Опубликовано 5 Июль, 2018 - 10:36

полгода или более

Доброго времени суток!

*****************************************************************************************

Сегодня поделюсь впечатлениями от использования средства российского бренда Эколаб из новой линейки "Страны" - Крема-комфорт для лица и шеи "Активный лифтинг".

С брендом у меня теплые отношения, их средства для тела (особенно крем-баттер) и волос ( легчайшее масло) мне подходят, а соотношение цена-качество более чем удачное. А вот что касается ухода за лицом, то тут все не так однозначно. Маски ( чудесная маска с кислотами) и умывалки давали хороший результат, а вот кремы и тоники ( "омолаживающий") в лучшем случае не впечатляли.

Однако у новой линейки "Страны" появились довольно интересные средства с более удачными составами, поэтому я решила купить на пробу крем и Витаминизирующую сыворотку. О последней отзыв будет позже.

Немного о моей коже. Комбинированная, не чувствительная, летом склонная к жирности, зимой к сухости (особенно возле крыльев носа и уголков рта), поры на носу забиваются с удручающей регулярностью. В уходе я придерживаюсь двухэтапного очищения, кремы и сыворотки в основном псевдоорганических и органических марок.

Крем -комфорт предназначен еще и для шеи, что правильно ( шея это продолжение лица).

Что обещают:

Тающий крем на основе органического экстракта ацеролы обеспечивает активный антиоксидантный и омолаживающий эффект.
Содержит БИО-лифтинг комплекс на основе морской водоросли, которая защищает фибробласты кожи от окислительного стресса, препятствуя старению клеток.
Масло какао питает кожу, активно омолаживает, повышает ее эластичность, эффективно восстанавливает коллагеновые связи в коже, делая её более упругой и молодой.
Комплексное действие витаминов РР и С тонизирует, улучшает общее состояние кожи, повышает ее тургор, улучшает овал лица

Я по жизни реалист и в омоложение от кремов, сывороток, пенок для умывания и прочего не верю. От крема я ждала в первую очередь легкое увлажнения, питания и антиоксидантов.

Aqua, Organic Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract (Органический экстракт Ацеролы), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Nannochloropsis Oculata Extract (экстракт водоросли Наннохлоропсис), Pullulan, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Theobroma Cacao (Cacao) Seed Butter (масло Какао), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло Подсолнуха), Maltodextrin, Panthenol, Perfume, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Niacinamide (Витамин РР), Ascorbic Acid (Витамин C), Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Состав в основном состоит из экстрактов и масел.Также в креме присутствуют:

Pullulan - растительный полисахарид, пленкообразователь, защитная функция, загуститель, влагоудерживающий компонент.

Maltodextrin - загуститель, влагоудерживающий компонент.

Такие полезные компоненты как Ниацинамид и Витамин С, идут увы, после отдушки,значит их концентрация ничтожна мала.

Применение:

Легкими массажными движениями нанести на очищенную кожу лица и область декольте перед макияжем.

Упаковка:

Дорого-бохато!

Крем находится в баночке из темного стекла с откручивающейся крышкой. Не самая лучшая упаковка, особенно для антиоксидантов. Ну да ладно:(

Консистенция:

Здесь видны белые разводы

Крем очень плотный, напоминает баттер. Распределять его по лицу массажными движениями сложно, можно растянуть кожу. Я набираю порцию размером с горошину распределяю по ладоням (от тепла рук масса становится более пластичной) и похлопывающими движениями наношу на лицо и шею. Первые 5 секунд кажется, что на лицо намазали вазелин с маслом, но потом крем действительно быстро впитывается и кожа невероятно мягкая и матовая.

Отдушка у крема легкая цветочная.

Немного об эффекте.

Крем я купила зимой, когда испытывала небольшой дискомфорт от сухости на щеках и возле уголков рта. Увлажнитель воздуха немного спасал от сухости, но прогулки с ребенком в морозную погоду все равно неблагоприятно сказывались на коже.

Крем-комфорт я пробовала использовать несколькими способами:

1. Утром и вечером после очищения лица без сыворотки -увлажнения хватало, но днем Т-зона становилась жирной быстрее чем обычно.
  2. Только вечером за час до сна, без сыворотки -увлажнения и питания хватало, утром лицо выглядело неплохо, небольшой блеск на носу и подбородке был, но не критично.
  3. Вечером с сывороткой от этого же бренда - перебор:( Картина в зеркале наутро- лицо в масле.

В итоге мне понравилось использовать крем первым ( в морозы) и вторым способом.Отмечу, что высыпаний и забитых пор крем не вызвал, на цвет лица и воспаления особо не повлиял.

Как проявил себя крем весной.

В это время года у нас погода самая дурацкая. Это бесконечная череда дождей со снегом и солнечными днями, когда столбики термометров поднимаются до 25.

Так вот, в таких условиях крем мне не понравился. Если наносила его утром, в течении дня хотелось умыться, кожа ощущала его как противную жирную пленку. припудривать Т-зону хотелось каждые 2 часа. Впрочем воспаления не появились,и на том спасибо:). Если наносила крем перед сном, наутро лицо как будто в масле и немного припухшее. Для весны мне совершенно не подошел.

Вывод.

Это неплохой увлажняюще-питательный крем скорее для нормальной, комбинированной кожи. Антиоксидантного эффекта ждать наверно смысла нет (хотя я надеялась:)) - упаковка в которую подпадает воздух и свет, не годится для таки ингредиентов.

****************************************************************

Рекомендую к покупке.

**************************************************************

Спасибо за внимание!

Я Женя, ко мне можно на "Ты". Буду рада вопросам и комментариям!

Достоинства
  • * питает
  • * увлажняет
  • Быстро впитывается
  • Бюджетный
Недостатки
  • Антиоксиданты в незначительной дозировке
  • Для теплого времени года не подходит
@cosmetics.insiderрекомендует
06.07.2018
Я побаиваюсь таких текстур. Даже зимой было бы некомфортно! Удивило оформление - необычно черное, обычно у эколаб все или цветное, или позитивно светлое!)
06.07.2018
Я тоже избегаю плотные кремы, но этот прям удивил! Впитывается быстро, но летом его много будет, а вот сыворотка от Эколаб наоборот при своей легкой текстуре была жирной для меня. Это парадокс!
Да оформление новой линейки стильное- темное стекло, золотые надписи!