Всем привет. Я фанат корейской уходовой косметики, а тут что-то так сильно новый тинт захотелось, что глаз упал на этот вариант от Периперы. Оттенков было великое множество (если не ошибаюсь, всего в линейке их 22), но мне по фото на Вайлдберриз, где я и заказывала этот тинт, приглянулся продукт под номером 30.
Мягкие вельветовые тинты Peripera Ink The Velvet с бархатной текстурой красиво и естественно смотрятся на губах, не сушат и не образуют шелушений. Муссовая консистенция удобно распределяется по коже, легко растушёвывается, идеально подходит для создания градиента и эффекта зацелованных губ. Легендарные тинты пользуются большой популярностью как у себя на родине, так и по всему миру. Широкая цветовая палитра позволяет легко подобрать нужный оттенок, который подойдёт по цветотипу и будет гармонировать с макияжем.
У тинта действительно приятная бархатистая текстура, которая обволакивает Ваши губы. Однако, в реальной жизни она более плотная, чем может показаться по фотографиям в магазинах. Рекомендую покупать это средство вживую, предварительно подбирая оттенок, иначе можете прогадать, как я.
Объем продукта 4 грамма, хватит надолго, особенно если наносить тонким слоем и тушевать на корейский манер.
Упаковка тинта очень милая, бутылочка с пипеткой, напоминает какую-то сыворотку для лица. Баночка не прозрачная, что и хорошо, заканчивающаяся помада с полосками на стенках упаковки выглядит так себе.
Способ применения: нанесите тинт на губы с помощью аппликатора.
Пипетка сверху - это обман, в том смысле, что эта пимпочка твердая, выполняет больше роль ручки-держателя. Сама лапка-аппликатор удобной формы, пушистая, мягкая. Продукта набирает много, так что мне (с моими не очень полными губами) приходится постоянно вытирать излишки продукта о край бутылочки. Хотя встроенный ограничитель имеется, он мало что сдерживает =).
Вы можете наносить тинт на карандаш или просто на губы, тушевать, либо использовать плотное нанесение. В любом случае учитывайте некоторые особенности продукта.
1. Лично у меня средство подчеркнуло шелушения и текстуру, так что для моих средне тонких губ обязательны перед применением этой помады скраб и масло для губ. Которое также необходимо будет убрать (излишки), чтобы помада не растекалась.
2. Карандаш с этим продуктом мне не нравится использовать, больше подходит корейская техника. В идеале смешивать с другим оттенком из этой же линейки, но у меня его нет, поэтому "бадяжу" либо с гигиенической помадой, либо с каким-то блеском для губ.
3. Помада мои губы подсушивает, может собираться в комочки и ощущаться песком на губах. Но это только если нанесете слишком толстым слоем.
4. Средство не такое стойкое, как хотелось бы и мой оттенок практически не оставляет тинта, так что надеяться на то, что губы будут казаться накрашенными весь день нельзя, придется носить тинт с собой и подправлять макияж. Обед средство также не перенесет, сотрется.
5. Смываю я макияж гидрофильным маслом, так что сложно оценить, какая смывка лучше подойдет для этого продукта. Думаю, раз средство корейское, то и смывка должна быть аналогичной - гидрофильный бальзам или сорбет, двухфазка или сильная мицеллярка.
Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Water, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Isododecane, Butylene Glycol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Iron Oxide Red(CI 77491), Dimethicone Crosspolymer, Yellow 6 (CI 15985), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 7 (CI 15850), Yellow 5 (CI 19140), PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, VP/Hexadecene Copolymer, Disteardimonium Hectorite, Iron Oxide Black(CI 77499), Phenoxyethanol, Propylene Carbonate, Fragrance, Red 28 (CI 45410), Aluminum Hydroxide, Blue 1 (CI 42090)
Я не сильно заморачиваюсь по поводу составов помад, главное, что кроме сухости губ, никаких побочных эффектов не обнаружено. Прыщами не обсыпало, губы не опухли. Запаха тинт практически не имеет, как и вкуса, что даже хорошо, ибо конфетные отдушки в помадах уже поднадоели.
Тинт имеет матовый финиш, который смотрится симпатично, но не сказать что лучше чем более бюджетные продукты от Нова, например. На фото сравнение продукта с более бюджетным тинтом с Вайлдберриз (по моему это Каппувини), похожим как по финишу, так и по текстуре. Но, отдаю должное, Перипера более стойкая.
Цена у продукта на момент покупки была очень удачной - чуть более 600 рублей. В среднем же стоимость колеблется от 600 до 1000 рублей на различных сайтах. У меня с Вайлдберриз и вроде бы не подделка (продавец указан Перипера).
Итог: несмотря на не самый удачный для меня оттенок и небольшое подсушивание губ, средство мне понравилось. Но требует тщательной подготовки губ перед нанесением, поэтому для быстрого макияжа не подойдет. Из-за этого снижаю оценку. Но желание пользоваться присутствует и я бы попробовала другие средства бренда, например блески для губ с глянцевым эффектом.