом и темном фоне. Мы купили на светлом фоне. Стоимость 130 руб/шт. Произведена в г.Орел.
Плитка на пол в отличие от стеновой не глянцевая, а матовая. Это очень хорошо в плане безопасности, потому что матовая плитка менее скользкая. Размер 40х40 см. Стоимость 353 руб/м2
В итоге, на нашу ванную комнату (чуть больше 5 м2), плитка, вместе с клеем и затиркой (купили там же), обошлась на 13 тыс. руб.
В процессе укладки не было выявлено ни одной битой или треснутой плитки. Лишь у бордюров немного неровный край.
В общем, впечатления как от магазина, так и от плитки у меня самые приятные, а потому всем рекомендую!
Магазин "Керама Марацци" в Анапе.
Виниловые обои на бумажной основе "Маякпринт" - креативные обои по бюджетной цене.
Фотообои Komar - спальня с видом на ночной Нью-Йорк!