Опубликовано 18 Январь, 2024 - 13:34

В этом году мы переехали из квартиры в частный дом. Раньше мы не задумывались об отоплении, сколько управляющая компания насчитала, столько и платили. Единственное мы могли перекрывать батареи, если жарко (но при этом продолжали платить полную стоимость за коммуналку).

Теперь же у нас свой котёл и мы можем сами включать/выключать, регулировать температуру и создавать себе комфортные условия.

Но вот после первого месяца оплаты счетов за газ, когда начали включать отопление, мы решили что платим многовато. Ведь не будешь же бегать постоянно к котлу и вручную включать и выключать его, когда температура в доме дошла до нужной отметки. Или когда мы не дома, то полностью на весь день отопление не выключишь, а он продолжает нагревать всё время.

Какое же есть решение? Установить термостат!

У нас теперь старая песенка на новый лад:

Главней всего погода в доме,
А все другое - суета.
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью термостата.

Основная информация

Бренд - BEOK

Страна-производства - Китай

Серия - TGW60

Особенность - функция Wi-Fi; Поддержка управления телефоном

Приобрести его можно на маркетплейсах, мы выбирали там, где было дешевле)

Внешний вид

Упакован термостат в белую картонную коробочку, очень простенько. Немного помялась при доставке, но не критично.

Упаковано всё хорошо, надёжно. Приехало в целости и сохранности.

Комплектация

В коробочке найдём крепежи для установки

Инструкцию на английском языке

Ну и конечно сам термостат. У нас он чёрного цвета, есть также и в белом цвете. Поверхность стеклянная, зеркальная.

Характеристики

Установка

Устанавливать нужно в месте, где нет прямых солнечных лучей, также вдали от нагревательных приборов. Чтобы ничего не сказывалось на показаниях прибора.

Подключаем электричество и котёл (у нас двухконтурный газовый бойлер) и устанавливаем в стену, как розетку. Также есть возможность присоединить внешний термодатчик, но в комплекте его нет, приобретать надо отдельно.

У нас пока он не вмонтирован, просто висит на шкафу. Но в дальнейшем нужно сделать)

Муж сам всё подключал, без особых проблем)) В интернете можно легко найти инструкции и видео.

Применение

После установки термостата мы можем запрограммировать режим, как нам удобно. Управляется всё с телефона, через приложение, поэтому можно контролировать отопление находясь не только дома.

Например у нас установлена температура 24 градуса. На фото термостата кстати видно (та что снизу). Текущая температура у нас в доме 25,1 градус.

Мы можем установить любую комфортную температуру.

Смысл термостата в том, что как только температура опускается до 23,5 градусов - котёл включается, как только температура поднялась до 24,5 градусов - котёл выключится. Средняя температура у нас получается будет 24 градуса)

Вот так получается "скачет" температура в доме, датчик стоит в другой комнате, не где установлен термостат.

Получается что небольшие погрешности всё же есть, например открыли окно и проветрили в одной из комнат. Но в целом температура плюс минус одинаковая.

Ну и так, как котёл не работает круглосуточно, а выключается и включается, то газа тратится значительно меньше и получается экономнее:))

Вывод

Термостат очень полезная и нужная вещь для дома, так как он позволяет регулировать температуру в доме, а также хорошо экономить на отоплении:)

Рыжик123рекомендует
Скажу мужу))
18.01.2024
Это действительно очень удобно ,конечно вы сделали правильно!
Удобная штука
19.01.2024
Нужная вещь в своем доме. 😊
Замечательное и полезное приобретение)
Полезная информация)
я не знала про такую штуку, лет 10 бегала к котлу 😠
19.01.2024
Да я бы тоже не знала бы наверное, это муж у меня фанат "Умного дома"))
22.01.2024
Отличный помощник 😊 .