Опубликовано 12 Март, 2020 - 18:56

Компактная пудра для жирной и проблемной кожи Idealist Powder от Ruta появилась в моей косметичке, когда предыдущие Golden Rose и Estrade подошли в концу, что-то новое и интересное я присмотреть не успела, а пудра нужна была очень срочно.

Масса 7 граммов. Стоимость - около 165 рублей, но можно найти дешевле, я брала со скидкой в 30% в сети магазинов "Добрый день" за 115 рублей.

Оформление у пудры яркое, в бирюзовых тонах. Корпус пластиковый, но не трескается и пока не ломается, хотя я умудрилась однажды уронить пудру. Так что в этом плане претензий у меня нет.

С обратной стороны указана вся необходимая информация о средстве - состав, обещания производителя. Хоть шрифт довольно мелкий, но читается вполне неплохо, различить слова легко.

Также здесь имеется небольшая белая прямоугольная наклейка, где можно найти тон пудры, штрих-код, массу продукта, номер партии и срок годности. Надписи чёткие, не расплываются.

Крышка у пудры пластиковая, прозрачная, открывается на 180 градусов. Крепится прочно, не шатается. Закрывается плотно, с характерным щелчком. Но и открывается при этом без проблем.

Внутри у пудры нет ни зеркала, ни спонжа, но я считаю, что за такую цену они и не обязаны идти в комплекте. Тем более, что я предпочитаю наносить пудру кистью, а вне дома макияж не подправляю.

Расход у компактной пудры средний, примерно такой же как и у других подобных средств. Я использую пудру ежедневно, с утра, поэтому мне хватает её примерно на 2-3 месяца использования.

Оттенок 84 - не самый светлый в палитре, для белоснежек не подойдет, будет слишком желтить. Однако для девушек со средним оттенком кожи окажется весьма неплох, на мой взгляд.

Впрочем, оттенок 84 можно также с успехом использовать для нейтрализации слишком светлого тонального крема, они будут хорошо уравновешивать друга, если нанести пудру тоненьким слоем.

Тон 84

Кроме того, если оттенок все же не подошёл в достаточной мере, то лучше для нанесения пудры использовать только кисть, эффект от нее получается более рассеянный и менее плотный.

Тон 84

Все-таки нанесение спонжем даёт хоть и более сильное, но выделяющееся покрытие, которое, скорее всего, будет сильно заметно на коже. Поэтому мой выбор всегда в пользу кисти.

Обещания производителя:

При нанесении компактная пудра немного пылит, но лишь немного, это не критично. Набирается на кисть легко, я всегда дополнительно стряхиваю излишки, чтобы нанести совсем чуть-чуть продукта.

Результат

Как правило, я использую компактную пудру для закрепления тонального крема, увеличении его стойкости, придания матовость. Это обязательный пункт, без нанесения пудры я из дома не выхожу Laughing out loud

До
После

Компактная пудра замечательно справляется с матированием кожи, превосходно убирает влажный блеск тонального крема. Она также хорошо снимет просто блеск после использования крема для лица.

Кроме того, компактная пудра немного выравнивает общий тон кожи, делает её более однотонной, хорошо маскирует те недостатки, которые не конца спрятал тональный крем.

Стойкость

Для меня компактная пудра является главным фиксатором тонального крема, она позволяет сохранять его на коже практически без изменений в течение всего рабочего дня, а у меня это 8-10 часов.

Пудра не скатывается на коже, даже в области под глазами. Уходит постепенно, не пятнами, выглядит достойно. Предупреждает отпечатывание тонального крема, особенно на экране телефона Laughing out loud

Конечно, часа через два-три после нанесения уже появляется жирный блеск, но не слишком сильный, а у меня кожа очень склонна к жирности, любая компактная пудра даёт только такой результат.

Припудриваюсь я только утром, в завершении нанесения полноценного макияжа. В течение дня повторять не вижу смысла, просто постепенно убираю появившийся блеск обычными салфетками.

Вывод

Компактная пудра для жирной и проблемной кожи Idealist Powder Ruta - это неплохой вариант для ежедневного использования. Да, она не так идеальна, как её описывает производитель, однако в своей ценовой категории очень даже хороша.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует