Опубликовано 1 Март, 2015 - 10:24

Выбирали такой агрегат долго и мучительно. Долго и мучительно, потому что уже был крайне негативный опыт с такой вот бандурой, но другого производителя. После сбора и прочтения информации и на тот момент немногочисленных отзывов в интернете, выбор пал на блендер швейцарской марки Stadler Form Blender Two.

Что от него ждали и зачем покупали: Каких-то супер функций от него не требовалось. На момент покупки важно было чтобы блендер мог без труда измельчить детский суп с маленькими кусочками мяса до пюреобразного состояния. Хотелось так же, чтобы справлялся с колкой льда. Вот собственно и все.

Почему выбрали эту модель: Так как изначально приобретали для приготовления и измельчения детского питания, то важно было чтобы чаша была стеклянная, а не пластиковая. Не люблю пластик в сочетании с продуктами питания, детскими особенно, кто бы что ни говорил, о том, что он пищевой и безопасный. Не могу быть уверена, что при контакте с теплым или немного горячим продуктом в пищу не будет выделяться какое-либо постороннее вещество. Так же не уверена и в том, что в процессе изготовления пластиковых чаш, производителем, не была нарушена какая-либо технология и в этом пищевой пластик не попало что-то еще. А поскольку всем давно известно, что стандарты качества у швейцарцев (и в Европе вообще) сильно отличаются от российских, то нам могут подсунуть товар с мягко говоря, не теми свойствами, к которым привыкли в Швейцарии. Ненавижу пластик еще и за то, что адски впитывает все запахи и мутнеет со временем, царапается. Может кто-то скажет что это паранойя, но это моя паранойя, никому не навязываю и имею полное право отдаваться ей в полной мере, что и делаю.

Далее, обратили внимание на ножи и мощность устройства. В данной модели ножей аж 4 штуки и они разнонаправленные, 2 ножа загнуты вниз (поднимают содержимое со дна) и 2 вверх (все перемешивают). Мощность не самая высокая, но вполне ощутимая 600 ВаТТ, не мясорубка конечно, но мы не за этим и покупали. Ранее у нас был блендер Zelmer (будь он неладен) с меньшей мощностью, с задачей справлялся, но хотелось бы лучше.

Вот собственно и все нехитрые требования, которые мы предъявляли к блендеру.

Что получили: Получили хорошую удобную модель с пластиковым корпусом белого цвета и стеклянной чашой.

Чаша оказалась не очень тяжелая, хотя из толстого стекла, имеет мерную разметку, рассчитана на 1.5 литра. Крышка у чаши пластиковая с отверстием для подкладывания продуктов во время работы блендера, не нахожу это критичным, так как крышка с едой не соприкасается.

Помимо этого крышка имеет резиновые клапаны, чтобы плотнее закрываться, а так же замочек. Если крышка не закрыта на замок, то блендер не включится. На мой взгляд это хорошая задумка, ведь есть некоторые любители совать руки во включенный агрегат. Кстати, пластиковая крышка со временем потускнела и помутнела.

пластиковая крышка с резиновыми кольцами

Громкость у блендера средней шумности я бы сказала. Не грохочет громоподобно, затыкать уши берушами не приходится, но и не шепчет ласково тоже.

Имеет 4 ножки-присоски, которые здорово спасают дело, когда блендер сильно нагружен. Устройство не пляшет по всему столу и не кружится самозабвенно в танце, а прочно держится на одном месте.

Очень простой в использовании. Всего 3 кнопки с указанием режима -режим измельчения, режим колки льда и режим смузи (он же перемешивания). Последним режимом никогда не пользовались, работает в импульсном режиме, что мне совсем не нужно и не понятно. Всего одна поворотная ручка, регулирует скорость. Вот и вся мудрость. Проще некуда.

№ режима и одна ручка для регулировки скорости

Режима самоочистки нет, но мне и не надо, был такой режим на предыдущем аппарате, мой вердикт-ерунда. Пока вы не возьмете в руки щетку или ёршик, то можно до скончания века жужжать режимом самоочистки и выжидательно взирать на воду внутри грязного блендера, чище он не станет, зато потом будете удивленно пялиться на счета за электроэнергию.

Блендер хорошо справляется с колкой кубиков льда небольшого объёма, измельчает их до состояния крупной крошки. Хорошо взбивает коктейли. Без труда разбивает в пыль суп с мелко порезанным мясом или рыбой, причем за короткий срок, не нужно по полчаса стоять и давить на кнопку, выжидая когда же куски мяса разлетятся. С овощными/грибными супами справляется и того проще (если любите суп-крем то это находка). Я очень люблю смешивать в нем тесто для блинов, да да, именно так, засыпаю поочередно и нажимаю кнопочку на пару секунд, - никаких комков, тесто ровное и однородное, печь сплошное удовольствие. Хорошо взбить яйца с сахаром, до состояния пены не взобьет, но от сахара быстро ничего не остается, масса типа гоголь-моголь вам обеспечена.

4 разнонаправенных ножа
Обратная сторона чаши, все из пластика

Мыть легко, чаша очень широкая, можно почистить щеточкой или достаточно губкой с моющим средством. Советую давать устройству просыхать, проветриваться с открытой крышкой, несмотря на то, что чаша стеклянная, запах в ней может оставаться, если ее закрывать сразу после мытья. Крышка запахи впитывает вообще на 5+, увы.

Не понравилось, то что размалывать малое количество пищи не удобно, содержимое просто размазывается по стенкам чаши и ничего не размалывается. Видимо на это такой большой агрегат не рассчитан. Еще одним неприятным моментом оказалось, что дно у чаши все же пластиковое. Заказывали блендер в интернет магазине и сразу я это не заметила когда его привезли.

Цена: на момент покупки была около 5 тысяч рублей, но сейчас здорово подорожал, стоит почти 8 тысяч. Дороговато.

Пользуюсь блендером уже третий год и покупкой довольна, гоняю его частенько, пока не подвел.

Отзыв на увлажнитель Stadler Form Oscar

Достоинства
  • Легко мыть
  • Мощный
  • Не очень шумный
  • Простой в использовании
  • Стеклянная чаша на 1.5 литра
Very KK Bad Womanрекомендует