Опубликовано 30 Июль, 2015 - 15:09

Доброе время суток всем заглянувшим)))

Разбирала фотографии, навеяло…

Однажды отправили меня в командировку в славный город Екатеринбург. Срок около трех недель - долгий! Денег на гостиницу выделяли не много, столько, что жить в гостинице за такие деньги не хотелось, было бы очень скромно. Посовещавшись с работниками бухгалтерии, решила снять однокомнатную квартиру и углубилась в выбор.

Выбрала агентство Этажи.

На моё решение повлияли следующие моменты:

1. Удобный сайт, позволяющий выбрать то, что надо.

2. Предоставление отчетных документов.

3. Чистота квартир.

4. Доступные цены.

5. Оказывается, можно договориться на безналичный расчет. Узнала об этом в свой первый день в городе, жаль, что не раньше. Поездка с пачкой денег за пазухой - то еще счастье.

В Екатеринбурге совсем не ориентируюсь, собиралась в город первый раз.

Бронируя на сайте понравившуюся квартиру, выбирала по улице, на которой находится учебный центр, оставила телефон. Через некоторое время мне перезвонили, сказали, что три дня в начале моей командировки, квартира будет занята и предложили несколько других вариантов на выбор, назвали адреса. Разговор оставил очень приятные впечатления.

По адресам нашла все варианты на сайте, оценила внешний вид и выбрала отличную квартиру на улице Энгельса. Цена - 2100 сутки (ноябрь 2014).

Конечно, опасения, что увижу в реальности совсем не то, что на фотографиях, были. Но обошлось.

Меня встретили, препроводили в квартиру (мельком заметила, что подъезд очень чистый, с цветами), я сразу рассчиталась и осталась полноправной хозяйкой.

Что бросается в глаза сразу.

Идеальная чистота и домашняя атмосфера. Всё продумано до мелочей. Я будто оказалась в гостях у друзей. Современная мебель. Современная техника. Всё работает. В квартире сделан качественный ремонт. Никаких посторонних запахов.

Ванна и туалет.

Сантехника идеально чистая. Есть: фен, стиральная машина с порошком, сушилка для белья. Полотенца новые-пушистые, запаяны в целлофан. Наборы для путешественников (одноразовые щетки-пасты-расчески) есть. Одноразовые шампуни-гели есть.

Кухня.

Современная варочная панель. Холодильник, ясное дело, микроволновка, даже каталог доставки японской еды был! ))) Бумажные полотенца. Электрический чайник. Посуда современная, чистая и ее много. Приборов много, чистые. Ножи наточены. Есть специи. Кастрюли-сковородки современные чистые. Чай-кофе-сахар.

О! Бутилированная вода с помпой! Вот что порадовало. Вода в Екатеринбурге обладает некоторым запахом, пока я там жила, даже малость попортила волосы, поэтому обнаружить питьевую воду на кухне было очень приятно (а в шкафу было еще две бутыли - запас).

Комната.

В квартире свой Wi-Fi, телевизор, к которому можно подключить флешку. Кровать нормальная. Постельное белье красивое.

Коридор.

Утюг и гладильная доска. Ложечка и даже крем для обуви! Повеселили несколько пар премилых махровых тапочек огромного размера)))

Уборка. Перед уборкой мне всегда звонили, уточняли, когда я буду дома, т.е. я и не видела, когда там убирались.

Помните мини-сериал «Потерянная комната»? Хоть что в этой комнате делай, вновь открывая ключом двери, ты видишь всё в первозданном виде. Вот и тут так.

Если я забывала кружку на столе, она оказывалась мытая в шкафу.

Если я ради любопытства вскрывала упаковку с расческой, то после уборки у меня стояла новая расческа в упаковке.

Если я потратила одноразовый гель для душа, такой же точно оказывался в веере средств для душа.

Чай-сахар возобновлялся.

Полотенца и белье менялись.

Стойкое ощущение домашнего эльфа)))

Екатеринбург - город контрастов, в нем есть, что посмотреть. После учебы шла гулять по интересным местам. Побывала дважды на балете)) Было очень приятно возвращаться в эту квартиру, в эту обстановку.

В последний день командировки мне позвонили и уточнили, во-сколько я собираюсь покинуть свой временный приют. Вечером состоялся обмен документов на ключи и... Пришлось расставаться…

В гостях хорошо, а дома лучше!

Рекомендую всем гостям Екатеринбурга агентство ЭТАЖИ. Примут, как родных.

Желаю новых впечатлений и солнечного настроения!

Достоинства
  • Выдается полный набор необходимых вещей
  • Заключается договор
  • Легко забронировать нужную квартиру
  • На сайте указана полная информация
  • Никто не беспокоит во время отдыха
  • Очень чисто и аккуратно убрано
  • Персонал вежливый и оперативно работает
  • Фотографии на сайте - реальные
  • Цены реальные
Ninushaрекомендует
30.07.2015
Запомню, а то мало ли куда забросит еще судьба из родных краев 😊
30.07.2015
не бывала в Екатеринбурге...но было итересно почитать))
30.07.2015
Сама была первый и единственный раз, но жизнь длинная, может доведется еще вернуться)))
У каждого города свой характер... Екатеринбург суров. Очень много бизнес-центров. Богатый, серьезный город. В России он четвертый по численности населения после Москвы, С-Петербурга и Новосибирска - 1,35 млн.человек.
Последняя фотография - вид со смотровой площадки (52 этаж) небоскреба "Антей (Высоцкий)” - это один из самых высоких небоскребов, за пределами Москвы. Так видят город птицы)) Высота 188 метров.
Очень большой исторический центр, уже до Революции город был велик.
Греет душу знание о том, где найти в этом городе домашний очаг))
04.08.2015
опа на значит Вы с Екатеринбурга !
04.08.2015
stiz1981, в Екатеринбурге была только три недели)))
04.08.2015
блин =(, жаль но Вы наверно где-то рядом =)
17.08.2015
красота какая! У нас дома не так уютно, как в этой квартире 😊
19.08.2015
Oquarius, да, красивая обстановка. Кстати, квартира показалась мне сделанной "под мужчину" в плане цветовой гаммы)))
19.09.2015
Возьму на заметку, муж родился в Екатеринбурге, вдруг решит съездить на свою малую родину)
19.09.2015
Касанка, если решит, надо не упускать возможности и ехать с ним!)))
27.10.2015
Хорошо расписали. Не отзыв, а целая статья получилась. Жаль, что только для Екатеринбурга. Хотя, для остальных городов (и для екб в общем-то тоже) есть egent. Или циан. Но циан не в моём вкусе. А авито даже упоминать не стоит, по понятным причинам.
28.10.2015
Defrix , спасибо за добрые слова, засмущали 😊
Благодарю за подсказку про egent и циан)))
25.02.2016
Хотелось бы и там побывать, но вряд ли получится 😞