Сегодня поделюсь впечатлениями от использования средства российского бренда Эколаб из новой линейки "Страны" - Крема-комфорт для лица и шеи "Активный лифтинг".
С брендом у меня теплые отношения, их средства для тела (особенно крем-баттер) и волос ( легчайшее масло) мне подходят, а соотношение цена-качество более чем удачное. А вот что касается ухода за лицом, то тут все не так однозначно. Маски ( чудесная маска с кислотами) и умывалки давали хороший результат, а вот кремы и тоники ( "омолаживающий") в лучшем случае не впечатляли.
Однако у новой линейки "Страны" появились довольно интересные средства с более удачными составами, поэтому я решила купить на пробу крем и Витаминизирующую сыворотку. О последней отзыв будет позже.
Немного о моей коже. Комбинированная, не чувствительная, летом склонная к жирности, зимой к сухости (особенно возле крыльев носа и уголков рта), поры на носу забиваются с удручающей регулярностью. В уходе я придерживаюсь двухэтапного очищения, кремы и сыворотки в основном псевдоорганических и органических марок.
Крем -комфорт предназначен еще и для шеи, что правильно ( шея это продолжение лица).
Что обещают:
Тающий крем на основе органического экстракта ацеролы обеспечивает активный антиоксидантный и омолаживающий эффект. Содержит БИО-лифтинг комплекс на основе морской водоросли, которая защищает фибробласты кожи от окислительного стресса, препятствуя старению клеток. Масло какао питает кожу, активно омолаживает, повышает ее эластичность, эффективно восстанавливает коллагеновые связи в коже, делая её более упругой и молодой. Комплексное действие витаминов РР и С тонизирует, улучшает общее состояние кожи, повышает ее тургор, улучшает овал лица
Я по жизни реалист и в омоложение от кремов, сывороток, пенок для умывания и прочего не верю. От крема я ждала в первую очередь легкое увлажнения, питания и антиоксидантов.
Такие полезные компоненты как Ниацинамид и Витамин С, идут увы, после отдушки,значит их концентрация ничтожна мала.
Применение:
Легкими массажными движениями нанести на очищенную кожу лица и область декольте перед макияжем.
Упаковка:
Дорого-бохато!
Крем находится в баночке из темного стекла с откручивающейся крышкой. Не самая лучшая упаковка, особенно для антиоксидантов. Ну да ладно:(
Консистенция:
Здесь видны белые разводы
Крем очень плотный, напоминает баттер. Распределять его по лицу массажными движениями сложно, можно растянуть кожу. Я набираю порцию размером с горошину распределяю по ладоням (от тепла рук масса становится более пластичной) и похлопывающими движениями наношу на лицо и шею. Первые 5 секунд кажется, что на лицо намазали вазелин с маслом, но потом крем действительно быстро впитывается и кожа невероятно мягкая и матовая.
Отдушка у крема легкая цветочная.
Немного об эффекте.
Крем я купила зимой, когда испытывала небольшой дискомфорт от сухости на щеках и возле уголков рта. Увлажнитель воздуха немного спасал от сухости, но прогулки с ребенком в морозную погоду все равно неблагоприятно сказывались на коже.
Крем-комфорт я пробовала использовать несколькими способами:
Утром и вечером после очищения лица без сыворотки -увлажнения хватало, но днем Т-зона становилась жирной быстрее чем обычно.
Только вечером за час до сна, без сыворотки -увлажнения и питания хватало, утром лицо выглядело неплохо, небольшой блеск на носу и подбородке был, но не критично.
Вечером с сывороткой от этого же бренда - перебор:( Картина в зеркале наутро- лицо в масле.
В итоге мне понравилось использовать крем первым ( в морозы) и вторым способом.Отмечу, что высыпаний и забитых пор крем не вызвал, на цвет лица и воспаления особо не повлиял.
Как проявил себя крем весной.
В это время года у нас погода самая дурацкая. Это бесконечная череда дождей со снегом и солнечными днями, когда столбики термометров поднимаются до 25.
Так вот, в таких условиях крем мне не понравился. Если наносила его утром, в течении дня хотелось умыться, кожа ощущала его как противную жирную пленку. припудривать Т-зону хотелось каждые 2 часа. Впрочем воспаления не появились,и на том спасибо:). Если наносила крем перед сном, наутро лицо как будто в масле и немного припухшее. Для весны мне совершенно не подошел.
Вывод.
Это неплохой увлажняюще-питательный крем скорее для нормальной, комбинированной кожи. Антиоксидантного эффекта ждать наверно смысла нет (хотя я надеялась:)) - упаковка в которую подпадает воздух и свет, не годится для таки ингредиентов.
Я побаиваюсь таких текстур. Даже зимой было бы некомфортно! Удивило оформление - необычно черное, обычно у эколаб все или цветное, или позитивно светлое!)
Я тоже избегаю плотные кремы, но этот прям удивил! Впитывается быстро, но летом его много будет, а вот сыворотка от Эколаб наоборот при своей легкой текстуре была жирной для меня. Это парадокс! Да оформление новой линейки стильное- темное стекло, золотые надписи!