Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 15:20

Доброго времени суток, друзья! При покупке украшений, особенно с натуральными камнями, я никогда мысленно не комбинирую их ни с со своим гардеробом, ни с другими имеющимися украшениями, важно только одно - украшение должно нравиться, вызывать эмоции и быть ассоциативным (главное - камешек, а костюмчик под него найдётся!), по похожему принципу обычно выбираю и парфюм.

Это колечко с гранатами цитринами и топазами я присмотрела давно, хотела даже заказать его в интернет-магазине (кольцо на официальном сайте производителя), только руки так и не дошли. Но где не дошли руки, туда довели ноги - увидела его в ювелирном магазине, да еще и с волшебной припиской "Скидка 35%". Это судьба! Пять минут - и я счастливая хозяйка медной горы россыпи гранатов, цитринов и топазов ))

Первоначальный ценник:

Путём нехитрых сплетений маркетинговых ходов, скидок/акций/дисконтов, цена волшебным образом упала почти в 2 раза и колечко обошлось мне около 1100 рублей.

Производитель - известная и всё больше набирающая популярность на российском рынке костромская компания Sokolov (в моей коллекции уже есть браслет и подвеска этой марки, которыми полностью довольна).

Информация от производителя:

Все пробы - в наличии (фотографировать их не стала, надеюсь, поверите на слово )

Форма колечка очень лаконичная, и даже можно сказать классическая.

Что привлекло и не хотело отпускать моё внимание - так это цветовое сочетание камней.

Красно-жёлтая осенняя гамма цитринов и гранатов и топазы оттенков осеннего неба - светлого и хмурого одновременно, золотая осень - листья в синей воде и голубом небе

А ещё таким же осенним, ярким и красивым мне запомнился Стокгольм, тёплые кирпично-жёлтые цвета домов, светло-топазовое небо и тёмная вода, прекрасный город почему-то возник в памяти, когда я увидела это колечко.

С практичной точки зрения кольцом я довольна не меньше - лёгкое, компактное, качественно выполненное и всесезонное. Можно надеть и под перчатки, и с одеждой из деликатных тканей, не боясь что-то зацепить и испортить.

Для поклонниц комплектов в пару к кольцу видела и серёжки. Но мне они, показалось, что не идут, ни к лицу, ни к душе, поэтому кольцо поселилось в шкатулке сольно (комплекты для меня - это вообще редкость, не заморачиваюсь ими).

Колечко уже выходило в свет и даже собрало некоторое количество комплиментов. Ведёт себя интеллигентно, сдержанно, по отношению к другим украшениям - дружелюбно (хотя и не любит близкого соседства).

Обновление отзыва

Спустя почти полгода, с кольцом случилось неприятное происшествие - выпал один из камней (цитрин "груша"). Лапка, придерживающая камень, зацепилась за варежку и отогнулась. (В свое оправдание здесь хочу сказать, что у меня много колец с камнями и практически все их я ношу и зимой, с перчатками и варежками - камни не выпадали никогда).

Хорошо, что произошло это на работе, в кабинете, а не где-то на улице - камень практически сразу был найден. Установить его на место мне удалось самостоятельно - отогнувшаяся лапка оказалась настолько мягкой, что это не составило труда, тем не менее, надежность креплений теперь вызывает опасения (придется все-таки сходить к ювелиру).

Эх, "Соколов", что-то всё меньше вы радуете в последнее время - то вылетевший камень, то отсутствие гос.пробы на изделии...

В общем, кольцо я по-прежнему рекомендую, т.к. мое отношение к его дизайну и составу камушков нисколько не изменилось, но будьте внимательны при покупке и носке такого колечка, друзья. А я, к сожалению, откладываю его до тёплых времен.

P.S. А здесь - небольшая часть моего разношерстного ювелирного гардеробчика.

Достоинства
  • Аккуратное
  • Вставки из натуральных камней
  • Приятная цена
  • Яркое, но лаконичное
Marine-marрекомендует
10.10.2016
Какая красивая гамма цветов у камней собралась на таком приятном колечке. Очень милое и нежное. 😊
10.10.2016
Полностью согласна, такие же ассоциации у меня это колечко вызвало. Я такие массивные не очень люблю, но это понравилось 😊
Красивое колечко!
10.10.2016
Тоже очень люблю украшения с разноцветными камнями 😊 Да и вообще, я знатная сорока. 😂 Поздравляю с обновкой))
10.10.2016
И я душа сорочья,все что блестит готова взять себе 😁 Красивое колечко
10.10.2016
Третий раз пишу комментарий! "А я упрямый!" В топку этот сайт, жрет мое время, я и так только на камушки отвлеклась от учебы.
Тоже хочу такой микс камней. Ну, может, не прям такой, но яркий. Пока ничего в душу не запало. То нравятся кольцо - не нравятся серьги. То - наоборот. То вообще сережек нет.
Мне нужен комплект, ну это особенности психики просто 😎
10.10.2016
Я тоже только недавно прикупила себе колечко с разноцветными полудрагоценными камушками! 😂 Наверное осенью хочется всего яркого и нарядного)) Ваше колечко очень понравилось - такое яркое, позитивное! ❤️
11.10.2016
очень понравилось колечко, я вообще Sokolov люблю, у самой любимые серьги этой фирмы.
И правда - Осенние мотивы! 😊
11.10.2016
Давно хочу украшения с разноцветными камушками, только в золоте ❤️
Очень красивое сочетание камней ❤️
11.10.2016
Очень красивое ) тоже думаю чтобы у них купить что нибудь, но руки не доходят )
11.10.2016
Очень удачные у вас ассоциации с внешностью этого колечка.
11.10.2016
Красивая россыпь камней, раньше мне не нравилось сочетание нескольких разноцветных камней в одном украшении. А теперь напротив, люблю. С удовольствием ношу комплект с голубыми топазами, фиолетовыми аметистами и зеленым перидотом. 😊
11.10.2016
Огромное всем спасибо за внимание и комментарии!!!

Grunez, оно действительно смотрится нежно и ажурно, не смотря на такие активные цвета камней.

LiarSweetLiar, а мне оно наоборот кажется не массивным, а очень маленьким и тонким, видимо это по сравнению со многими другими моими кольцами с натуральными камнями 😁 Мне наоборот обычно нравятся помассивнее, небольшие нравятся реже, хотя и их немало )

А-нита, согласна с этим! 😊

Mmmaga, меня тоже разноцветные сочетания завораживают, особенно в природной цветовой гамме.

татусянатуся, ох, да, у меня всегда в ювелирных магазинах и (особенно) на выставках украшений из камней глаза разбегаются!

Аления, здесь серьги в комплекте красивые, к кольцу идеально подходят, просто мне (как мне показалось) не идут совершенно. Но миксы выгодны еще и тем, что их можно носить с сережками-пуссетами с любым камнем из тех, что есть в кольце1

Pantera2511, это точно, осенью хочется ярких красок. Я вообще люблю осеннюю цветовую гамму, поэтому кольцо и в гардероб хорошо вписалось.

Суперптах, даа, у Sokolov много интересного, я вот на их серию матрёшек всё засматриваюсь, но не могу их пока ни под один образ подогнать, уж слишком они яркие и обязывающие. С камнями как-то проще найти общий язык ))

kseniyanikolaevna, очень люблю осень, поэтому мимо этого колечка пройти просто не могла! ))

Irirna, у Sokolov много колечек такой формы, с разными вставками, но это приглянулось именно сочетанием камней - не совсем оно стандартное, раньше ничего подобного в моей коллекции еще не было.

HelloDolly, а я вот золото не очень люблю, как-то мне в нём не очень комфортно. Но золотые украшения с миксом камней часто вижу в магазинах, есть очень даже симпатичные!

nataliaelisabeth, согласна! )) Именно это сочетание меня и привлекло. Сейчас ещё аметисты с хризолитами присмотрела - тоже интересное сочетание, но там уже весенне-летнее направление )

Alenusha, я тоже долго ходила вокруг да около, но примерив, снимать его уже не захотелось ))
11.10.2016
Kristiya, спасибо! Для меня ассоциации - это вообще некий показатель, если они есть, если украшение рисует в воображении какие-то картинки, творчески вдохновляет - значит это моё и оно мне обязательно надо ))

Елена Кгаsa, спасибо! О, представляю, какая красота у Вас! У меня тоже есть колечко с топазом и аметистом, ему уже много лет, одно из любимых моих, очень нежное сочетание. А если еще и зеленый добавить - это уже настоящая весна!
Очень красивое украшение.
Feliĉo, спасибо! Согласна с этим! 😊
12.10.2016
Симпатичное кольцо, жаль только фото немного нечёткие и тёмные.
12.10.2016
Mysterious, спасибо! Снимала на планшет и вроде бы все смотелось нормально, а на большом экране - да, видно, что нечётко получилось. В следующих отзывах я это учту и постараюсь исправить.
12.10.2016
красивое кольцо и цена не кусается!
13.10.2016
Polinkina, спасибо! Я вообще очень рада, что я поклонница серебряных украшений, а не золотых - практически любое понравившееся можно приобрести без катастрофического урона для бюджета и чаще себя радовать ))
14.10.2016
Люблю изделия с камнями. Красивое кольцо)
15.10.2016
Sympaty, спасибо! Я камушки обожаю, мне их, наверное, никогда не будет слишком много ))