Опубликовано 27 Март, 2025 - 05:47

Недавно на просторах интернета я увидела отзывы о несмываемой крем-маске Matsesta с коллагеном, которую решила купить.

Зимой мой уход за кожей лица усиливается, потому что от сухого воздуха вокруг ее необходимо лучше увлажнять и питать. Так что маска оказалась как нельзя кстати.

Описание:

Несмываемая крем-маска способствует увеличению синтеза коллагена и эластина, оказывает мгновенный лифтинг-эффект, нормализует биологические процессы, возвращая коже желанную упругость и свежий, отдохнувший вид. Наносить предпочтительно на ночь, т.к пока вы спите, активные ингредиенты более интенсивно и эффективно воздействуют на эпидермис

Общая информация:

Страна производства: Россия.

Объем: 50 мл.

Где купить: на официальном сайте, на маркетрлейсах.

Про упаковку

Удобный формат средства - пластиковая мягкая туба с приятным дизайном. В таких тубах обычно производят кремы для рук.

Крышка винтовая, прикручивается плотно.

Под ней - защитная фольга, наличие которой означает, что средством никто до меня не пользовался. Всегда обращаю на это внимание.

Информация о производителе, составе средства, сроке годности и другие, важные для потребителя моменты описаны на обратной стороне тубы. Кстати, на животных продукция бренда не тестируется (еще одно преимущество, на мой взгляд).

природная вода Мацеста, масло виноградных косточек, лецитин, масло авокадо, цетеарил оливат*, сорбитан оливат*, масло ши, глицин, морской коллаген, витамин E, растительный глицерин, спирулина, масло арганы, витамин А, SC-CO2 экстракт ванили, SC-CO2экстракт календулы, SC-CO2 экстракт зеленого кофе, SC-CO2экс-тракт ананаса, бисаболол, эфирное масло мандарина, бензиловыйспирт**, этилгексилглицерин** *Компонентыс ECO и BIO сертификатами **Натуральные консерванты

Состав мне понравился, его компоненты у меня сомнений не вызывают.

Органолептика

У крем-маски легкая текстура, напоминает текстуру флюида или легкого лосьона для тела. Приятная на ощупь, не липкая.

Аромат очень понравился. Приятный, косметический. Ощущаются фруктовые и цветочные нотки, ненавязчивый.

Наносится на кожу легко, равномерно распределяется, нет ощущения стянутости.

Способ применения:

рекомендуем наносить крем-маску ежедневно на очищенную кожу лица, шеи и декольте, предпочтительно на ночь. Маска не требует смывания.

Впечатления от использования

Моя кожа: комбинированная (т-зона жирная, щеки - сухая, но зимой кожа лица сухая и в т-зоне тоже). Мне 32 года.

До использования маски

Зимой я более всего склонна к отечности из-за сухости воздуха. Кто бы включал увлажнитель, называется) На утро кожа обычно сухая и нуждается в нанесении крема.

Я попробовала решить эту проблему с помощью крем-маски. Огромный плюс для меня состоит в том, что она не смывается.

Нанесла на ночь после умывания и до утра забыла.

Хочу сказать, что на утро эффект очень заметен. Для наглядности покажу кожу утром до использования маски.

После

А вот - после. По-моему, слова излишни. Коллаген в составе работает отлично.

После

А теперь пройдемся по основным плюсам данного продукта.

После нанесения крем-маска достаточно быстро впитывается, не оставляя следов на постельном белье, то есть через 5-7 минут уже можно лечь спать.

Нет дискомфорта после использования, так же, как и аллергической реакции.

Аромат настолько приятный, что хотелось бы, чтобы он вообще не выветривался))

Крем-маска идеально заполняет мелкие неровности кожи/морщинки, делая лицо более гладким.

Увлажнение отличное, моей коже его хватает настолько, чтобы обойтись без дневного крема (использую тоник+сыворотку)

Качество кожи улучшается. Не знаю, накопительный это эффект или все же в моменте, но кожа стала более упругой, при этом она бархатистая.

Расход средний, думаю, если пользоваться постоянно, то месяца на 1,5 крем-маски хватит. Продукт однозначно стоит своих денег.

В качестве дневного крема для лица средство я не использовала, но допускаю, что и оно окажется эффективным.

Мне продукт понравился. Буду пользоваться и дальше.

Благодарю за прочтение отзыва!

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Гладкая кожа
  • Кожа нежная и бархатная
  • Натуральный состав
  • Не ощущается на коже
  • Не тестируется на животных
  • Не требует смывания
  • Некомедогенная
  • Нет пленки
  • Придаёт тонус и эластичность коже
  • Увлажняет
  • Усиливает упругость
Недостатки
  • Нет
Antoninka123рекомендует
Я бы такую попробовала)
Однозначно, советую🔥
27.03.2025
И правда после кожа свежее выглядит 😊