Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 02:27

28 гривен

Здравствуйте!

Я уже рассказывал про свой кедровый чудо-шампунь от ТМ "Домашний доктор"

В этой же статье я хочу рассказать про его коллегу, бальзам из этой серии.

Шампунь и бальзам

Торговая марка "Домашний доктор" принадлежит украинской компании "Эльфа". Производят и разрабатывают продукции в своей лаборатории и на заводе в городе Коростень. У компании так же есть свои фабрики в Польше и Словакии.

Признаюсь честно, данная торговая марка является моим любимчиком, ибо качество намного превышает цену!

Что ж, приступим к обзору чудо-бальзама.

Купил я его в фирменном магазине "Эльфа" чуть больше месяца назад, как только он появился в продаже. Цена около 30 гривен. Согласитесь, совсем немного за 480 мл бальзама для волос.

Баночка выполнена в очень простом и "домашнем" дизайне, лично мне понравилась. На этикетке стандартная информация. Обещания от производителя на нескольких язык, состав и инструкция к использованию.

бальзам

Вот что обещает нам компания Эльфа:

Бальзам обеспечивает волосам полноценный уход, придаёт им блеск, гладкость и силу. После бальзама волосы выглядят ухоженными и легко расчёсываются.

Кедровая живица укрепляет волосы, защищает от ломкости и тусклости.

Специальный комплекс льняного, касторового масел и масляного экстракта лопуха стимулирует рост волос, делает их сильными, гладкими и эластичными.

Что ж, написано всё очень красиво, но я привык скептически относиться к обещаниям косметологов. К тому же, так сложилось, что я покупаю косметику для всей семьи и для меня важна безопасность продукта, в связи с этим я всегда тщательно анализирую состав

Agua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, ceteareth-20, olea europaea fruit oil, dimethiconol, cyclopentasiloxane, DOCOSYLTRIMETHYLAMMONIUM CHLORIDE, кедр, arctium lappa root extract, persea gratissima oil, LINUM USITATISSIMUM , ricinus communis seed oil, citric acid, parfum, sodium benzoate

Разбор полезных и безопасных ингредиентов состава :

Agua - Основной компонент, растворитель.

cetearyl alcohol - Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь. Безопасен при использованию по назначению.

olea europaea fruit oil (олива европейская) - Увлажнение кожи, питает корни волос, смягчает кожу, ароматизатор, кондиционер для кожи, заживляющее.

cyclopentasiloxane - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция.

Cedar (кедр) - Различное применение в косметике: в качестве отдушки, средство для укрепления волос, средство для жирной кожи и прочее.

arctium lappa root extract (лопух) -. Консервант, краситель, дезодорант, заживляющее, противовоспалительное, очищающее, против перхоти, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, антисептик, бактерицидное, укрепляет корни волос.

persea gratissima oil (Авокадо) - Регенерация кожи, противовоспалительное, стабилизирует эмульсию, повышает упругость кожи, омолаживающее, смягчает кожу, улучшает структуру волос.

LINUM USITATISSIMUM (Лен) - Кондиционер для кожи и волос, увлажнитель, регенерирующее средство, питает, снимает воспаление,противовоспалительное средство.

ricinus communis seed oil (клещевина) - Применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло) и других форм. Стимулирует рост волос, улучшает их структуру, смягчающий компонент, против перхоти.

citric acid (лимонная кислота) - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

parfum (парфум) - В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты

sodium benzoate - Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик. Безопасен при примению по назначению.

Состав нельзя назвать абсолютно идеальным, но количество масел и экстрактов приятно удивило. Так при разборе состава обнаружились авокадо и олива, о которых производитель не сообщает в основной информации про бальзам. В сочетании с маслами и экстрактами, это всё образует весьма приличный набор полезностей для волос и кожи головы. Да и нужных и безопасных экстрактов куда больше, чем

гадостей.

Что ж, а теперь приступим непосредственно к наглядному изучения бальзама

Как я уже говорил, объём баночки 480мл. Внутри нас ожидает сам бальзам белого (с слегка желтоватым оттенком) цвета. Запах кедровый и очень сильный (сильнее чем у шампуня). Но так же как и от шампуня, запах после применения на волосах почти не остается.

Структура как для бальзама по густоте вполне нормальная, кремовая. По сравнению с масками её можно назвать жидковатой.

консистенция

Применение:

Использую я его вместе с шампуню из этой серии. Сначала 2 раза мою голову шампуню, а потом наношу бальзам от корней до кончиков волос на несколько минут. Иногда минут на 5-10. Думаю, можно попробовать наносить и на более длительный срок, но у меня не хватает терпения.

Результат меня приятно удивил. Бальзам абсолютно не утяжеляет мои склонные к жирности волосы. После процедуры они мягкие, эластичные, легко расчесываются, блестящее и выглядят порядком здоровое. В общем, все обещания производителя оправдались. Более того, я заметил накопительный эффект!

Заключение:

По поводу тех "гадостей" которые мы прочли в составе. Использую этот бальзам я (у меня склонные к жирности волосы) и мама (у неё сухие) и у обоих очень чувствительная кожа головы, и если что не так, кожа сразу на это реагирует раздражением. Но в данном случае, ничего не было, только приятные ощущения!

Исходя из чего я пришёл к выводу, что концентрация этих гадостей совсем небольшая, а значит безопасная, а количеству масел и экстрактов могут позавидовать куда более дорогие маски бальзамы! Да и вредных компонентов в них часто ещё больше.

Безусловно я рекомендую этот бальзам для всей семьи и для любого типа волос.

Достоинства
  • *большой объем
  • В составе много масел и экстрактов
  • Накопительный эффект
  • Низкая цена
  • Подойдет для любого типа волос
Недостатки
  • Не полностью натуральный состав
  • Отсутствие дозатора
Коля19рекомендует
26.06.2017
На самом деле состав очень хороший. Я бы с удовольствием попробовала. А фото консистенции нет?
Добавил. Можете посмотреть.)
За такую смешную цену, эффект и качество намного лучше чем у большинства масок из масс маркета.
26.06.2017
И консистенция прям как я люблю, густая. Будем искать.
Я рад, что смой отзыв оказался для Вас полезным 😊