? Всем привет!?
Я думаю, что все слышали о пользе натурального кокосового нерафинированного масла. .
? Что же такое кокосовое масло?
Кокосовое масло — получают из плодов пальмового дерева. Масло извлекают из копры, то есть мякоти кокоса, путем холодного или горячего прессования. Разумеется, метод холодного отжима предпочтительнее, поскольку позволяет сохранить максимум полезных элементов. А с рафинацией уходит большая часть витаминов и полезных веществ.
Сейчас я хочу рассказать о кокосовом нерафинированном масле PERFECT4U.
?
Описание от производителя:Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима с удобным дозатором подходит для питания кожи, является превосходным средством для профилактики и лечения растяжек и целлюлита. Его часто используют для получения ровного загара и в качестве массажного масла. Масло кокоса восстанавливает волосы, его применяют в качестве масок для лица. Для малышей кокосовое масло используют для питания и успокоения кожи, снятия корочек с головы. В нашем магазине представлено пищевое кокосовое масло, поэтому его можно добавлять в пищу для жарки и заправки салатов.
Где купить: на сайте Vogue Gallery
Объем: 100 мл
? Описание
Кокосовое масло находится в небольшой пластмассовой бутылочке с металлической крышкой.
Для удобства использования, в комплекте был сменный дозатор.
На обратной стороне находится наклейка с основной информацией: состав, производитель, применение.
Состав:100% нерафинированное масло кокоса
? Цвет, консистенция, аромат.
Цвет масла - белый.
По консистенции масло в пузырьке показалось мне твердым, но по факту, легко вытекает из пузырька.
Но консистенция масла напрямую зависит от температуры окружающей среды. Температура плавления кокосового масла около 25С. Если густеет, то его нужно просто подержать под струёй тёплой воды.
На коже, от теплоты тела, масло сразу же растекается.
Аромат кокосового масла - кокосовый. Сразу вспоминается Баунти. Но с моей кожи аромат почему-то быстро улетучивается, хотя хотелось бы им наслаждаться дольше.
? Применение кокосового масла:
Применение кокосового масла очень обширно.
- Масло кокоса для тела, массажа
После душа или ванны наносим масло на чуть влажную кожу. Особенно хорошо наносить масло после сухого массажа с помощью щетки из кактуса, или после эпиляции. Масло хорошо увлажняет и питает кожу.
Также, масло используется для профилактики целлюлита.
Кокосовое масло очень хорошо использовать для загара. На него быстро прилипает загар и получается очень красивый цвет кожи.
Также, масло кокоса можно использовать и для детей.
- Кокосовое масло для волос
Для волос из масла кокоса хорошо делать маски. Можно как самостоятельно, так и в совокупности с другими маслами.
Я пока делала маску только из кокосового масла. Я наношу масло по всей длине волос на 30 минут. Затем смывала обычным шампунем. Первый раз я промыла волосы шампунем 2 раза - в итоге, до конца масло не смылось и волосы превратились в сосульки. Пришлось заново мыть голову. В последующие разы, масло я смывала шампунем уже 3 раза подряд. Тогда масло сматывается хорошо. Но у меня длинные густые волосы ниже лопаток, поэтому промыть их не просто.
Но эффект от масла отличный! Волосы становятся мягкие и блестящие!
- в качестве масок для лица в составе с другими маслами и компонентами,
- для питания губ,
- для устранения морщин вокруг глаз,
- от пигментных пятен и веснушек,
- для снятия макияжа, в том числе водостойкого,
- отбеливает зубы, устраняет зубной налет и камень, обеззараживает полость рта.
Для лица масло кокоса я еще не применяла.
Калорийность кокосового масла:
862 ккал на 100 гр.
- идеально для жарки (точка дымления от 170 до 230 градусов), для заправки салатов и выпечки,
- укрепляет иммунитет,
- ускоряет метаболизм, помогает избавиться от лишнего веса,
- заряжает энергией,
- нормализует работу пищеварительного тракта, щитовидной железы,
- активизирует мозговую деятельность,
- улучшает работу печени.
Вот такое вот интересное, кокосовое масло!
Всем рекомендую попробовать!