Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв. Сегодня я приобрела и уже опробовала дешевую гладильную доску от производителя Dogrular, делюсь впечатлениями.
Однажды у меня слетел с доски утюг. И сломался. Я купила новый. И, когда я поднимала уже новый грохнувшийся утюг с пола в третий раз, меня осенила мысль, что гораздо проще поменять старую, страшную, хлипкую доску, изгибающуюся под разными углами, чем постоянно менять утюги.
Признаюсь честно, тратить внушительную сумму на гладильную доску мне не хотелось. Как раз накануне я установила в смартфон приложение "Беру", и решила посмотреть там. Оказалось, что выбор гладильных досок там довольно приличный, на любой вкус и кошелёк. Полистав каталог и почитав отзывы, выбрала доску за смешную сумму 1030 рублей. Несколько дней ожидания, и вот она приехала ко мне.
В упаковке
Характеристики
Доска небольшая, размеры гладильной поверхности 110*33 см. Мне хватает, предыдущая была ещё меньше. Двуспальный пододеяльник, сложенный пополам, помещается. Полностью металлическая (гладильный стол из стальной сетки), и, видимо, за счёт этого очень лёгкая. Весит меньше 5-ти кг, то есть она весит меньше моего кота! Переносить доску из комнаты в комнату теперь не составит никакого труда. Имеется удлинитель с розеткой, но вот тут-то и вспоминаешь о стоимости доски - длина удлинителя всего 1,4 метра. Это очень, очень мало. Я глажу недалеко от стены, рядом с розеткой, и удлинителя мне хватает. Зато шнур самого утюга не тянется к стене, а полностью в моем распоряжении, это удобно.
Удлинитель короткий
Подставка под утюг. Она из тонкого металла, но и утюг у меня не чугунный, так что держит подставка его уверенно. Язычки изначально были почти в горизонтальном положении, я согнула их самостоятельно, теперь утюг можно разместить под углом, и он не парит на подставке.
Что больше всего меня порадовало - механизм раскладывания доски. Нажал маленький рычажок, потянул доску на себя, отпустил на нужном уровне. Кстати, уровень до 90 см, благодать для спины, склоняться над доской теперь не нужно. С таким механизмом доска при раскладывании не стремится прищемить мне пальцы на руках, или отдавить ноги, как ее примитивная предшественница.
Чехол тонкий. Стянут вокруг доски какой-то ниткой, намотанной на кусочек пластика. Доска достаточно мягкая, хотя слой поролона под чехлом смешной. Чехол хлопковый, когда я его гладила, никакого запаха синтетики не почуяла, утюг скользит по нему легко и свободно. Мне досталась вот такая ненавязчивая расцветка с тематикой Стамбула, меня вполне устроила:
Чехол
Поролон под чехлом
Что ещё хотелось бы отметить. Во многих отзывах на металлические доски читала, что при нагревании они деформируются, прогибаются, при остывании возвращают форму, вследствие чего звучат постоянные хлопки и щелчки. Сегодня специально гладила с паром, ничего подобного не произошло.
Доска шатается, особенно если ее пошатать. Ноги у нее не кривые, просто надо понимать, что вес 4,6 кг при высоте 90 см - далеко не монолит. Завалиться на меня она не пытается, утюг не скидывает, при глажке я этого не ощущаю (не глажу с остервенением), не держу ее, поэтому для меня это незначительный минус.
Подводя итог, в качестве бюджетного варианта - очень неплохая доска, рекомендую.