Опубликовано 20 Май, 2019 - 04:59

неделя или более
    50 руб.

Вообще о такой штуке, как держатель для телефона я начала задумываться с тех пор, как опертый о кружку телефон начал съезжать. А съезжать он начал сразу после покупки, года этак два назад, однако, я по природе человек достаточно терпеливый, упорный и склонный именно к импульсивным покупкам на Али, где эти держатели водятся. Да, именно к импульсивным, в то время как запланированные мой мозг постоянно откладывает на потом. В общем, я бы скорее поменяла телефон, чем вспомнила, что хочу заказать такую штуковину, но Фикс прайс снова озарил мою жизнь своим светом полубесполезных покупок, и я сдалась.

• Место покупки - м-н Fix Price, г. Н-ск,
  • Цена вопроса - 50 руб.,
  • Вариант исполнения - четырехлистный клевер (цветочек?)

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

Продается штуковина в картонной коробочке с максимумом информации о том, какая ж это полезная вещица, имеется скотч в качестве контроля первого вскрытия. Больше всего меня повеселило заявление, что кольцо "защищает смартфон от падений". И пусть, если вот прям докопаться, это действительно так на какую-нибудь миллионную долю процента, но сама формулировка выглядит скорее смешно, нежели хоть как-то воспринимается всерьез.

Внутри коробочки располагается блистер с самим держателем

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price
Мой вариант выполнен в форме четырехлистного клевера (или цветочка), так же у нас в Фиксе висел держатель с пластиной на телефон в форме кошача, а вот стандартный и самый популярный (как мне кажется) минималистичный квадрат так и не завезли. Очень жаль, потому как у меня пара мужчин в окружении уже интересовалась есть ли какие-то "не девчачьи" варианты исполнения.
Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

Материалы для изготовления деталей конструкции здесь скомбинированы. Само кольцо выполнено из алюминиевого сплава, а вот пластина на телефон пластиковая. Решение простое и приятное - держатель никак ощутимо не утяжеляет телефон и вообще в сложенном состоянии практически не ощущается, исключая то, что ровно на столе теперь у меня телефон лежит только в положении "попкой к верху". В карман же даже с держателем залезает беспрепятственно, тут проблем нет.

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

Для того, чтобы плотно закрепить держатель на телефоне есть клеевой слой на нижней части пластины, защищенный пленкой до первого использования.

Клеится пластина очень крепко и плотно прилегает к телефону, но все-таки не намертво, так что расположение на телефоне при желании можно немного скорректировать, но я бы очень рекомендовала сразу лепить все правильно. Для этого сначала стоит примерить держатель до приклеивания и выяснить, какая его ориентация на телефоне будет максимально удобна.

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

Например я закрепила его чуть ниже середины, потому именно в таком варианте мне удобнее всего работать большим пальцем с экранной клавиатурой. Ради этого пришлось немного пожертвовать устойчивостью в вертикальном положении. Да, на столе стоит, но все-таки немного шатко. То есть, работать с ним можно, но периодически все-таки он заваливается у меня назад.

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

А вот горизонтально ставлю даже не проворачивая кольцо. Из-за большего прилегания горизонтальной составляющей к столу, опирается очень крепко. Я даже стала чаще смотреть видео, разворачивая их на полный экран, хотя чаще всего все-таки предпочитаю вертикальную ориентацию.

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price
Что же касается кольца и проворотов. Первое время в отверстии оно ходило достаточно туго, приходилось прилагать небольшое усилие, чтобы его провернуть, но это и к лучшему - все-таки элемент фиксирующий и часто бывает под нагрузкой. Однако, при частом использовании соединение разрабатывается и сейчас, спустя две недели, кольцо ходит заметно легче.
Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

Хорошо это или плохо сказать не могу. С одной стороны, сохраняется вероятность того, что оно начнет болтаться и потеряет свои функциональные свойства. С другой, активную динамику у процесса я наблюдала только первые дня два-три, максимум пять, сейчас же, вроде бы, ничего особо и не меняется.

Кстати, что примечательно, я думала, что мне будет максимально удобно работать на телефоне с пальцем, просунутым в кольцо, а по итогу я предпочитаю просто зажимать его пальцами, вот так:

Кольцо-держатель для телефона Flarx Fix Price

В кольцо же продеваю одного из великолепной четверки только в случае, когда куда-то иду, не пользуясь телефоном, но при этом он находится в руке. Хочется верить, что великая сила маркетинга и продающих текстов "защищает мой смартфон от падения".

По итогу девайс рекомендую, если вы когда-нибудь задумывались о покупке такой штуковины. Да, на Али гораздо больше выбор в плане дизайна, но по цене в Фиксе получается даже выгоднее, кроме того, возможно, штука то вам даже и не понравится. Так что имеет смысл попробовать кольцо-держатель из Фикса, а если потом вдруг из ниоткуда появится свет над головой, просветленные звуки и птички запоют "надо брать", можно будет заказать тот вариант пластины, который нравится именно вам.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Кольцо проворачивается на 360 градусов
  • Компактный
  • Легкий
  • Не дорогой
  • Свои задачи выполняет
  • Телефон беспрепятственно влезает в карман
Uruiрекомендует
20.05.2019
Такие кольца очень удобны, согласна. Особенно когда лень телефон в сумку прятать.
Прикольная вещица
20.05.2019
Все смотрю на эти кольца, но никак не куплю)
20.05.2019
Валяется в корзине на Али не первый год, рада, что завезли в ФП, посмотрю живьем, нужен ли мне такой 😁
20.05.2019
Действительно, вроде и нужная вещь, а вроде и не нужная ?
Спасибо за отличный отзыв!
20.05.2019
Несколько раз хотела купить на Али, но так и не купила... Посмотрю в Фиксе)
Удобная штучка!
20.05.2019
Видела такое кольцо, но я как раз из тех, кто не пользуется подобными штучками)
13.04.2020
Какая клевая вещица, мне такое колечко тоже нужно ❤️
12.11.2020
Ой, хочу себе подобное уже прям загорелась 😁