Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 14:22

Есть несколько видов продуктов, которые я просто обожаю и готова скупать их тоннами, благо во время останавливаюсь. Это сыворотки, патчи и натуральные масла. Последние, правда, не всегда меня впечатляют, это зависит от конкретного масла, точнее из того продукта, из которого оно получено.

Масло кокосовое Нерафинированное - одно из моих самых любимых, только аромат чего стоит, я бы покупала это масло только из-за аромата, даже если бы оно ничем не помогало, ну, правда, есть люди, которым не нравится аромат кокоса? Хотя есть у меня знакомая, которая не любит кокосовую стружку, но, говорит, из за ощущения во рту, а не из-за аромата.

В данном отзыве буду рассказывать о применении натурального кокосового масла от фирмы PERFECT4U.

• Где купить: ИМ vogue-gallery
  • Цена: 500 рублей
  • Объем: 100 г

УПАКОВКА

Упаковка для меня самая привычная, так как у меня в квартире всегда тепло, если не сказать, что жарко, поэтому масло у меня обычно в жидком виде. Масло, кто не знает, застывает при температуре ниже 25 градусов и выглядит вот таким образом:

Я его специально поставила в холодильник, что бы снять, как масло выглядит в застывшем виде, потому что не у всех жарко и нужно быть готовым к тому, что из банки масло нужно будет выковыривать непонятно как. Но, вообще, проблемы, как я считаю тут нет, просто перед применением подержать под струей теплой воды, полностью оно не расплавится за считанные минуты, но несколько капель (словно говоря) успеют оттаять, а этого достаточно для волос, к примеру. В общем разберетесь.

Продавец в посылку с маслом вложил косметический дозатор, я его фотографировать не стала, самый обычный, только намного длиннее, чем упаковка с маслом, но его при необходимости нужно просто подрезать. Я с этим не заморачивалась, так как маслом в жидком виде удобно пользоваться и без дозатора.

• Изготовитель:

• Состав:

Аромат масла просто потрясающий и все любители кокоса меня поддержат. Аромат - чистый кокос, а чем еще может пахнуть при таком-то составе. На вкус кокос с привкусом масла, тут на любителя. Мне вкус в чистом виде не нравится, как раз из-за масляного послевкусия. Но первоначальное ощущение вкуса опять таки тот же кокос. Если вы не пробовали никогда кокос, то аромат и вкус, как у кокосовой стружки у рафаэлок. В общем с этим у товара все в порядке.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применение кокосового масла действительно много. Это одно из тех масел (если не единственное), которым можно намазаться с ног до головы, а еще и съесть.

Способы использования:

• Кокосовое масло для волос:
  • восстанавливает структуру волос и укрепляет локоны,
  • придает блеск и гладкость,
  • повышает эластичность и мягкость,
  • укрепляет луковицы и препятствует выпадению волос,
  • снижает ломкость,
  • защищает от внешних воздействий,
  • запаивает кончики,
  • избавляет от перхоти.

Это мой самый любимый вариант использования. Я использую иногда кокосовое масло на всю длину волос, хожу с ним около получаса и потом смываю обычным шампунем. Мне нравится, как волосы выглядмт после - они блестящие и гладкие, но это состояние длится не долго, уже к вечеру этого же для на голове кошмар - волосы очень жирные и уродские. Тут нужно сказать, что у меня жирный тип, наверное от этого тоже многое зависит.

А вот кончики волосы у меня сухие и сеченые, поэтому обычно я масло наношу именно на них в качестве несмываемомого ухода, таким образом кокосовое масло на мне работает идеально. Для этого нужно взять немного масла, растереть между ладонями и нанести на кончики волос. Выглядеть будет примерно так:

То есть будет не совсем свежий вид, поэтому я выбираю время, когда мне никуда не нужно идти. Отлично наносить масло в то время, когда болеешь, никуда не ходишь - это во первых, а во-вторых не моешь волосы (чтобы еще больше не заболеть, ну, вы поняли ход мысли?). Таким образом масло на волосах будет 2-4 дня - это лучше, чем, например, один выходной.

В итоге, волосы моем обысным шампунем и получаем на выходе практически идеальные волосы. Естественно, сечение волос не испарилось, если оно есть, но внешний вид куда лучше, ухоженей и аккуратнее. Сеченые волосы не торчат, как у одуванчика. При регулярном применении снижается ломкость волос и запаиваются кончики волос и нет на кончиках белых "шариков", знаете такие?

В общем для волос я кокосовое масло очень рекомендую.

• Масло кокоса для лица:
  • в качестве масок для лица в составе с другими маслами и компонентами,
  • для питания губ,
  • для устранения морщин вокруг глаз,
  • от пигментных пятен и веснушек,
  • для снятия макияжа, в том числе водостойкого,
  • отбеливает зубы, устраняет зубной налет и камень, обеззараживает полость рта.

Для лица я кокосовое масло использую редко и только на губы, если они сильно обветренные. Масло их быстро и глубоко питает, таким образом можно от шелушения быстро избавиться. Я люблю матовые помады и ненавижу блески, поэтому если губы запустила, то лечу их коксовым маслом перед нанесением матовой помады.

Наношу минут на 20, пока делаю остальной макияж или просто так хожу с маслом на губах, как с бальзамом. Потом либо съедаю масло просто облизав губы или стираю его ватным диском.

• Масло кокоса для тела:
  • питает, смягчает и восстанавливает кожу,
  • профилактика и лечение целлюлита и растяжек, эффективно подтягивает кожу,
  • препятствует возникновению и устраняет шелушения и раздражения,
  • обеспечивает ровный и красивый загар.

На тело я иногда использую кокосовое масло после сухого массажа. Кожа гладкая, мягкая. Также использую после принятия ванны или душа, наношу на влажную кожу и оставляю по полного впитывания.

Целлюлит оно, конечно, не рассасывает, только внешнее ощущение меняется. Вообще я не очень часто на тело использую масло, для волос мне нравится больше. Просто гладкую и мягкую кожу можно и кремом получить за 200 рублей.

Масло кокоса в пищу:

• идеально для жарки (точка дымления от 170 до 230 градусов), для заправки салатов и выпечки,
  • укрепляет иммунитет,
  • ускоряет метаболизм, помогает избавиться от лишнего веса,
  • заряжает энергией,
  • нормализует работу пищеварительного тракта, щитовидной железы,
  • активизирует мозговую деятельность,
  • улучшает работу печени.

На кокосом масле я жарила курицу, выпекала с ним булочки, а также заправляла им салат. Делала все эти блюда только один раз и не сказать, что сильно прониклась. Было вкусно, готовить легко, нет ничего сверъестественного, но особой разницы не заметила по сравнению с обычным способом приготовления. Но тут, как говорится - на вкус и цвет, так что рекомендую хоть один раз, но попробовать с ним что-нибудь приготовить.

В общем: данное масло рекомендую, действительно качественный продукт, поэтому рекомендую обратить на него внимание.

Polinkinaрекомендует
обожаю это масло