Фильм застрял на стыке жанров. Такое часто бывает и идет даже на пользу некоторым проектам, но УВЫ не Королю воров. Хотя изначальная идея, еще и основанная на реальных событиях давала такой полет фантазии. Да и бюджет позволял снять ТОП кино, которое бы отложилось в памяти многих зрителей. Но как часто бывает, тут и там чего-то не хватило.
Группа отошедших от дел мошенников решает провернуть последнее дерзкое ограбление. Никто не представлял, что спланированная операция станет самым громким событием криминальной хроники Великобритании за последние сто лет…
Интересная особенность многих фильмов. Не знаю, проблема ли в новом поколении или в крутости старого, но когда нужно что-либо сделать поднимают с пенсии стариков и отошедших от дел. Нет такого, "Нужно спасать мир", давайте возьмем вот этого двадцатилетнего паренька с лучшими показателями в спецназе. Нет, мы поднимаем какого-то на вид фермера, который не факт что за последние двадцать лет вообще держал оружие.
Здесь конечно ситуация осложнена тем, что все основано на реальных событиях и это один из немногих фильмов, где видно, что старость не красит. Опыта много, а вот ноги подводят, ну или голова. Тут уж у кого что лучше сохранилось. Встает вопрос в том, что для фильма ограбления - как раз подготовки и самого ограбления не хватило. Да, какие-то кадры были, но все немного сумбурно и уделено такой важной части кино столь мало времени.
Но мы идем по сюжету дальше и встает интересный вопрос, который наоборот забывается киноделами. Украсть что-либо пол беды, а как это все реализовать? Если украшения, еще и известные, то не пойдешь в первый ломбард. Предметы роскоши - тоже самое. И начинается несколько меланхоличная игра, кто кого подставит.
Проблема всего происходящего на экране - резко упавшая скорость повествования. Начали мы бойко и фильм буквально потухает, диалоги не вытягивают, юмористичных моментов почти нет. И тебя начинает реально затягивать старость. Сидишь смотришь и раз, в боку закололо. Странно, а вроде мне не семьдесят. Если это 3D, то далеко не то, которое хотелось бы.
И вдруг фильм заканчивается. Да, конечно концовка, что-то попытались нагнать в плане эмоций, но я так состарился во время просмотра, что кажется все пропустил в полудреме. Было откровенно скучно, а скука как известно не идет оценкам на пользу. Отдельно понравился саундрек, ретро в таком виде всегда будет в моде, но даже он не вытащил картину со дна.