Я, как и многие владельцы не совсем новых "яблочных" девайсов, да и к тому же любитель попутешествовать, просто не могу обойтись без такого удобного устройства. Аккумулятор долго не выбирал, понравилась невысокая цена, известный производитель и неплохой внешний вид. Пользуюсь пауэрбанком уже около года, никаких проблем с ним не приключилось за это время и в целом неплохая модель. Сейчас расскажу подробнее.
Внешний аккумулятор имеет правильную форму тоненького кирпичика со скругленными углами, что безумно удобно. У меня было несколько разных моделей пауэрбанков в пользовании и я хочу сказать, что форма и размер - это основная характеристика такого устройства. Емкости в 10000 хватает 90% пользователей, больше брать не имеет смысла - будете только лишний вес с собой таскать. А такой емкости хватает на 4-5 зарядок моей семёрки, что более чем достаточно.
Canyon имеет действительно удобную форму и на удивление небольшой вес и размер. Приятно лежит в руке и не выскальзывает благодаря шерховатому пластику. Внешний вид - тоже неплох. Вживую девайс смотрится посимпатичней, чем на фото. Очень важно, что нет никаких выступающих элементов, он ни за что не цепляется и не царапает. А вот сам, к сожалению, при не очень бережном использовании (а кто из нас бережно использует внешний аккумулятор?) постепенно покрывается царапинами. Но за год эксплуатации, я думаю, это вполне нормально. Корпус нигде даже близко не люфтит и не скрипит - качество сборки на высоте. Разъемы также в норме - не разболтались и контакт не пропадает, все ок - это радует.
Сбоку на пауэрбанке находится кнопка включения/проверки заряда. Индикация - 4 светодиода. Этого хватает. На некоторых моделях внешних аккумуляторов остаток заряда можно посмотреть в процентах - оно вам не надо, поверьте)
На торце устройства находятся все основные разъемы - microUSB и Type C (вроде, никогда им не пользовался, поправьте если нет) - для зарядки. Lightning'ом зарядить - нет, не получится. Выход - один стандартный разъем USB. А хотелось бы два, если честно( Редко, но такая необходимость возникает. Небольшой, но все же для меня недостаток.
Еще хотелось бы отметить один момент. По неизвестным причинам, хотя я и покупал устройство в довольно крупном магазине, кабеля USB в комплекте не было (кто пользовался девайсом - напишите, был ли он у вас) - это плохо. Дело в том что многие пауэрбанки, и этот не исключение, не любят сторонние кабеля. Китайским, с виду вроде и неплохим, зарядить его не удастся. Я перепробовал несколько из тех, что валялись у меня дома и только один устроил привередливый пауэрбанк - стандартный кабель от переносной колонки JBL. Так что вот так, а вы думали!
Подведу итог: можно брать. Емкий, маленький, удобный, красивый. Все ок. Рекомендую.