Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Август, 2019 - 19:51

около 500 рублей

Что-то в последнее время жизнь прямо "бьет ключом"! Гаечным. По голове.

Голова от того болит. И глаза болят, и нерв клинит и лапы ломит, хвост отваливается. Вот так тихо страдаю от всего сразу. Причины - чертовы соседи с перфоратором остеохондроз и унковертебральный артроз. И стресс, очень много свалившегося со всех сторон жесткого, тотального стресса, блин.

А если серьезно, в последнее время я расклеилась. Особенно сильно стал беспокоить лицевой нерв. Это очень неприятно, больно, это сильно выматывает и вышибает из привычного темпа жизни. И сил нет, хочется лечь на пол и не шевелиться (а до этого взять кувалду и расфигачить ею перфораторы соседей сверху!!!) На начальных стадиях развития воспаления можно успеть затормозить этот процесс витаминами группы В, что я успешно и сделала в этот раз. А помог мне Комбилипен.

А вот комбилипен в инъекциях едва не отправил меня на тот свет, бррр.

На оборотной стороне коробки есть информация о препарате.

Но она неполная, в развернутом виде выглядит вот так

Применяется в комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:

невралгия тройничного нерва;

неврит лицевого нерва;

болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника (межреберная невралгия, люмбоишиалгия, поясничный синдром, шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника);

полинейропатия различной этиологии (диабетическая, алкогольная).

Моя ситуация - номер три. Дегенеративные изменения позвоночника - это и есть остеохондроз и артроз. Ну и стресс, будь он неладен..

Стоит упомянуть и о противопоказаниях, они, конечно же, имеются.

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

тяжелые и острые формы декомпенсированной сердечной недостаточности;

детский возраст.

Побочных действий немного, что удивительно

Аллергические реакции (зуд, уртикарная сыпь), в отдельных случаях повышенное потоотделение, тошнота, тахикардия.

Сразу же скажу, у меня не было никаких неприятных побочных проявлений во время лечения.

Информация о производителе

Я немного скептически отношусь к российским производителям лекарств, но все таки рискнула купить именно комбилипен (все таки заграничная мильгамма ему не товарищ, там состав другой, хотя их часто называют аналогами, что неверно).

Аналоги

Как я уже сказала, Мильгамма в таблетках не является аналогом Комбилипена в таблетках из-за разницы в составе. Практически полным аналогом является Нейромультивит (но разница в дозировке и форме витаминов все таки есть), и, честно говоря, я не знаю, почему не вспомнила о нем, видимо, настолько неадекватным было мое состояние на тот момент.

Комбилипен и алкоголь.

Не советую. Даже производитель пишет об этом в инструкции.

Леводопа уменьшает эффект терапевтических доз витамина B6.

Витамин B12 несовместим с солями тяжелых металлов.

Этанол резко снижает всасывание тиамина.

Во время применения препарата не рекомендуется прием поливитаминных комплексов, включающих витамины группы B.

Смысл лечить заболевание и обнулять эффект алкоголем?

Таблетки

В упаковке четыре блистера по пятнадцать таблеток.

Таблетки некрупные, для того, чтобы оценить их размер, я положила линейку рядом. Глотаются легко, к пищеводу не прилипают.

Результаты применения.

Я съела пачку витаминов. Помимо Комбилипена, порой приходилось периодически принимать Нурофен в капсулах (я стараюсь минимизировать прием нпвс, но все же иногда без них никак). Можно, сказать лечение было практически только Комбилипеном, не в комплексе.

Итак, вот такие у меня получились результаты:

✔ Комбилипен не вызвал никаких побочных эффектов ни в одной из систем организма.

✔ Жить стало легче. Вот просто спокойнее, витамины группы В благоприятно повлияли на мою нервную систему.

✔ Мучившие меня боли лицевого нерва подутихли и сошли на нет. Это, пожалуй, главное.

Тут народ пишет, что волосы улучшились, кожа и так далее... Вот честно говоря, когда лечишься от БОЛЕЙ, не обращаешь на все это внимание. Я не могу сказать, что заметила какие-то явные изменения. Но следует дополнить, что с волосами, ногтями и кожей у меня и так порядок.

Комбилипен заслуживает пяти звездочек и рекомендаций. Будьте здоровы!

sommessoрекомендует
08.08.2019
Какой интересный препарат! Жаль, что такой не дешёвый.. Попробовала бы, как источник витаминов В. А то сейчас сижу на диете жёсткой (нужно для здоровья, не ради похудения) и хлеб/муку не ем вообще. Только в хлебцах этот витамин есть..но, наверное, мало.
Спасибо! 😊
09.08.2019
Жму Вам руку и желаю скорейшего восстановления здоровья, я тоже сейчас сижу на диете (и для здоровья, и для похудения). Мне кажется, курсами такие комплексы пропивать не будет лишним точно 😉
09.08.2019
Спасибо большое! 😊 И Вам тоже!
Надеюсь, у меня тоже не будет побочек и я смогу оценить пользу этих таблеток 😊
10.08.2019
Главное облегчение основных недугов, а уж если ещё бонус в виде улучшения волос или ещё чего, то вообще было бы супер.
11.08.2019
это Вы точно подметили 😊 но я в принципе довольно подзациклена на уходе за собой любимой, может, если бы все было запущено, эффект и заметила бы, а так - ну как-то нет