Всем привет! Думаю практически все с наступлением отопительного сезона с легкой или не очень грустью ждут квитанций за отопление. При этом не смотря на большие суммы в вышеупомянутой квитанции, в квартире не всегда комфортная температура. У нас немного другая ситуация, у нас стоит хоть и не очень качественный, но газовый котел, поэтому у нас есть шанс максимально экономно самостоятельно поддерживать температуру в квартире, именно для этого мы приобрели Умный термостат Netatmo NTH01-EN-EU.
❄ Общая информация ❄
Тип устройства - Термоклапан
Независимая работа - Да
Интерфейс - Wi-Fi 802.11n
Взаимодействие со смартфоном - Да
Совместимость - iOS 8.0 и более новые версии; Android 4.0 и более новые версии; Windows Phone 8 и более новые версии
Особенности термостата Netatmo NTH01-EN-EU
Беспроводная связь между термостатом и устройством на расстоянии до 100 м; Совместим с системами отопления, работающими на жидком и твердом топливе, а также газе; Приложение доступно в App Store и Google Play; Бесплатный доступ к вашему личному кабинету; Доступ с разных устройств; Переменное напряжение: не более 250 В; Потребляемая мощность: 120 Вт; Диапазон задаваемой температуры: от 7°C до 30°C; Диапазон измерения температуры: от 0°C до 50°C;
Данный термостат мы приобрели по рекомендации - у нашего знакомого такой проработал уже один сезон, и он не просто пришелся по душе, но и позволил значительно сэкономить на отоплении, при этом температура в квартире оставалась комфортной.
Термостат Netatmo NTH01-EN-EU
Место приобретения: Цитрус, цена: 6000 грн, но мы купили по скидке дешевле.
❄ Комплектация ❄
Термостат пришел к нам в коробке, упакован был очень надежно. В комплекте шли инструкции по установке и с рекомендациями по работе с термостатом. Инструкции доступные и понятные.Изначально мы планировали приглашать мастера, а потом просто разобрались и благодаря инструкции и по видео в интернете самостоятельно подключили термостат к газовому котлу.
Непосредственно сама коробка термостата:
Её необходимо установить в "ключевой" комнате - мы поставили в спальню. Данный прибор замеряет температуру в комнате и передает информацию термостату - нужно ли подогревать помещение или нет.
Сверху виднеется название компании:
Кроме того, чтобы украсить немного приборы, в комплект входили рамочки и наклейки, однако мы ими не воспользовались, решили, что и так красиво:
А вот и лишние детальки - мы ими пока не пользуемся:
❄ Использование ❄
На первом этапе мы подключили термостат к котлу:
У нас был газовый котел от застройщика, очень дешевый и не очень качественный, к которому мы и подключили термостат и вывели его в сторону:
Далее важно установить приложение, через которое и будет происходить коннект с термостатом.
❄ Мои впечатления от использования ❄
✅ Возможность установить график температуры: это позволяет установить когда нужно включать котел, а когда нет. По будням мы большую часть времени находимся на работе, без термостата все это время котел бы активно обогревал квартиру. сейчас же мы составили график, и завели его в приложение - теперь котел подогревает квартиру ровно к нашему приходу, а в период, когда нас нет дома - квартира не обогревается.
✅ Изменения графика в зависимости от дня недели: в выходные мы больше времени проводим дома, а значит и график должен меняться. Кроме того, такой график будет удобен тем, кто работает, например, посменно.
✅ Удобный и интуитивно понятный интерфейс: серое окно показывает, что котел находится в состоянии покоя, и температура в квартире уже соответствует заданной. Оранжевый экран сигнализирует, что газовый котел включен и старается нагреть квартиру до нужной температуры.
✅ Работает даже с самыми безнадежными котлами и улучшает их работу: у нас слабый котел, который мы хотели изменить, но благодаря термостату Netatmo NTH01-EN-EU мы смогли улучшить работу котла и сделать его более эффективной:
✅ Экономия - это была главная цель покупки - понять выгодно ли использовать котел:
2000 грн без термостата нам обходился месяц обогрева квартиры, сейчас же мы платим в два раза меньше, а значит котел справляется со своей функцией на ура.
Термостат Netatmo NTH01-EN-EU - отзыв
Температуру показывает корректно - для сравнения температура термостата и измеритель влажности.
✅ Комфорт - при всей экономии, в квартире всегда поддерживается комфортная температура, именно та, которую я считаю комфортной, а не например, какой-то дядя на энергостанции или в теплоэнерго.
❄ Выводы ❄
Хочу подытожить вышесказанное и вынести в отдельный пункт:
✔ Удобное и простое в использовании приложение
✔ Простота в подключении термостата, справится даже не профессионал
✔ Возможность составить свой личный график температуры, в зависимости от потребностей, как в дни недели, так и в течении суток
✔ Экономия в использовании газа
✔ Максимальная комплектация, даже с перебором - иначе почему все работает, а лишние детальки есть?
✔ Есть возможность украсить и без того довольно красивую коробку термостата.
Таким образом, приобретение термостата считаю очень правильным решением, у нас в квартире комфортная температура, при этом нам удается экономить использование газа, а значить и платить по счетам за температуру.
Благодаря термостату, квартира всегда ждет вас с комфортной температурой, которую вы определяете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Возвращаетесь домой раньше обычного? Тогда просто достаточно поменять температуру в приложении, и котел самостоятельно исправит все в котле.