Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 01:02

Здравствуйте!

В моем случае покупка гладильной доски стала необходимостью. Глажу я часто, поэтому использую доску регулярно. До этого в доме стояла самая обычная деревянная гладильная доска, которая досталась по наследству от брата. Ей уже лет 10 и отслужила она более чем, для своей стоимости... От пара и влаги дсп корпус набух и превратился в неудобные для глажки холмы.

Как выбирали

В этом вопросе я была не особо требовательна. Лишь бы больше не дсп, чтобы удобно было гладить и прочно стояла. В интернете и не думали искать, т.к. та разница в цене обошлась бы в доставку + за наложку. Пошли по местным сетям техники и разным "рынкам". Выбора у нас оказалось не так уж и много. Либо тот вариант из ДСП, который у нас изжил себя или "самолёты", которые чуть ли не сами гладят (образно). Мне, например, не нужна доска с удлинителем и ещё разными прибамбасами. Место для глажки в доме одно и с утюгом там розетки великолепно сотрудничают.

Огромные доски тоже не интересовали.

Вот методом исключений и предпочтений остановились на вот такой гладильной доске Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 в размере 112 x 36 см

Стоимость: 655 грн

Страна производитель: Турция

Покупали: Comfy

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см

Доска была запечатана в прозрачный плотный полиэтилен.

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см
Она сделана из цельнометаллического материала с перфорацией ( по всей длине есть маленькие дырочки).
Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см
К сожалению, с преимуществами и недостатками материала основания доски я изучила уже перед написанием отзыва. Так вот, какие могут быть проблемы у подобных досок:

Металлические столешницы производятся из алюминия или стали. Они склонны к деформациям – легко гнутся и царапаются.

И вот еще:

Могут оставлять следы от перфорации на одежде. Это хороший вариант для паровой обработки вещей. Цельнометаллические изделия более прочные, но при небольшом количестве отверстий они хуже пропускают пар и имеют больший вес, по сравнению со столешницами из сетки.

Пока моя доска на испытательном сроке, но за месяц работы никакой деформации и следов сетки на одежде я не заметила. Пока все отлично)

Подставка тоже цельнометаллическая с антипригарными силиконовыми вставками для утюга ( для меня это было в новинку, но доверия внешне не вызывают).

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см

В чем преимущество такой основы?

Металлические столешницы могут состоять из цельного металлического листа с отверстиями или металлической сетки. Сетчатые поверхности хорошо выводят лишний пар,

Алюминиевые модели устойчивы к коррозии и имеют небольшой вес,

Стальные изделия больше весят, зато они отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Материал чехла - хлопок. При глажке не плавился и не деформировался. Но мне он показался тоненьким. Хотелось бы поплотнее ткань. Хотя на качестве глажки эта особенность не сказывается.

Расцветка - бомба!

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см

Я прям влюбилась в нее из-за этих фламинго ( хотя вариантов расцветок было много). Вообще палитра чехлов у этих досок впечатляла. Именно этой модели предложили вариантов 8 разных расцветок.

Механизм раскладывания и складывания очень прост. Под доской есть маленький рычажок.

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см
Зажав его, доска ездит вверх и вниз. Отпустив его - доска фиксируется. То есть, вы можете уставить необходимую для вас высоту от 70 до 90 см ( 6 положений).
Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см

Складывается она аналогично. Зажимается рычажок и складывание доску до конца. Отпускаете рычаг - доска фиксирует положение. Не раскладывается, а плотно сложена и за счёт этого ее легко переносить.

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см

Вес у этой модели смешной. Она вроде бы и габаритная, но весит всего лишь 4 кг.

Очень удобно, что доска широкая для домашнего использования.

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см
Она не огромная, но места больше, чем достаточно для глажки. Обычная ДСП-шная доска шириной 30 сантиметров. Эта же на целых 6 см шире. Вещи гладить стало удобнее, чем на предыдущей доске. Они практически полностью помещаются на площади доски.

Что не понравилось?

Тонкий ерзающий слой поролона с соответствующим чехлом на доску. Ну капец, как непривычно. Пришлось самостоятельно подтягивать и подшивать его, чтобы он плотно сидел на доске.

У этой модели устойчивые и прорезиненные ножки.

Гладильная доска Dogrular HOUSEPLUS IB 1005 112 x 36 см
Но для меня она все равно недостаточно устойчивая. Возможно, причина в том, что я ставлю ее на ковер (без длинного ворса). На полу ситуация немного лучше.

В общем, я пока довольна покупкой. Отдельно выводы делать не стану, поскольку мой отзыв и есть один большой вывод. Да, есть нюансы, но это доска! Меня устраивает ее вес и функционал. Сама по себе она очень удобная и ее легко настроить под себя. Плюс, она достаточно дешёвая, судя по тому, что нам предлагали в магазине. Поэтому, эту модель я рекомендую к покупке.

Рада быть полезной!

Идеальный вариант для прочистки решеток на вытяжке от жира за 30 минут! Шокирующий результат + подробные фото.

Комод 4+1 с пеленальным столиком - идеальный вариант для хранения вещей малыша по очень доступной цене + фото!

Zabavna-Yaрекомендует
13.11.2020
Мне бы такая очень подошла 😩
13.11.2020
Да) Уют во всем 😁
Удобная вещь!👍
23.11.2020
Удобная, у меня подобная
на вид классная, расцветка мне нравится