Увидела тут однажды отзыв на это кольцо, которое у меня тоже есть, и решила про него рассказать, потому что с ним связана забавная ситуация, да и плюс поделюсь своими наблюдениями по поводу фаланговых колец, которые я сейчас начала носить, и с которыми я как-то долго никак не могла подружиться.
Это кольцо у меня достаточно давно, еще со школы, и думаю многие помнят, когда появился тренд на кольца-короны. Я тогда не особо оценила его, потому что многие кольца выглядели как-то громоздко, не как корона, а будто на руку надет миниатюрный плетеный забор, и распробовала я этот тренд лишь спустя время. Но первым кольцом-короной было именно вот это маленькое колечко. К слову я до сих пор ношу пару колец-корон, пусть это уже и не можно, но мне они визуально очень нравятся, это самое главное.
Купила я его вообще на Wildberries, тогда я очень часто там что-то покупала. И стоило кольцо на тот момент в районе 500 рублей, сейчас такие цены представить уже сложно. Проблема была в том, что на тот момент я носила кольцо 16 размера ближе к 15.5, да и сейчас ношу. И это кольцо я заказала тоже в таком размере. И интересно то, что 16 размера мне оно оказалось очень большим, что пришлось перезаказывать его уже в 15 размере. Половинок там не было. Это кольцо одно из немногих, у которого есть такие миниатюрные размеры. И только 15 размер то мне и подошел. Но именно из-за этого сейчас я уже спокойно носить это кольцо не могу. Только тренд на фаланговые кольца немного спас ситуацию.
Материал
Вообще если верить производителю, то это серебро, в целом есть и проба, да и как то вроде бы бренд работает с ювелирными изделиями, пусть и не самого высшего качества. И я охотно верю, что это серебро, но какого то ощущения, что это какая то "ювелирка" нет, скорее такая простая бижутерия чуть получше качеством. Возможно это из-за моего отношения к серебру вообще.
Я в целом не особо гонюсь за тем, серебро это или золото, порой может быть вещь выглядит классно и качественно, а это на самом деле самый простой материал, зато магазины забиты кучей серебра, но больше этим грешит золото с совершенно устаревшими моделями, особенно хочется улыбаться от вещей в стилистике "дорохо-бохато", тут конечно на вкус и цвет, и если есть спрос есть и предложение, но вот это кольцо я вообще не воспринимаю как что-то необычное. Возможно, для кого-то это слишком просто. Вкусовщина.
Качество
А вот с качеством тут все не однозначно. Сделано оно довольно хорошо, никаких неровностей нет, кольцо гладкое, и внутри и снаружи, камни тоже закреплены достаточно хорошо, у меня ни один камень так и не выпал, хотя с украшениями этого бренда такое иногда происходит. Особенно с недорогими.
Кольцо серебряное Sokolov jewelry Арт. 94011483
Но проблема в том, что кольцо очень быстро темнеет, думаю по фото видно, что оно уже совсем не блестит, выглядит как-то блёкло, причём темнеет оно вот до такого состояния буквально за неделю после чистки, и все-равно носили вы его в это время, или оно просто лежало у вас дома в шкатулке. И этот факт очень огорчает. Особенно учитывая то, что с украшениями я стараюсь вести себя аккуратно, когда мою руки всегда их снимаю, ни о каких моющих средствах вообще и речи быть не может, как вообще можно мыть посуду или что побольше в кольцах, я не понимаю. А кольцо все равно темнеет. Не ценит оно как-то моей заботы. Причем с другими украшениями у меня такого нет. Так что это не я криворукая.
Как стоит его чистить
Ну а так как темнеть кольца будет 100 процентов, чистить его точно придется, если вам, конечно, не все равно на это. Я вот пыталась его чистить, и честно, проблемы с этим тоже были. Во-первых первый раз я попыталась почистить кольцо зубным порошком, чище оно стало, на первое время, но частички зубного порошка оказались там, где крепятся камни, между ними. Короче говоря, чище то кольцо стало от потемнения, зато стало грязнее в другом месте. Я потом это безобразие ватной палочкой и зубочисткой довольно муторно вытаскивала. Больше времени потратила, да и кольцо потом снова быстро потемнело обратно.
Кольцо серебряное Sokolov jewelry Арт. 94011483
Потом консультант в магазине ювелирных украшений посоветовала просто чистить кольца мыльным раствором и тряпочкой от очков, якобы это и безопасно и эффективно. Я даже тряпочку специально купила. Но это вообще ерунда, никаким образом оно не стало чище. Даже на тряпочке не было никаких намеков на хоть немного оттертой грязи.
Сейчас я уже несколько раз чистила его с помощью раствора для чистки серебра из ювелирного магазина. Там кольцо просто замачивают в такой прозрачной водичке с чуть едким запахом, а потом вытирают его салфеткой до полного высыхания, и тут действительно есть результат, и такой способ более безопасный для кольца, чем зубной порошок, но кольцо все равно не блестит долгое время. Я уже с этим вообще смирилась, если честно.
Почему все-таки фаланговое?
А вот тут очень интересная штуки. Первоначально я носила его как полноразмерное кольцо на среднем пальце. Кроме него у меня колец достаточно много, и практически все в размерах от 15 до 15.5 и 16, и вот все эти кольца я ношу до сих пор, и они прекрасно на меня налезают, нигде с размером за эти годы не было проблем, вот кроме этого кольца. Оно будто уменьшилось, и я не понимаю как. Вы слышали, что кольцо может сесть? вот видимо может. Сначала просто стало не комфортно носить его на пальце, оно стягивало и неприятно давило, потом появились проблемы с тем, чтобы его снять под вечер с пальца. Но другое кольцо размера 15, тоже, кстати, Соколов, как носила так и ношу. И вот это реально будто какая то мистика.
Сначала я просто убрала кольцо подальше, но мода на фаланговые кольца вернула его в мою шкатулку. На фалангу оно село как влитое, с некоторыми уточнениями, так что теперь я его так и ношу. Но почему так вышло все равно остаётся для меня загадкой.
Вот тут вот я постаралась сделать фокус на пробу с внутренней стороны кольца
Как выбрать фаланговое кольцо?
И немного расскажу про фаланговые кольца, потому что я как то резко начала их носить, и смогла понять, что удобно, а что сделано явно, чтобы поиздеваться над владельцем. Поэтому вот мои критерии, которым это кольцо-корона много где не отвечает:
Кольцо на фалангу должно быть максимально гладким, чтобы вы ни чем его не цепляли. В особенности это касается вас, если вы любитель носить вязаные вещи. Кольца в этой части пальца в целом держаться только на честном слове, так что наличие выпирающих камней или какого то торчащего декора это лишний повод их за это зацепить и случайно снять, в особенности это риск кольцо вообще потерять. Мне как-то понравилось фаланговое кольцо с крыльями, красиво, но его невозможно будет носить. Сочувствую той, которая все-таки такое кольцо купит.
Выбираем кольцо, которое максимально плотно сидит на пальце, если оно немного болтается, то носить вы его не сможете и положите или же просто потеряете где то. Тут нет костяшки пальца, которая в случае чего способна будет кольцо задержать, тут оно если падает, то до конца.
Желательно чтобы на кольце была возможность регулировки размера, это сложно объяснить, я проще приложу фото, чтобы было понятно, что это и как выглядит. Но с такой штукой кольцо можно зажать, и оно и будет сидеть плотно, но при этом не будет давить, так как части кольца тут подвижны.
И тогда носить такие кольца будет проще. Я тоже думала, что не смогу и не буду такое носить, но правильно подобранное кольцо изменило моё мнение. Стоит примерить разные варианты, чтобы понять, в чем вам комфортно, а в чем не очень.
Вот эта штука для регулировки
И все-таки удобное или нет
И все-таки не совсем удобно. Все-таки это кольцо, которое лучше носить просто на пальце, как вы привыкли, так сказать, классически. Тут дело вот именно вот в этом острие короны, которым вы постоянно будете на все цепляться. В моем случае спасает то, что кольцо сидит достаточно плотно и не слетает, но если я с этим кольцом пойду в магазин, где мне нужно будет нести пакет, или еще отправлюсь куда-то, где мне нужно будет что-то нести, кольцо точно зацепится за что-то и потеряется. Так что ношу я его исключительно на работу, когда после нее я никуда не собираюсь. Если бы была регулировка ширины, к слову, это бы не очень то и помогло бы, потому что цепляться это кольцо меньше бы от этого не стало.
Вывод
Да, я понимаю, что от дешёвой вещи много ждать не стоит, и то, что она темнеет это исключительно из-за низкого качества материала. Сначала хотела поставить три звезды, но поставлю все-таки четыре, как вариант для девочки, да и просто как маленький элемент для украшения он вполне подойдёт. Правда после того, как кольцо немного утратит свой внешний вид, не факт, что вы захотите все ещё его носить. Но прямо ничего критично отталкивающего я не обнаружила, так что рекомендую, но с оговорками.
Я однажды купила кольцо, примеряла его вечером, и оно мне было как раз, а утром оно мне стало велико 😁 видимо, в тот вечер почему-то опухли пальцы, так и не ношу, лежит себе красиво в коробочке 😁