Опубликовано 28 Май, 2024 - 07:36

Вообще я не любитель подобного жанра. Я люблю фантастику, но постапокалипсис меня мало привлекает. Однако, когда я посмотрела Безумного Макса, Дорога Ярости, пришла в восторг. Как же меня зацепил этот мир. Да и было чем.

Во-первых, Шарлиз Терон.

Обожаю эту актрису. Какую бы героиню она не играла это всегда цепляюще и красиво.

Во-вторых, Фли (гитарист RHCP), болтающийся на растяжках с гитарой во время эпичной погони.

Даже эпизодические героини были более чем интересны.

Естественно я рвалась посмотреть предысторию Фуриосы, этой шикарной, волевой и просто красивой женщины.

Режиссёр: Джордж Миллер

• Джош Хелман
  • Чарли Фрейзер

Сюжет :

Предыстория Фуриосы

Фуриоса предстает перед нами в возрасте примерно 10 лет, потом подростком и уже более взрослой девушкой. В фильме рассказывается о её жизни до Цитадели и о жизни до встречи с Максом.

Атмосфера фильма

Какой он мир Фуриосы?
Мир постапокалипсиса. Тут нет ничего. Есть кучка выживших, которая пытается приспособиться к новым условиям.

Страшно. Очень страшно.
Это мир жестокости, боли, жара и силы. Кто силён, то сможет выжить.
Здесь царит хаос и смерть. Никаких правил.

Фуриоса.

В Безумном Максе: Дорога Ярости Фуриоса взрослая женщина, сильная, умная, внутри неё скрыта тайна, которая ведет ее вперед.

И вот вышла эта часть, которая рассказывает, что случилось в детстве и как Фуриоса попала в Цитадель.

Я переживала, сможет ли Аня Тейлор Джой сыграть юную Фуриосы? Ведь энергетику Шарлиз Терон сложно перебить. Эти две актрисы совершенно разные.

Я прекрасно отношусь к обеим. И начало фильма было многообещающим, учитывая, что маленькую Фуриосу играла совсем другая актриса - девочка.

Да, я ждала какого-то раскрытия главной героини. И поначалу всё к этому и шло. А потом Фуриоса стала взрослой, начались боевые замесы и зрелищные сцены.

Фуриоса Хроники Безумного Макса отзыв

И на их фоне померкло все. А если учесть, что ГГ практически не ведёт никаких диалогов с другими персонажами, то и ждать какой-то личной её истории, переживаний и глубины не приходится.

О, конечно, Аня Тейлор Джой красиво бежит, красиво стреляет и её волосы красиво развеваются на ветру.

Эти крупные планы её лица, огромных глаз на лице инопланетной формы - конёк, который оседлали и эксплуатируют весь фильм.
Но что сказать - зрелищно, сильно, но пустовато.

Выразительности взгляду, кстати, добавили компьютерной графикой, что считаю лишним.

В общем я ждала большей конкретики от истории Фуриосы, как она строит свои планы, её мысли. Но вместо этого актриса смотрит в камеру немигающим взглядом. И как бы сам додумай, чего там у неё в голове.

Впечатления

Конечно, кто смотрел Безумного Макса, примерно будет представлять чего там задумала ГГ. А вот кто пошёл в кинотеатр на эту историю без просмотра Безумного Макса, вообще ничего не поймёт.
Зрелищность сцен - да! И ещё сто раз да! Снято прям эпично. Но это пожалуй и единственный плюс и повод смотреть эту часть.

Не пытайтесь понять почему белёсые парни рассекают на мощных тачках по пустыне и мочат друг друга взрывающиеся копьями)

Ну не хватило мне какого куража, смысла, взаимоотношений героев.
Как будто просто пытались подогнать предысторию к основному фильму и не продумали детали.

Меня, например, интересовало, как же Фуриоса потеряла руку. Оказалось как-то тупо...

Герой Криса Хемсворта, который по идее очень отрицательный и отталкивающий, вызвал больше интереса и сострадания к своей судьбе.

Не знаю в чем причина: в непродуманности сценария, в несовпадении роли и актрисы, но я почувствовала себя в конце несколько обманутой в своих ожиданиях.

И конечно, сочувствую тем, кто пойдёт смотреть приквел без просмотра старого фильма. Вам много чего не объяснят)

Увы и ах. Троечка, да и то за операторскую работу и красивую раскадровку. Ни юмора, ни чего-то цепляющего за душу и сердце тут нет.

Даже история взаимоотношений Фуриосы показана как-то смазано. Как будто постеснялись озвучить, что это любовь между мужчиной женщиной.

Заключение.

А так историю Фуриосы превратили в протянутую за уши историю, где в принципе ничего нового нам не открыли.

Стоит ли смотреть этот фильм? Ну только если вы любите эпичность и вам не важен смысл. Или просто вам нравится Аня Тейлор Джой.

А я бы лучше пересмотрела Безумный Макс Дорога Ярости, чем этот приквел.

Хотя первые 15-20 минут были реально многообещающими, но понимания не случилось.

Очень жаль, так как визуально фильм просто конфетка. Но после его просмотра в голове просто пустота и немой вопрос - на что я потратила более 2х часов? Я в недоумении.

Roseskinне рекомендует
28.05.2024
Думаю, что и не стоит смотреть. Надеюсь муж не включит, когда увидит новинку 😂
29.05.2024
Не буду смотреть