Опубликовано 3 Июль, 2013 - 08:28

Лето, как это часто бывает, настало в наших южных краях неожиданно и принесло с собой типично летние не только радости, но и хлопоты. Днём спасаемся от не дозированного солнца, вечером отбиваемся от кровососов - вся Жизнь борьба)). Обычно я забегала в первый магазин по пути и покупала средства от этих напастей, но случилось озарение в этом году - а чем я мажусь? Робот-послушный потребитель рекламы почти выключился во мне и жизнь существенно осложнилась...

Репеленты - средства защиты от кровососов в магазинах представлены одной злостной химией без альтернатив. Можно конечно прибегнуть к средствам народной медицины, намешать зелья самостоятельно из подручных средств, но мне подавай готовенькое. А существует ли оно?

Подробно о марке ARS я писала ЗДЕСЬ. Именно у них я обнаружила заветное - смесь масел от укусов насекомых. Натуральнее некуда, дешевле тоже - стоимость 148 рублей в интернет-магазине натуральной косметики ЭКОМАГ. 100 мл с дозатором в стекле оказались оптимальным объёмом, масло очень экономичное, удобно брать с собой.

Масло прозрачное, консистенция соответствующая, аромат... АРОМАТ! Комары ничего не понимают в ароматах - вот что!)) Как он может не нравится? Пряный, душистый, с нежным оттенком гвоздики и лаванды. Пока комары в недоумении метаются я наслаждаюсь ненавязчивой ароматерапией. На 5 метров их не отбросит конечно от Вас как при обработке ДЭА-химией, но кусать не кусают и соответственно не садятся 100%. Время воздействие тоже не сравнится, мне отпущенного времени хватает за глаза, обновлять надобностей не было.

Оформление масел ARS мне очень нравится, с душой, но стоимость продукта показательна и на стоимости вида - наклейка-этикетка на флакончике не на века, дозатор может периодически заедать, а инструкция распечатана на обычном принтере обычной бумаги А4. Для меня не критично, считаю большего спрашивать и не так уместно.

Масло прекрасно впитывается, но конечно не без характерного остатка-послевкусия. Уход на высоте - а чего ещё ожидать от масла персика и авокадо? Я в восторге от этого многофункционального средства, на природе оно мне заменяет несколько - успокоит кожу если кто пострадал от солнца или пал жертвой кровососов, увлажнит, смягчит, им со спокойной совестью и в любом количестве на любые участки тела можно пользоваться и для детей с 10 лет. Ну и конечно аналогичный состав можно без труда собрать самому - базовое масло+эфирные репеленты. Не думаю что будет дешевле, точнее если всё с нуля покупать, то будет дороже. Я свой выбор сделала и конечно рекомендую Вам 😉

"Все, что вы наносите на свою кожу, оказывается в вашем организме, как если бы вы это съели; так что каждый раз, накладывая что-либо на кожу, думайте - а хотелось бы мне это съесть?" (с)

Annet853рекомендует
Ух ты....я бы купила 😊
Очень нужное средство)
03.07.2013
Ждала от Вас отзыва на это масло!

Давно отказалась от этих средств от комаров, даже страшно подумать что там намешали 🤢
03.07.2013
О, да! 😲 А я вот недавно пыталась найти репеллент с наименьшим количеством химии - от одних мер предосторожности в дрожь бросает (например, обработанную спреем одежду хранить только в целлофановом пакете 😩 ). Это химатака не только для кровососов 😕
Радует что есть альтернатива, причем отечественная - ещё у одной нашей марки нашла натуральные репелленты в форме крема и спрея 😉 Вообще красота!
03.07.2013
😲 замечательно! А я тоже давно уже отказалась от таких кремов. Мало того, что состав - 🤢 так еще и комар прям на крем садиться как так и надо))
03.07.2013
Nastya_R, 😁 форменный беспредел! Ну и комары пошли, захочешь кушать и не к такой химии адаптируешься)). Жесть!
03.07.2013
Аня привет!!!! 😂 никогда ничем подобным не пользовалась...не люблю мазаться средствами от насекомых ...конечно, если в лес идти нужно, то необходимо подобное зелье, цена хорошая...я в беседке ставлю лампу, капаю эфирок, нам хватает, не любят они ароматы, эфирные точно! А еще спираль хорошо спасает, сейчас они есть без ароматов 😂
03.07.2013
Привет, Аделя! 😂 Если статично сидеть, то я тоже выбираю аромотерапию-свечи с эфирными маслами, а если динамика, то ни с ними, ни со спиралью особо не побегаешь 😁
03.07.2013
Отлично! Все время забываю при выходе в леса намазаться чем-нибудь или прихвать с собой эфирное масло лаванды. Теперь точно надо замутить подобную смесь, и ко всем полезным свойствам масел наслаждаться еще защитой от насекомых. 😂
и мне нужно приобрести это маслице для вечерних прогулок 😊
Комары ничего не понимают в ароматах - вот что!)) - 😁
Хорошая вещь!
03.07.2013
Какое чУдное масло!В следующем году надо купить. Что-то в Москве комары пропали, а в начале лета были
04.07.2013
Я тоже репеллентами давно не пользуюсь. Покупала Акомарин в последнее время. Но это маслице мне даже более симпатично по описанию.
Спасибо, Annet! 😊
29.06.2015
Разумные люди тут вообще есть? НАТУРАЛЬНЫЕ эфирные масла дешёвыми НЕ БЫВАЮТ ! Мозг включать полезно,кстати.