У меня множество всевозможных украшений, кто со мной давно, тот знает мою слабость к ювелирным, и не только, цацкам.
Помню увидела у какого-то блогера кольцо от Pandora в виде диадемы и оно мне так впало в душу, что я прям грезила о его покупке, но, до того, как не увидела ценник. Уже точно помню, но что-то в районе 5 тысяч. Честно, жаба задушила отдавать столько денег, да ещё и не за золото. И я как-то успокоилась, и моё желание под утихло.
И тут чисто случайно присматривала подарок своей дочери я увидела это кольцо, которое конечно не совсем Pandora, но приближено выглядит также.
МЕСТО ПОКУПКИ
Обычный ювелирный магазин нашего города.
Специализированный магазин Sokolov появился у нас лишь в том году, где-то полгода тому назад.
Бренд Sokolov известный, и его можно приобрести сейчас даже на том же WB или OZON.
ЦЕНА
Если не ошибаюсь около 800 рублей, как никак прошло уже чуть больше 3 лет с момента покупки.
ВНЕШНИЙ ВИД
Кольцо на витрине красиво сверкало, оно блестело своей новизной.
Оно было отполировано, и самое главное, имело
родиевое покрытие,
которое и отвечает за красивый блеск ювелирного изделия.Кольцо выполнено в виде тиары, у которого 8 камней разного размера.Камни белого оттенка, и это обычные фианиты.
Самый большой камень расположился по середине внутри сердца.
Камни плотно закреплены, за одежду не цепляются. Внутри есть проба 925 и буква S, которая говорит, что производитель Sokolov.Шло время...я его первый месяц не снимала, постоянно любовалась его красотой, но потом
красота начала сменяться бледным матовым металлом.К бледности металла стали прибавляться риски.
А ещё спустя время я увидела, что серебристый оттенок сменился желтизной.Камни уже не блестят, они стали мутными.Форма кольца со временем стало не круглое и даже не овальное.И вроде бы кольцо красивое по дизайну, но оно, как, наверно, и всё серебро, со временем теряет свой товарный вид.
Конечно многие мне могут написать, что кольца нужно снимать по приходу домой, что ни в коем случае нельзя в кольцах, да и в других украшениях, заниматься домашними делами, и тем более нельзя, просто запрещено, мыть посуду. Но я и покупаю ювелирные украшения для того, чтобы они не боялись воды, в отличии от дешёвой китайской бижутерии, которая будет стоить в 10 раз дешевле, а внешне может выглядеть даже порою гораздо изящнее.Да, я иногда это кольцо одеваю под настроение или под определённую одежду. И если не всматриваться, то оно вполне годное для носки, но уже не такое сверкающее, как было куплено, и уже не такое роскошное, как было изначально.
Возможно, если бы серебро ценилось, то я его сдала бы в ломбард, а на замену купила что-то другое, но серебро за 1 грамм в нашем городе стоит всего каких-то смешных 30 рублей. Отдаёшь за грамм с небольшим ювелирного украшения около 800 рублей, а выручка будет в 30 рублей с копейками. Поэтому оно у меня лежит в шкатулке и радует меня свои воспоминанием, что когда-то я была счастлива стать обладательницей диадемы и пусть она лишь только на пальце.
Всем спасибо за внимание ^-^