Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 16:37

Недавно "Пятый" телеканал повторял сериал "Пятницкий. Глава первая". К сожалению, руководство решило не показывать всю историю и оборвал показ на самом горяченьком.

Надеюсь, со временем телезрители увидят продолжение. Хотя, в Интернете можно посмотреть в любое время и в любом количестве. Я же на его просторах давно посмотрела се части и даже уже начала по второму раза.

Второй сезон, она же Глава вторая, впечатлил меня гораздо больше первой части.

• Первый сезон оканчивается слишком эмоционально. Мне, как зрителю, было любопытно: какое развитие событий будет иметь произошедшее событие? Что будет с главными героями? Произошедшее ничуть не разочаровало, а еще больше раззадорило меня.
  • Весь сюжет второго сезона развивался совершенно не банально, интересно, динамично. Очень много кадров, смотря на которые душа уходит в пятки от переживаний.
  • Происходит череда неожиданных моментов, о которых я даже и не догадывалась.

Сюжет

У следователей «Пятницкого» дел невпроворот, и глухарей меньше не становится. Без проверенных бойцов не обойтись. Многие уже вернулись, а остальные… подтянутся!
На НТВ — долгожданное продолжение истории полковника Ирины Зиминой и ее подчиненных. Во второй главе полицейской драмы вызов стражам порядка и обществу вновь бросает масштабная организация палачей, карающих преступников, которым удалось избежать наказания. Мстителей несколько десятков, и среди них точно есть сотрудники Отдела… Когда каждый может оказаться предателем, доверие — непозволительная роскошь. Герои столкнутся с жестокостью и обманом, кто-то изменит своим идеалам и перейдет черту закона, а кто-то будет сражаться до самого конца. Какой выбор сделает Ирина Зимина? По силам ли ей переиграть «мстителей в погонах»? И что делать, когда буква закона бессильна, а самосуд видится единственным выходом?

Ирина Сергеевна Зимина собрала вокруг себя команду из своего отдела, которые борются с палачами.

✔ Зимина Ирина Сергеевна

Начальник ОВД «Пятницкий». С годами на высоком посту Ирина становится жёстче, физически и морально сильней (мы неоднократно наблюдаем за этим).

Ирина искренне переживает, что вокруг начинает творится беспредел. Особенно ее возмущает, что беспредел распространяется и на ее территории.
Ирина не только полковник, но еще и мама. Ее сын вошел в переходный возраст, поэтому дает ей жару. На мой взгляд, она слишком его избаловала и теперь пожимает свои плоды. Зимина понимает и решает взяться за воспитание и учебу единственного ребенка.

✔ Павел Ткачев

Вспыльчивый, но рассудительный. Его вспыльчивость – изюминка сериала.
Перед нами мачо, который со временем остепенился и нашел девушку своей мечты. Правда не все так гладко между ними и отношения под угрозой. Наверное, в первую очередь, потому что Ткач птица свободного полета.

✔ Катя Русакова

Она не понравилась мне еще в первом сезоне. Очень много ноет: то это не то, то это не так, то тут плохо. Очень нудная героиня получилась.

✔ Елена Измайлова

Подруга Зиминой, начальник отдела Дознаний.
Она преданная подруга, которая не оставляет Ирину и всегда поддерживает ее. Вспыльчивая, порой кажется жестокой и даже злой. Хотя на самом деле это не так.

✔ Дима Исаев

Отличный мужик, настоящий друг и добродушный человек. Мне его жалко, ведь его жизненный путь полон кочек, неожиданностей. А что хорошего есть в его жизни? По моему, только любимая работа и лучший друг Терещенко.

✔ Роман Савицкий

Еще один вспыльчивый опер, который может сначала сделать, потом подумать. Хотя по сравнению с Ткачевым, он спокоен. В своей отросли – молодец, ответственно подходит к работе, рассудителен.
Наконец-то его личная жизнь наладилась, но на ней тоже бывают волнения. А как по-другому, когда нервы сдают у обоих супругов? С такой-то работой.

✔ Олег Терещенко

Его с легкостью можно отнести к предыдущим вспыльчивым операм. Только вот сказать, что он умный и рассудительный не могу.

✔Фомин

Участковый. Легенда отдела «Пятницкий», прославился своей любовью к алкоголю, лени и умению делать деньги из воздуха. Деньги, конечно, не большие, но парень не пропадет – жулик одним словом.
Кроме того, Фомин – ходячий клоун, который вызывает улыбку.
Мне Фомин очень нравится тем, что ни капли злости в нем нет. Зато есть добродушие, дружелюбие и сочувствие.

✔Климов

Любящий отец, который попадает в тяжелую ситуацию – жена разводится и забирает дочь. Вадим показывает себя как профессионал в своем деле и как настоящий Человек, несмотря на безвыходную ситуацию.

✔ Щукин

Молодой, но уже такой смышленый, умный, активный и трудолюбивый. Видно, что Костя на своем месте, ведь он показывает высокие показатели.
Что еще про него можно сказать? Серьезен, ответственный, считает себя всегда и везде правым, справедлив (правда справедливость на поверхности, если посмотреть глубже, то о справедливости можно забыть).

✔ Вика

Пришла в отдел вместе с Щукиным и Жигаевым. Милая, добрая девушка, которая очень ответственно относится к своей работе.

Есть ли выход?

Возникает вопрос в финальной серии первого сезона. Ведь Ирина с ребятами из своей команды (будем называть это так), попали в неприятную ситуации из которой, на первый взгляд, выхода нет. Все же выход нашелся, но правда осадок большой остался, да и хорошие отношения между определёнными людьми испортились. Смогут ли они понять, простить и наладить отношения? Приходится очень много разговаривать, вразумлять друг друга, приводить доводы и многое спорить.

Ситуация действительно не простая. Смотришь и даже не хочется задать вопрос себе- какое решение бы я приняла на их месте?

Правда впереди ожидаются ситуации погорячей.

Когда команда "Пятницкого" впутывалась в это дело, вряд ли ожидали о таком развитие событий. Ведь началась настоящая битва, в которой на кону жизнь сотрудников отдела. Особенно в опасности Ирина Сергеевна, которой приходится даже спать с пистолетом. Бедная. Ведь палачи зашли слишком далеко и не остановятся ни перед чем. Для борьбы с ними некоторым героям придется переступить через свои принципы. Кто-то мучается от количества вопросов, на которых нет ответов, а кто-то от ночных кошмаров.

Дошло до того, что некоторых участникам битвы приходится прятать свою семью. И да, благодаря этому в сериале появляется мною любимый персонаж Агапов.

Героям придется разобраться не только с палачами, но и с самими собой. Точнее с внутренним своим «я».

Кто же стоит во главе всей этой истории? Знаем ли мы «лично» организатора банды палачей? Все это мы узнаем во второй части всей этой большой истории.

Достоинства
    • Актерская игра
    • Динамика
    • Напряжение
    • Сюжет
    malaiaLedyрекомендует