Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Начну с небольшой предыстории… долгое время я пользовалась одним и тем же скрабом для лица, все его знают по абрикосовым косточкам. Пришло время переходить на новый уровень! Несмотря на то, что моя кожа комбинированная и склонна к жирности, от такого грубого продукта я за долгие годы получила огромные поры и кучу черных точек.
Поэтому пришло время выбирать и…
Выбор пал на:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский" от EcoCraft.
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Скраб для жирной кожи лица глубоко очищает и обновляет благодарят скорлупе персиковых косточек, молотой скорлупе кедровых орехов. Выравнивает кожу, улучшает цвет лица и предотвращает появление воспалений. Процесс отшелушивания происходит максимально деликатно с помощью частичек сахара и вулканической пемзы.
Натуральная косметика сейчас очень популярна, поэтому сомнений в выборе не возникало.
🔹О продукте:
Тип—скраб для лица.
Бренд— EcoCraft.
Производство—Россия.
Объем—60мл.
Цена— 500₽
Данный скраб предназначен для очищения жирной и комбинированной кожи. В виду экологичности не содержит парабены и сульфаты.
✔️Ознакомится с продукцией можно непосредственно на сайте производителя, а приобрести в магазинах партнеров:
Так же на сайте производителя можно узнать информацию, где именно в вашем городе возможно приобрести продукцию.
—Внешний вид—
Баночка выполнена из прочного затемнённого пластика, для меня это важная деталь, т.к при попадании солнечного света могут произойти определенные изменения с ингредиентами состава.
На упаковке есть ознакомительная информация:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Под крышкой имеется защитная мембрана:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Вес содержимого всего 60 грамм это первое, о чем я подумала когда выбрала этот скраб, казалось это очень мало, но открыв упаковку была приятно удивлена-баночка забита под завязку:
—Текстура—
Сам продукт достаточно густой. Очень плотная текстура, не рассыпается и не растекается:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Для извлечения я предпочитаю использовать шпатель, чтобы руками меньше контактировать с содержимым:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Частички неоднородные, есть как крупные так и мелкие, что еще раз ставит акцент в натуральном происхождении. Хорошо просматривается сахар, который занимает большее содержание, так скажем рабочий продукт.
—Аромат—
Я ценитель всех ароматных трав, поэтому при выборе скраба с базиликом-знала чего ожидать. Но! Какого было мое удивление когда я вдохнула этот аромат-он произвел на меня фурор… невероятно легкая терпкая нота, чего то сладкого и манящего.
Так описывает аромат производитель:
Аромат "Базилик средиземноморский" - это лето в Провансе. Маленькая живописная деревушка у подножья горы, остро-пряная свежесть раннего утра: зелень на прилавках местного рынка, аромат медово-золотистого гальбанума и свежесрезанных цветов.
И тут я с ним полностью согласна. Если до применения прочитать это описание, то в момент использования ты переносишься в ту самую деревушку… Я готова намазать продукт под нос, чтобы мое путешествие в Прованс не заканчивалось.
Это совершенно не тот базилик, что растет у многих на огороде или который подают в ресторанах. Это маленькое приключение ароматного очищения.
—Применение—
Как уже говорила, я обладательница комбинированной кожи лица, склонной к жирности. Т-зона в летний период как сковорода в масленицу. Расширенные поры, черные точки, от жары достаточное количество комедонов, от солнца пигментные пятна.
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Лицо требует хорошую чистку, при этом мягкую, но сильную.
Ставя эксперименты с косметическими средствами я только усугубила выработку себума.
Итак непосредственно сам процесс⤵️
Производитель дает рекомендации по применению:
легкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, помассировать, смыть
Т.к скраб очень густой я боялась, что расход будет большой, ведь лицо то не маленькое. Но, к моему удивлению мне понадобилось средства с небольшой орех.
Единственное, что мне было не совсем понятно как наносить скраб, на влажную кожу или сухую, но очищенную. Я попробовала и так и так… на сухую оказалось проблематичным распределение, да и сахар царапал. Поэтому я увлажнила лицо водой и повторила процедуру и тут процесс был запущен:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
При контакте с влажной кожей появилась белая кремообразная эмульсия, назову ее так ввиду того, что на пену это не похоже, больше на реакцию масел.
▫️▫️▫️
Разноразмерные частички очищают отлично и деликатно, хотя на первый вгляд продукт достаточно груб. Массировала до тех пор пока сахар не растаял.
Хочу так же отметить удаление всей красоты с кожи- все проходит легко, без долгого смывания водой, достаточно пару раз провести мокрой ладонью и все отлично исчезает и не оставляет продукт на лице.
—После—
Не смотря на мои активные старания в очищении пор, сильного раздражения кожи я не получила, легкое покраснение которое сошло спустя пару минут:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
В это время сильной разницы не видно т.к кожа раздражена и все недостатки становятся более видимыми.
Но уже в этот момент можно отметить, что коже стало легче дышать, пропало ощущение жирности и маски на лице.
▪️ Когда кожа успокоится, можно оценивать результат:
Натуральный скраб для жирной и проблемной кожи "Базилик средиземноморский"
Для меня колоссальная разница, кожа матовая, поры хоть и не до конца очищены-но уже не так активны по выделению себума. Эффект сохраняется на долго, при +32С на улице я обычно становлюсь сальной звездой через 5 минут, а то и весь день хожу блестящая и ни что не помогает. Результат продержался более 6 часов, но думаю при долгом применении, скорректировать это получится. —Состав—
Для меня идеальный состав, что может быть лучше приятного аромата, отличного эффекта и натуральности ингридиентов.
—Выводы—
Отличный продукт который полностью оправдывает свое название и действие заявленное производителем.
Но стоит отметить плюсы:
✅Очищение—сильное, но в то же время деликатное.
✅Матирование—контроль выделения кожного сала произвел впечатление.
✅Выравнивает тон лица— кожа будто сияет.
✅Состав—натуральные ингредиенты только плюс для вашей кожи.
✅Аромат—это отдельное впечатление, которому можно посвящать оды.
✅Цена—минимальный расход продукта, а результат потрясающий ( но не смотря на то, что средство экономично в использовании, срок годности после вскрытия составляет всего 3 месяца❗️про это не стоит забывать)
✅Доступность— огромный выбор магазинов, как интернет, так и маркеты.
Плюсы можно перечислять бесконечно.
Есть небольшие недопонимания в использовании:
✔️Как часто можно использовать скраб?
✔️На влажную или все таки сухую кожу его необходимо наносить?
Минусов для меня нет. Теперь это моя любовь очищения.