Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 15:23

Ортез голеностопный - специализированный продукт, необходимый людям активно занимающимся спортом, где имеется огромная нагрузка на ахиллово сухожилие и на связки стопы. Также он необходим при восстановлении и реабилитации связок голеностопа при разрывах и растяжениях.

Рассмотрим практическую значимость ортеза для спортсменов.

Голеностопный ортез необходим спортсменам занимающимся Бадминтоном, Волейболом, Футболом и Теннисом. Он может никогда не пригодиться, так же как и бронежилет солдату, но он служит профилактикой от повреждения связок или их полного разрыва, как случилось в моём случае.

Занимаясь профессионально бадминтоном, я перенапряг ахиллово сухожилие и не давал отдыха ногам. После серьёзных соревнований была боль в области ахилла, не обратив на это внимание, я на следующий день пошёл на тренировку и у меня произошёл полный разрыв ахиллова сухожилия.

Сейчас пришлось купить ортез для восстановления и реабилитации, а можно было обезопасить себя заранее от этого происшествия.

Если рассматривать любительский спорт и профессиональный, то в любительском виде спорта имеется больше травм из-за неопытности,плохой растяжке, подготовленности мышц и связок к нагрузкам. Профессиональные спортсмены всегда уделяют большое внимание разминке, растяжке и заминке, соответственно при постоянных нагрузках риск травмы есть, но достаточно меньший.

Стоимость такого ортеза колеблется в районе 1000-2500 в зависимости от того, хотите вы купить новый или уже использованный.

Подводя итог, можно сказать, что на здоровье экономить не стоит и лучше всегда перестраховываться. В данном случае лучше обезопасить себя и купить ортез на необходимую ногу, а лучше оба и заниматься любимым видом спорта.

Недостатки
  • Всё прописано в отзыве
Junior Scientistрекомендует