Когда мой живот стал странно болеть в области поджелудочной железы после магазинного молока (на упаковке - коровье), я перестала его пить. Вынуждена была отказываться от молочных каш и супов. Но нашла информацию о растительном молоке и его применении. Купила для пробы кокосовое.
Банка кокосового молока - упаковка
Оно достаточно долго хранилось в холодильнике (закрытая банка). Но пришло его время!
Густая масса внутри
Я приготовила молоко для кофе, выпечки, соусов и подлив.
Залила контейнеры для заморозки
Я развела кокосовое молоко с кипяченой водой в соотношении 1:1 = 400мл:400мл (можно 1:2 или 1:3, где 2 и 3 части - это вода) в кастрюле.
Консистенция молока
Налила еле теплую кипяченую воду в молоко 1:1
Смешала воду и молоко венчиком
А потом просто залила его в формы для льда, в баночки от соусов и творога (в подливы, каши, соусы). Застывало все в морозилке всего несколько часов.
И теперь я просто добавляю 1-2 кубика молока в горячий кофе.
Будут кокосовые кубики
Прекрасный вкус, лёгкий аромат, и не такой горячий напиток. С пироженкой - самое интересное сочетание.