Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего в вашей жизни не самый лёгкий период, а именно колики... Да это тот ещё кошмар, хотя некоторым везёт и это обходит их стороной, но мы сейчас не об этих счастливцах...
Моей малышке почти два месяца и в моем арсенале от коликов: эспумизан, плантекс, укропная вода, рука ? которой я постоянно делаю круговые движения по часовой стрелке, раньше был утюг и пеленка (дедовский способ) и Доктор Мякиш, который заметно облегчает жизнь.
Эта чудо игрушка досталась мне в подарок и лежала бы она лежнем, если бы моя подруга не рассказала мне, что хочет купить такую для своего малыша.
Я удивилась и говорю, что у меня то такая штука есть, лежит спокойно в ящике... Только я не пользуюсь, жду когда ребёнок подрастёт, тогда и достану. Как раз когда колики пройдут?. Вот тогда то я и прочитала внимательно все, что есть на упаковке!
Оказалось что это не просто игрушка, это настоящая находка! Греешь её в микроволновке 30 секунд и прикладываешь к животику, мякиш держит тепло гораздо дольше чем пеленка, с которой мороки в три раза больше.
Внутри игрушки вишневые косточки, которые приятно шумят и постукивают. Игрушка сделана очень хорошо, качественно, её приятно держать в руках, косточки развивают мелку моторику. Простая плоская форма дает возможность удобно расположить её на маленьком пузике, тепло она держит примерно от 5 до 10 минут, чего как раз хватает, чтобы расслабить гладкую мускулатуру и снять болезненный спазм. В нашем случае мякиш часто помогает, да и само тепло отвлекает малыша от приступа. Облегчение приходит через пару минут, если требуется то грею ещё раз. На картинке указано, что ещё ее можно охлаждать, что тоже здорово, но более длительно.
Игрушка красивая и реально работающая, что мне нравится так это помощь без каких-либо лекарств. Красиво, быстро, доступно что ещё нам нужно? Если не знаете, что подарить новорождённому, то это будет отличным вариантом! Всегда пригодится. Приобрести игрушку можно в детском мире, где они представлены в ассортименте.
Самое главное держать в голове, что мы все как-то выросли и наши родители выжили, значит и это все пройдёт ?.
Пы.сы. Иногда я просто плачу, тоже помогает ???