Опубликовано 8 Январь, 2023 - 08:30

У меня множество всевозможных украшений, кто со мной давно, тот знает мою слабость к ювелирным, и не только, цацкам.

Помню увидела у какого-то блогера кольцо от Pandora в виде диадемы и оно мне так впало в душу, что я прям грезила о его покупке, но, до того, как не увидела ценник. Уже точно помню, но что-то в районе 5 тысяч. Честно, жаба задушила отдавать столько денег, да ещё и не за золото. И я как-то успокоилась, и моё желание под утихло.

И тут чисто случайно присматривала подарок своей дочери я увидела это кольцо, которое конечно не совсем Pandora, но приближено выглядит также.

МЕСТО ПОКУПКИ

Обычный ювелирный магазин нашего города.

Специализированный магазин Sokolov появился у нас лишь в том году, где-то полгода тому назад.

Бренд Sokolov известный, и его можно приобрести сейчас даже на том же WB или OZON.

ЦЕНА

Если не ошибаюсь около 800 рублей, как никак прошло уже чуть больше 3 лет с момента покупки.

ВНЕШНИЙ ВИД

Кольцо на витрине красиво сверкало, оно блестело своей новизной.

Оно было отполировано, и самое главное, имело родиевое покрытие, которое и отвечает за красивый блеск ювелирного изделия.Кольцо выполнено в виде тиары, у которого 8 камней разного размера.

Камни белого оттенка, и это обычные фианиты.

Самый большой камень расположился по середине внутри сердца.Камни плотно закреплены, за одежду не цепляются. Внутри есть проба 925 и буква S, которая говорит, что производитель Sokolov.Шло время...я его первый месяц не снимала, постоянно любовалась его красотой, но потом красота начала сменяться бледным матовым металлом.

К бледности металла стали прибавляться риски.

А ещё спустя время я увидела, что серебристый оттенок сменился желтизной.Камни уже не блестят, они стали мутными.Форма кольца со временем стало не круглое и даже не овальное.И вроде бы кольцо красивое по дизайну, но оно, как, наверно, и всё серебро, со временем теряет свой товарный вид.Конечно многие мне могут написать, что кольца нужно снимать по приходу домой, что ни в коем случае нельзя в кольцах, да и в других украшениях, заниматься домашними делами, и тем более нельзя, просто запрещено, мыть посуду. Но я и покупаю ювелирные украшения для того, чтобы они не боялись воды, в отличии от дешёвой китайской бижутерии, которая будет стоить в 10 раз дешевле, а внешне может выглядеть даже порою гораздо изящнее.

Да, я иногда это кольцо одеваю под настроение или под определённую одежду. И если не всматриваться, то оно вполне годное для носки, но уже не такое сверкающее, как было куплено, и уже не такое роскошное, как было изначально.

Возможно, если бы серебро ценилось, то я его сдала бы в ломбард, а на замену купила что-то другое, но серебро за 1 грамм в нашем городе стоит всего каких-то смешных 30 рублей. Отдаёшь за грамм с небольшим ювелирного украшения около 800 рублей, а выручка будет в 30 рублей с копейками.

Поэтому оно у меня лежит в шкатулке и радует меня свои воспоминанием, что когда-то я была счастлива стать обладательницей диадемы и пусть она лишь только на пальце.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Видно износилось немного...
08.01.2023
Симпатичное колечко) у знакомой есть подобно. К сожалению у меня тоже есть очень красивое, изящное колечко из Санлайта и оно тоже со временем погнулось и стало не таким блестящим
08.01.2023
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Гарантия на качество ювелирных изделий регламентируется их фирмой-изготовителем и указана на бирке изделия, вне зависимости от того, из какого драгоценного металла или камней они изготовлены. Мы рекомендуем Вам оформить онлайн-заявку на возврат изделия, после ее рассмотрения Вы сможете обратится в магазин где было приобретено изделие. Надеемся нам удастся вернуть Ваше доверие вновь. С уважением, SUNLIGHT!
Отличный отзыв🥰
Интересный дизайн
Какая прелесть
Красивое, жаль, недолговечное
Жаль. Я тоже хотела купить подобное
08.01.2023
Красивое колечко в виде короны. Мне муж предложение делал. Тоже выбрал корону. А серебро мне просто от знака зодиака не подходит.
Согласна!
У меня оно ещё хуже выглядит, там просто🤢
08.01.2023
Симпатичный дизайн, я тоже такое когда-то хотела.
Симпатичная модель)
Это качество такое.
Или кольца от пандоры не изменились, но я и не делаю в них домашние дела.
Максимум, могу руки помыть на работе или где-то на выходе
08.01.2023
Так отдайте кольцо ювелиру для родирования, - будет как новенькое!
08.01.2023
мне нравится такая форма колец
08.01.2023
Да, иногда колечки быстро теряют товарный вид(
08.01.2023
Выглядит красиво, давно себе хочу кольцо с короной
08.01.2023
Такое же кольцо есть) Мерила его же в золоте, нереально красивое, сейчас же не могу найти(
Ценник в зачете)
Красиво смотрится
08.01.2023
Красивое колечко, даже спустя 3 года!
08.01.2023
Что-то я не поняла по поводу желтизны. У меня много серебра - темнеет, да, но чтобы желтело я не видела. Оно точно серебряное? Чет я боюсь после этого отзыва в Соколове ювелирку покупать
08.01.2023
Проба имеется, что это серебро 925 пробы.
У меня много разных серебряных украшений, но испортилось до такой степени лишь это кольцо 😕
Красивое колечко)))))
Симпатичное 😊
08.01.2023
Красивое колечко, жаль что вид оно потеряло
08.01.2023
Помню такие диадемки были в моде, тоже была одна))
08.01.2023
Ничто не вечно под луной...
Жаль, что так поизносилось 😞
Милота
08.01.2023
Красивое) помню они были очень популярны
08.01.2023
У меня с ним как-то не совсем сложилось, выглядит миленько, но уже к нему рука не тянется
08.01.2023
У меня тоже есть черный клевер 😊
Выглядит красиво😍
Очень красивое, действительно, как коронка)
08.01.2023
Миленькое колечко. Жалко, что поменяло свой вид.
Выглядит очень симпотично
Милое колечко)
Выглядело очень симпатично.
08.01.2023
Жаль, что испортился внешний вид у колечка
Двоякое мнение
08.01.2023
Нет, серебро темнеет конечно, но видимо так получилось именно из-за родиевого покрытия. Теперь знаю, что родиевое покрытие брать не буду.
Ещё 14 комментариев