Дав себе время изучить свойства покупок более внимательно и определиться "что хорошо - что плохо", сажусь за написание этого отзыва.
Расскажу про первое впечатление: это не пенка, а крем какой-то. Что же не так? *перечитываю скудную информацию на английском...*
состав
Вроде бы все в порядке. Но не пенится она!
Если же пытаться "распенить" ее губкой до нанесения на кожу, то пенка появляется, но не слишком-то обильная.
Посокрушавшись сему факту, успокоилась и просто намазала моську, помассировала - смыла. После чего нанесла слипинг пак (о нем в последующих отзывах) и отправилась на боковую. Умываясь утром, заметила, что что-то не так... В хорошем смысле этого слова. Черные точки посветлели.
В общем, все последующие дни я умывалась этой пенкой почему то только перед сном после масла. Два раза в неделю наносила ночную маску и два раза пользовалась Желтенький яичком от Тони Моли (о нем напишу отзыв только после того, как испробую хотя бы еще одну часть этой коллекции - золотое) .
Теперь радуюсь эффекту - черных точек не видно, жирного блеска не бывает. Цвет лица вроде бы тоже чуть сравнялся. А еще исчезли кошмарные красные воспаления. При этом кожу совершенно не сушит.
Пользуюсь-то всего дней десять, а результаты на лицо! Пенку больше не пеню, наношу просто как крем. Мне лично так удобнее. И, кажется, не менее эффективно. Пенка очень густая - надо ее чуть-чуть. Так что впереди нас с ней ожидает долгое совместное будущее.
Конечно же, я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что во всем заслуга коллагеновой пенки (и даже не пытаюсь это говорить), но вот вкупе с двумя другими средствами - отличная вещь. Как говорится, "рекомендую"!
Обновление:
Пенки хватило действительно надолго. И стоило ей закончится, я стала пробовать все и вся с прилавков косметических магазинов. После четвертого непорадовавшего эксперемента, я решила, что пора эту пенку добавить в свой заказ.
Да, именно так, я не нашла ничего лучше. Поэтому и впредь буду ей пользоваться.
Ну эта ге совсем не пенится, если с губкой, то какой-никакой пены добиться все же можно 😊 но ее очень мало. Я уже к ней привыкла - пусть не пенится, но действует :-))
По прошествии времени могу сказать, что если ее наносить на влажное лицо (на сайте, где покупала, написано, что надо на сухое именно), то немного пенится. Но по результату разницы никакой нет. При этом расход получается меньше. Теперь поступаю именно так.