Приветствую всех заглянувших на страничку!
Все чаще замечаю что времени на готовку хочется тратить по минимуму, поэтому гречка в пакетиках просто находка!
Крупа разных производителей может сильно отличаться друг от друга. У одних производителей бывает слишком много сора, у других она разваривается и раскисает, этот вариант отлично показал себя в приготовлении.
Нравится мне то, что крупу эту выращивают на Алтае, на земле удаленной от магистральных дорог и промышленного производства, а это значит что в ней нет тяжелых металлов.
Где купить: я покупала в сети магазинов МетрополисЦена: 45 руб, со скидкой
Количество пакетов: 5 штук по 80гр., рассчитан на одну порцию
Сквозь пакетик можно рассмотреть зерно, оно без сора, приятно пахнет, однако имеет совсем тёмный оттенок коричневого цвета, а это говорит о том, что гречку подвергли сильной тепловой обработке паром, однако такая гречка на выходе будет более ароматной.
В приготовленном виде крупа имеет рассыпчатую текстуру – зернышко к зернышку, без клейкости, чистенькая, правда одна шелушинка всё же попалась)
Во время готовки раздается приятный аромат обжаренной гречки, чего нет у зеленой, одно время занималась ее проращиванием, так вот зеленая гречка, не дает такого богатого, хлебного запаха, и на выходе бывает слизкой, не каждому придется по вкусу. А вот традиционно обжаренная очень даже привлекательна и на запах и на вкус.
Пакетик удобен в использовании, всё продумано до мелочей! Есть холодный край за который брать горячий пакет не страшно, линия надрыва помогает вскрыть его без ножниц.
Удобство приготовления – закинул в кипяток, и через 15 мин достал готовым.
Гречка увеличивается в пакетике в разы, готовая вылезти наружу))
На гарнир или как самостоятельное блюдо подойдет отлично!
Вывод:
Не претендует на звание гастрономического шедевра, но для бытовых нужд – идеальный вариант. Особенно выручает на даче, или когда гости на пороге. После работы такие пакетики – золотое решение.
Рекомендую!