Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 22:30

несколько дней
    999 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Стартовала осенью распродажа бижутерии и белья "Флоранж. Фаберлик", и я не смогла не соблазниться симпатичными моделями украшений (бижутерия - моя слабость). Из представленных серий я подобрала себе нарядное колье "Камелия" под свою серо-голубую одежду выходного дня, также я рассудила, что при необходимости оно хорошо подружится с серьгами "Виола" из того же распродажного каталога (колье "Виола" и серьги "Камелия" мне не приглянулись, решила сочетать таким образом - цветовая гамма позволяет, плюс в обоих случаях присутствуют цветочные мотивы).

Колье «Камелия»:

Прогуляйтесь по дивному цветущему саду вместе с комплектом «Камелия», почувствуйте волшебный аромат нежных бутонов и погрузитесь в воспоминания о лучших моментах лета. Этот шедевр ювелирного искусства не только делает образ женственным, но и демонстрирует блестящую осведомленность своей обладательницы в модных тенденциях.

Цена: 999 руб. (с моей скидкой постоянного покупателя вышло 799 руб.) - в магазине подобная вещица выйдет подороже.

Где приобрести: заказать на сайте Фаберлик самостоятельно или через консультанта компании.

Вес: 105 гр.

Длина колье: 46 + 6 см (дополнительная регулируемая часть).

Производитель:

Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Страна производства: Китай

• Гипоаллергенный ювелирный сплав.
  • Гальваническое покрытие платиной.
  • Ювелирная смола, кристаллы.

Меня очень привлекло в бижутерии этого бренда компании наличие покрытия из драг.металлов, надеюсь, что подобного рода покрытия долго будут сохранять свой "товарный вид" (в обычной бижутерии расстраивает быстрота потери блеска и первоначальной привлекательности, перешла на сплавы под старину - "античное серебро", "античное золото", "античная бронза" - они за счет изначальной потертости дольше служат).

Упаковка:

Пришло колье в красном картонном коробке, обернутом в слюду с этикеткой, содержащей информацию о товаре.

В принципе, такой формат упаковки удобен тем, что в дальнейшем можно хранить колье прямо в нем, так как под размер колье подобрать шкатулку было бы проблематично.

Внутри коробка оказался красный мешочек логотипом Флоранж, материал мешочка "под бархат", должен защищать украшение от механических повреждений.Также в коробке содержится инструкция по уходу за украшениями Флоранж:Уход за украшением:

Для того, чтобы ваше украшение сохранило свой внешний вид на долгое время и радовало вас и окружающих, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

• Недопустимо воздействие дезодорантов, духов, одеколонов, лаков для волос и жидкостей с химикатами.
  • Рекомендуется снимать украшения при контакте с водой.
  • Предохраняйте украшения от падений или ударов.
  • При выполнении физической работы рекомендуется снимать украшения, особенно это касается колец.
  • Для защиты от механических повреждений украшения следует хранить в нашем бархатном мешочке.

В мешочке оказался еще пакетик из пленочного материала с лопающимися пузырьками, который любят взрослые и дети, при такой тщательной упаковке, вдвойне было обидно увидеть то, что ждало меня внутри.

Конечно, первым делом доставая колье я кинулась его примерять, и вот тут-то и поняла, что что-то не так, потому что оно разделилось у меня в руках на две части, а из мешочка посыпались какие-то мелкие запчасти.

К моему великому разочарованию, соединительные кольца между двумя крупными элементами колье оказались разогнуты, но так как все они были в наличии, я бы может еще и оставила колье, так как инструменты для сборки бижутерии у меня есть, и собрать его таким образом мне не составило бы трудности.

Но все оказалось еще печальнее: у двух темно-синих цветков из ювелирной смолы (непрочный оказался материал) было отбито больше половины лепестков, причем в пакете оказались даже не все они. Разумеется вопрос о склейке и не стоял, раз целые лепестки так отбились, то склеенные не продержались и бы вообще, плюс элементы не все в наличии.

Если отбросить вопрос о целостности колье - то при получении его я несколько огорчилась еще и по поводу очень крупных страз,хоть и приобретала украшение "на выход" под вечерний комбинезон, но, пожалуй, с вечерним комплектом оно смотрелось бы довольно органично, композиция украшения составлена хоть и из довольно крупных элементов, но довольно интересная.

Качество покрытия, на первый взгляд, меня устроило, но в носке проверить, увы, не удалось из-за брака.

В итоге, колье я вернула по претензии как брак, и перезаказывать не стала, так как сделала вывод, что смысла это не имеет - эти крупные цветочки из ювелирной смолы явно очень хрупкие, так зачем еще раз рисковать? Из-за этих элементов я не рекомендую все украшения этой серии (есть еще серьги, браслет и кольцо - все с этими цветами), ведь велик шанс, что в целости они до Вас не дойдут

Мои отзывы на другие товары Фаберлик:

Серия с амлой для восстановления поврежденных волос: шампунь, кондиционер-сыворотка, маска и эликсир;

Средство для умывания - нежная кислородная пенка;

Белье: бюстгальтер, трусики-слипы и трусики с завышенной талией

Достоинства
  • Гальваническое покрытие платиной
  • Симпатичная модель
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Раскрепились детали
  • Слишком крупные элементы
  • Хрупкое
  • Ювелирная смола раскололась
cheshirka5463не рекомендует
17.10.2018
Вот так качество! 😏 Колье распалось прямо на глазах. А как тщательно все это было запаковано. 😉
17.10.2018
Да, с этим колье мне не повезло! Покупала еще серьги Флоранж - вот там, слава богу, без происшествий обошлось, скоро о них тоже отзыв напишу)
17.10.2018
Ну и ну! Я бы очень расстроилась, увидев такое
17.10.2018
я и расстроилась, хорошо, что получилось вернуть и потраченные деньги я получила обратно, но хотела-то колье!(
17.10.2018
Качество конечно не очень. Я люблю винтажную бижутерию заказывать на етси.
Да, жаль что с браком попалось, а так очень красивое по фотографии, с комбезом бы наверно круто смотрелось
Жаль, колье красивое. У меня набор есть флоранжевский, наверное, видели: зеленый малахит с кисточками из ниток. Ношу, ТТТ, без происшествий.
В данном случае явно кто заказала, разбил, сунул в пакет и на возврат оформил. А на складе не посмотрели и передали вещь по другому заказу. На возврат сразу, как брак.
К сожалению, есть много не порядочных людей, у меня с вещами было....