Таких странных творений я не наблюдала давно. Это откровенная подделка, да не копия, а именно подделка с претензией на повтор сюжета всем известного фильма. Вас не смутила женщина практически без косметики с невзрачной прической и в однотонном пиджаке на главной картинке? Не кажется, что хотят повторить некий образ? А если еще и слово "грымза" рядом.. Конечно, мымра, а особенно "наша мымра" звучало как-то добрее, но времена меняются.. А с ними и нравы)
Если все еще не вспомнили, то я про "Служебный роман". Точно такой же сюжет, если рассматривать его в самом примитивном смысле. Она серая, обычная женщина и отдает всю жизнь работе. И там она, надо сказать, ведет себя так неприятно и резко, что все ее недолюбливают, а некоторые и ненавидят. Да, она рычит, как будто вставляет палки в колеса и напоминает робота, который не способен на чувства и эмоции. Но, на самом деле все не потому, что вот такая она странная модель и надо найти кнопку, чтобы ее перезагрузить.. Кнопка-то, кстати, может и есть, но все не так просто..
Или, наоборот, слишком просто. Она убегает в работу от этой серой и однообразной жизни, в которой нет поводов для радости. И естественно, все радости упираются именно в мужчину. Только настоящая любовь дает такой заряд бодрости и энергии, что расцветает даже самая последняя грымза.
Тут и секретарша есть, которая владеет всей информацией, со всеми ладит. Но это прям было бы смешно, если бы не было так пусто.. Вот насколько надо быть уверенным в себе, чтобы и правда как будто создавать такую серую (да, это слово тут будет в приоритете) копию.
Есть и злодей, который раскроет всю правду происходящего. Откровенно отрицательный герой. Только теперь его поставили на каблуки и наградили милой улыбкой.
Доходило до того, что пытались воссоздавать некоторые сцены из "Служебного романа". Конечно, меняли слова, переставляли местами, но суть от этого никуда не девалась. И это было настолько явно и так бездарно, особенно, если прекрасно помнить оригинал, что я удивляюсь, как такое вообще разрешили показывать)
Но, это вроде как и откровенная копия со своими заморочками и новыми деталями.. Но это не комедия, тут все серьезно и по правде. Пытаются любить, страдать и ненавидеть друг друга. Я бы поняла такое подражание, если бы сделали что-то именно комедийное, типа приключения Калугиной в наши дни (тупо, конечно, но как вариант). В том смысле, чтобы сразу была отсылка на старое и доброе, было признано то, что это попытка повторить и немного посмеяться. А когда это словно завуалировано и осталось за кадром, выглядит довольно странно..
Но, тут главная грымза не самая одинокая женщина в мире. У нее есть дочь, которая не хочется следовать маминым советам и пытается жить своей жизнью.
И есть тут небольшой конфликт, всегда актуальный и совсем не смешной.. Да, тяжело принять тот факт, что дочки-сыночки выросли и уже сами думают за себя.
Так и не просто принимают решения, воплощают в жизнь, а они уже знают, чего хотят и что для них самое лучшее.
Не мама с папой говорят с высоты своих прожитых лет, а дети уже осознали, что важно-ценно. И вот как бы взрослые отходят на второй план со своими пожеланиями и уроками..
Да, не все принимают такой поворот и пытаются зарубить на корню детские начинания. Вот и любимый конфликт про хорошо-плохо, я лучше тебя знаю и будешь работать дворником всю жизнь.. А, да, тут же еще про экологию, спасение животных, помощь старикам и вообще людям, которые остались одни. Тут столько проблем сразу охватили, что ого-го..
Ну и здесь же банальное, что у каждого человека есть право на ошибку.. Что не все на поверхности. Нужно уметь прощать (наверное), давать второй шанс (тоже наверное). Но, что точно, это надо выслушать версию другого, а не судить все со своей стороны.. Возможно, там есть такие подробности, которые с той самой стороны остаются невидимыми.
И все бы было ничего, если бы сделали хорошо. Но актерская игра по сути отсутствует. Есть какие-то невнятные телодвижения, недописанные образы. Многие переигрывают так, что жуть.. Даже главный герой.. Тот романтичный и не такой как все, способный обворожить любую женщину..
Ну а что, гончарный круг, керамика, сплошная романтика же) Это вам не бизнесмен и не преподаватель)))
Так вот он так играет, словно это его последняя роль и надо выложиться по полной. А то иначе больше никогда его не позовут в сериалы.. Поэтому надо громче, четче, можно забыть про интонацию-выражение.. А еще надо успеть сказать как можно больше слов в минуту, а то не все попадет в сериал)
Это из тех сериалов, которые можно смотреть с закрытыми глазами и с конца. Всегда понятно, что там будет дальше, нет никаких резких поворотов, операторской работы, изюминки и фишки которой можно отметить. Все обычно и серо, как водится..
Сейчас столько пафосных сериалов, которые построены на красивой картинке.. Не скажу, что это шедевры, обычно там проблемы с содержанием.. Но вот эта история точно антипод по визуальному представлению.. А сомнительная попытка посягнуть на святое...)
Могу посоветовать только тем, кто не брезгует историями с "Домашнего", ну или просто хочет наблюдать за очередным и вероятным. Конечно, там будет момент, где все мило и трогательно, но так это по-женски сказочно и наивно, что даже противно)))