Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Тканевой маски для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet.
🧬 Объём - 21 гр.;🧬 Цена - 9 бат или 18 рублей по курсу на момент покупки;
🧬 Куплена была по акции в Паттайе, в сети магазинов Boots;
🧬 Made in Korea.
Упаковка масочки в голубом оформлении, от предыдущей медовой отличается цветом и изображением.
На обратной стороне вся
основная информация от производителя, правда вот на английском ее немного.
Маска довольно скупа на обещания и верхнее предложение о том, что
коллаген помогает коже быть эластичной и увлажнённой
это подтверждает. Больше никаких преимуществ маски на пакетике я не нашла, по крайней мере на понятном мне языке. Есть ещё инструкция по применению в картинках и на двух языках.
К тому же тайцы
опять намудрили с составом и наклеили сверху этикетку с неправильным порядком компонентов. Даже на первом месте в оригинале стоит вода, а здесь спирт. Зачем и для чего непонятно, ну да ладно, с предыдущей маской была та же история.
Срок годности вытиснен на нижнем шве.
Сверху упаковки есть специальные
надрезы, чтобы маску было удобнее открывать без использования ножниц.
Открываем пакет и видим уже саму масочку,
пропитана она хорошо, но эссенции после извлечения остаётся очень немного.
Аромат приятный, чувствуются легкие нотки лимона, напоминает запах спрайта или 7up.
Лекало хорошее, да, не совсем идеально для моего лица, но лучше чем у многих других масок. Распределить его вообще без складочек мне не удалось, но все
вырезы сделаны четко и оптимальны по размеру.
Сама
ткань маски плотновата, я, например, люблю более тонкие, чтобы ложились прям как вторая кожа, но тут уж не угадаешь, пока не откроешь.
🧬 Перед описанием эффекта немного расскажу о своей коже: комбинированная и проблемная, склонна к жирности; появляются первые возрастные изменения, но периодически бывают прыщики и воспаления, имеются и чёрные точки.Тканевые маски я очень люблю в дорожных условиях, когда времени пользоваться обычными нет, но хочется выглядеть хорошо. Раньше пользовалась ими зачастую и просто дома, но сейчас перешла на обычные маски в баночках, а тканевые использую реже. Однако, не смотря на это все равно продолжаю их любить за их быстрый эффект и легкий способ применения.
Делала масочку во второй половине дня перед выходом из дома, нанесла и по инструкции держала 20 минут. Во время применения не испытывала дискомфорта, лишь приятное охлаждение и свежесть кожи. После снятия я провела легкий массаж лица благодаря большому количеству оставшейся на коже эссенции, по мере впитывания ощутила лёгкую липкость, но как только жидкость полностью впиталась, это чувство прошло и я нанесла дальнейший уход.
Кстати, в этот раз лекало складок на коже не оставило, что меня порадовало, не знаю моя ли это заслуга или просто ткань маски мягче предыдущей из этой линейки.
Мне понравилось увлажнение, которое даёт маска, сывороток или тонеров после я не использовала, только закрепила результат кремом.
Кожа выглядит более ухоженной, цвет лица стал ровнее, внешний вид свеженький и более здоровый. Тургор кожи повышен, она стала более упругой и тонизированной.
Покраснения в области носа и щёк стали менее заметными, даже пост акне немного посветлело, а
цвет лица в целом стал ровнее.
Рельеф кожи стал ровнее, поры сужены и уж не так выделяются на коже.
Морщинки и складочки разгладились, кожа напиталась и внешне стала более ухоженной.
Итак, главные плюсы маски:
🧬 удобное лекало;
🧬 приятный аромат;
🧬 хорошее увлажнение;
🧬 свежесть и здоровый внешний вид;
🧬 тонус и упругость;
🧬 снятия раздражения;
🧬 осветление пост-акне;
🧬 более ровный рельеф;
🧬 сужение пор;
🧬 разглаживание морщинок;
🧬 напитанность кожи.
Минусов в маске не обнаружила.
В целом, по действию Коллагеновая маска понравилась мне больше предыдущей Медовой из этой же серии. Она прекрасно увлажняет кожу и снимает раздражения, поэтому однозначно рекомендую.
Другие тканевые маски, о которых я писала:
Тканевая 3d маска Etude Organix Blue Hawaii;
Черная пузырьковая маска для лица Skinlite;
Тканевая маска для лица El'skin Коллаген;
Тканевая маска для лица El'skin Гиалуроновая кислота;
Тканевая маска для лица El'skin с коллагеном и экстрактом Зеленого чая.