Улыбнитесь, дорогие читатели!
Акция на бесплатные конфитюры, к сожалению, закончилась, но это не значит, что после томата-базилика я могла пройти мимо такого оригинального вкуса, как лук-кунжут.
Честно говоря, меня одолевали сильные сомнения.
Все-таки варенье со вкусом лука – это тебе не привычные и всеми любимые фрукты-ягоды...
К тому же, цена за баночку в 230 г на OZON сейчас составляет 350 р.
Как же быть?
В каждой ложке конфитюра Botva - не только удивительное вкусовое сочетание лука и кунжута, но и синтез полезных для организм веществ!
В составе конфитюра ни одного грамма сахара - вместо него мы используем сироп топинамбура.
А что там вообще в составе?
Лук красный, глюкоза, сироп топинамбура, фруктоза, лимонная кислота, гвоздика, яблочный уксус, вода, пектин, кунжут, сорбиновая кислота.
Неплохо. А энергетическая ценность?
245.6 ккал/100 г
Ну, была – не была!
Заказ, пункт выдачи, и вот он, момент истины: первая ложка конфитюра.
Эээ... Ну, как бы... Лук. Как и обещали.
Насыщенный вкус лука, вываренного в сладком сиропе.
К тому же, он едва ощутимо хрустит на зубах! >_<
Спасительного привкуса кунжута не ощущается совершенно, но, как ни странно, не противно.
Скорее просто ну ооочень оригинально.
Стоило ли пробовать? – Ради удовлетворения любопытства – конечно!
Буду ли я заказывать еще? – Нет, это на очень искушенного гурмана, а им я, увы, не являюсь.
С чем это есть? – С тостами на завтрак. И всеобязательно слушать французский шансон, чтобы хоть немного расцветить яркими эмоциями серую питерскую осень.
Тепла вам!
Огромное спасибо за прочтение!